Историческая суть войны Запада в Ливии. Часть 1

 07.05.2011 г. Изначально опубликовано на http://smi2.ru/Valentin_Levin/c626408/

Уважаемые читатели!

В день варварского преступления западной военщины против человечности - убийства в ночь с 30 апреля на 1 мая внуков Муаммара Каддафи, возраст которых старательно умалчивается прозападными СМИ: одному 3 годика, второму 2 годика, третьему - 4 месяца , - я разместил на СМИ2 заметку под названием "Западная цивилизация подписала себе смертный приговор": http://smi2.ru/Valentin_Levin/c618536/

Эту заметку многие восприняли как сугубо эмоциональный выпад и я получил ряд недоуменных замечаний, мол, обоснуйте. Я пообещал обосновать, тем более, что в той заметке, действительно, был указан чисто хладнокровный вывод, не содержавший в себе никаких эмоциональных излишеств или личных угроз против Запада. Точно также, как в предостережениях Муаммара Каддафи Западу нет никаких угроз - он всего лишь указывает реальным идиотам из НАТО (идиот здесь - не оскорбление, а холодная констатация факта), что они обрекают себя на катастрофу, от которой их может спасти только диаметральное изменение политики. Нижеследующей публикацией я начинаю выполнять данное вам обещание. Поскольку редактирование полного текста статьи отнимет существенное время, а тема чрезвычайно актуальна, я решил выкладывать текст по частям.

Историческая суть войны Запада против Ливии

1. Постановка вопроса

Есть немало точек зрения на события, потрясшие арабские страны. Все задаются вопросом: а кому это надо? Есть разные версии.

Начну с курьезного взгляда - статьи Сергея Лунёва - «Война белого человека» (2). Автор утверждает, что Запад, ища выход из своего кризиса, хочет расшатать и ограбить «третий мир» в интересах «белого человека»: «бойня развернётся в странах третьего мира сначала за демократию, потом за власть, потом за продукты питания…». Ослабевший мир ляжет к ноге «белого человека».

Курьез в том, что во главе белых – темнокожий выходец с Гавайев, - оттуда, где в 1779 году был съеден знаменитый белый - Джеймс Кук.

Потомок гавайских людоедов возглавил поход за интересы белых. Ха!

Серьезнее версия у Игоря Шишкина (3). На вопрос: «Зачем Америка взорвала Ближний восток?», - он отвечает так. Режиссер бунтов – США. Цель - мировое господство. Концепция достижения основана на «теории хаоса».

Автор ожидает, что опыт будет перенесен в постсоветское пространство.

Читая эту версию, я представил, как «умники» в «Рэнд корпорейшн» вырабатывают советы по управлению «хаосом», а вашингтонские политики, по этим советам, заталкивают США на вершину мирового господства. Но эта вершина иллюзорна. Любой шаг с нее – вниз,- а куда, – не видно! Шаг в хаос – это, как в биржевой игре, вероятный шаг в пропасть… Неужели вашингтонские политики так безрассудны?

Третья версия – у Вигена Акопяна в статье «Турция и Иран против Израиля и США: что несет арабская волна?». Автор возражает Игорю Шишкину, мол, «"день гнева" в Египте с тем же успехом могли инициировать из Ирана или Турции». Вероятный источник смуты, по Вигену Акопяну, - «Объединенный ислам со столицей в Стамбуле»(4).

Но этим не объяснить синхронность и самоуверенность реакции лидеров Запада. Их предварительный сговор – налицо!

По-моему, зачинщиков войны и их мотивы очень точно указал Jean-Paul Pougala в статье «The Lies Behind the West's War on Libya» (Ложь, стоящая за войной Запада против Ливии).

По Jean-Paul Pougala, зачинщики - Франция и США. Они ополчились против Муаммара Каддафи из-за финансируемых им проектов развития Африки. Это и создание единой телекоммуникационной сети связи, и проект панафриканской валюты и идея Соединенных Штатов Африки (США).

Соединенные Штаты Африки!

Вообразите. Миллиард населения! Колоссальные полезные ископаемые! Объединенные единым информационным и экономическим пространством, плюс мудрая общественная система, - эти ресурсы сделают Африканские Штаты сильнейшей державой мира!

Бомбя Ливию, Запад наносит превентивный удар по будущей Великой Державе(1). Страх Запада - главный мотив войны. Но знание этого мотива не дает понимания, куда же, независимо от воли участников войны, покатился мир.

Самые точные указания – куда покатился мир - дает лидер Ливийской Джамахирии, Муаммар Каддафи.

Он предрекает разрушение цивилизации в Северной Африке, колоссальный наплыв нецивилизованных мигрантов в Европу и ужасы глобальной войны между христианским и мусульманским мирами.

Глупая Европа не понимает, что подъем Африканской цивилизации, которому Каддафи отдает все свои силы и средства – главная защита Европы от потенциально миллиардного наплыва темнокожих иммигрантов. Зачем им будет стремиться в Европу, если в Африке будет обеспечена достойная жизнь? Африка сама станет страной, притягивающей иммигрантов отовсюду, в том числе из Европы! Надо лишь выстроить в Африке мудрый и богатый мир…

Я поражаюсь долготерпению Муаммара Каддафи. Воистину, надо иметь за плечами сорок лет строительства многоплеменного мира, чтобы так мудро подняться над всеми воюющими сторонами и, ни на шаг не отступая от своих принципов, упорно предлагать мир.

Я сбился со счета, сколько раз Каддафи предлагал противоположной стороне образумиться – объявлял амнистии, издавал приказы не стрелять на поражение, не проливать кровь, не сбивать натовских самолетов, предлагал перемирия, призывал международных наблюдателей и посредников в Ливию, обращался к лидерам Америки, Франции, Италии, России. Но тщетно. Те, от кого зависит остановить войну, не внимают Истине. Пленившись сиюминутными интригами, они не видят реальности и ведут мир к катастрофе.

Далекая Сибирь, в которой пишутся эти строки, равно удалена и от Европы, и от Африки, и от Америки. Я пишу исключительно в расчете на любопытство европейцев и американцев – мол, а что думают в Сибири о далекой Ливии? Я надеюсь на это любопытство как на шанс продвинуть Истину, которая, судя по всему, ускользает от тех, от кого зависит мир.

Я обращаюсь к пилотам, бомбящим Ливию, а также к их родным и близким. Когда они узнают, чем рискуют, то вряд ли захотят продолжать свою «работу», либо, быть может, даже захотят бомбить… противоположную сторону!

Я обращаюсь к миллионам американцев, французов, англичан и итальянцев. Когда они поймут то, что написано ниже, они потребуют немедленно оказать Муаммару Каддафи максимально возможную помощь!

Я обращаюсь к лидерам западных стран. Вы ещё опомнитесь. Чем раньше, - тем больше у вас шансов спастись. Думайте!

Я обращаюсь ко всем жителям планеты.

Я предлагаю всем внимательно, вместе со мной, проанализировать материю, обозначаемую словом «Человек».

2. Человек как исторический материал

Под историческим материалом, следуя традициям марксизма, я подразумеваю тот человеческий материал, из которого состоят разные общества в Европе, Африке, Азии, Америке и Австралии. Этот материал обладает свойством самоорганизации – группируется в семьи, в кланы, в тейпы, в племена, в касты, в предприятия и корпорации, в партии, в общественные движения, в нации и государства. Каждая из этих группировок наделяет своих членов специфическим менталитетом, который то и дело удивляет современников.

Попробуем понять наиболее часто встречающиеся современные формы человеческого менталитета, - людоедство, рабовладение, феодализм, либерализм, социализм. Я утверждаю, что они сейчас массово встречаются во всех странах мира!

2.1. Людоедство

Недавно весь мир удивлялся людоедским выходкам «повстанцев» в Бенгази и в Мисурате. Те врывались в госпитали, отрезали раненным солдатам головы и съедали их внутренние органы под съемки видеокамер. Весь Интернет с ужасом комментировал эти выходки, но не делал глубоких выводов о сути того человеческого материала, ради защиты которого Запад бомбит Ливию и тратит миллиарды долларов.

Я утверждаю, что эти «выходки» - вовсе не «случайные мерзкие поступки».

Эти выходки указывают на фундаментальный человеческий материал, из которого состоит, в частности, так называемое «повстанческое» движение в Ливии. Но не только оно. У многих американских парней во время Второй Мировой Войны тоже съедали печень, - не буду напоминать, люди какого народа делали это…

Я предлагаю читателю внимательно рассмотреть суть феномена людоедства.

Выделяясь из животного мира, человеческий материал не сразу осознает себя человеком. Сначала в качестве людей он осознает только членов своего рода. И прекращает их поедать. И начинает ощущать принадлежность себя и своих сородичей к чему-то высшему, - в сравнении с животными. «Чужаков» же он по-прежнему считает животными, которыми можно питаться. При этом он не считает себя людоедом. Если вы с ним встретитесь, как гость в его племени, он пленит вас милыми и обаятельными улыбками и кротким нравом. Он – в своих глазах - не людоед, но это не значит, что он не любит иногда полакомиться «человечиной», которая для него – та же свинина. Ибо свиньями, безо всякой злобы, он, по привычке, считает всех «чужаков».

Так, дружелюбные полинезийцы столетиями считали белых людей разновидностью свиней, и охотились за ними, устраивая засады на морских путях. Народная память полинезийцев отпечатала этот факт в названиях соответствующих проливов - на карте Полинезии до сих пор есть «Пролив длинных свиней». Это о белых людях.

Исходно мы все людоеды. Отличаемся лишь исторической глубиной людоедских инстинктов. «Не людоедский» менталитет массово напластовывается над людоедским лишь при возвышении человеческой цивилизации от «родовой общины» к «территориальной общине».

Города и подчиняющиеся им территории, превращаясь в общие ареалы жизни разных племен, перемешивают нас и приучают считать людьми не только себя, но и «чужаков».

Европа шагнула к территориальной общине лишь недавно – 2-3 тысячи лет назад, - через античные полисы. А до этого была людоедской.

Африка и многие районы Азии до сих пор находятся в состоянии перехода от родовой общины к территориальной. Поэтому, для множества населяющих ее родов, члены других племен и народов до сих пор людьми не считаются.

Этим объясняются многочисленные «дикие» для европейцев прецеденты геноцида в африканских странах, - когда беспощадно уничтожаются целые деревни и племена, а обширные территории становятся ареной непрерывных «гражданских» войн.

Суть в том, что это вовсе не гражданские войны. Гражданские войны – это войны между гражданами. А здесь мы имеем дикие, животно- истребительные войны между племенами, не считающими друг друга людьми.

Опаснейшей иллюзией является впечатление, что все эти племена и народы уже совершили исторический переход от людоедства в «современную цивилизацию». Этот переход совершен лишь внешне, под давлением с одной стороны, законов кровной мести, действующих между племенами, а, с другой - неотвратимости уголовных наказаний, декларируемых и проводимых в жизнь миссионерскими, по сути, государствами, сформированными на месте европейских колоний. Внутри же…

В обществе «белых» людей давно осознан и осуждается расизм и расовая дискриминация. Но «белые» люди совершенно не понимают и не дают себе отчета в том, что во многих тысячах современных племен Азии, Африки, Америки и Австралии людьми считаются только члены этих племен.

Все остальные – включая «белых братьев» - не люди!!! С вытекающим отсюда снятием «табу» на убийства и даже на людоедство!

Расизм «белого человека» является инфантильной шалостью в сравнении с расизмом «противоположной стороны» – того «дикаря», который, на самом деле, считает Человеком лишь себя.

Внешне мы обманчиво похожи друг на друга. Но мы даже представить себе не можем, насколько различаемся внутренним менталитетом. Если принять во внимание внутреннюю ментальность, то волк от зайца, лиса от барана - отличаются меньше, чем «человек» от «человека»!!!

Возвращаясь к версии Сергея Лунёва о том, будто бойня в странах третьего мира организуется «белым человеком» и в интересах «белого человека», я не могу удержаться от саркастического замечания, что современный «белый человек» настолько оторван от природной реальности, что, по меркам туземных цивилизаций, он давно не достоин считаться «Человеком».

Глупые европейцы, наводняющие оружием африканские страны, а то и прямо вмешивающиеся в их дела, не понимают, кого они вооружают и кому помогают. Приветливые улыбки на лицах получателей их помощи – те же, что и добродушные улыбки «повстанцев», которые демонстративно питаются человечиной в ливийских городах Бенгази и Мисурата.

Итак, реальные людоеды - это не свирепые и жестокие монстры, а живые и непосредственные дети природы, обезоруживающие вас улыбками и искренней доброжелательностью, охотно позирующие перед видеокамерами, не считающие себя людоедами и очень эмоционально требующие от НАТО усилить бомбежки правительственных сил Ливии!

Пилоты НАТО, уничтожающие цивилизацию, потом и кровью выстраиваемую лидером Ливии - Муаммаром Каддафи, - знайте! – вы изо всех сил приближаете час, когда нахлынувшие из Африки (имеющей уже миллиард населения!) - нецивилизованные дикари, при удобном случае, скушают ваших жен и детей, с улыбкой блаженства на лицах! Подумайте, - на чьей стороне вы воюете? Может, вам лучше, пока не поздно, начать сознательно ошибаться при бомбометаниях? Жёны и дети пилотов НАТО, - задайте эти вопросы вашим мужьям и отцам!

(Продолжение смотри здесь: http://www.proza.ru/2011/05/14/358 )

Мусульмане и христиане, объединяйтесь против общего врага – Антихриста, вселившегося в западную цивилизацию!

Литература к п.1:

(1) Jean-Paul Pougala: «The Lies Behind the West's War on Libya» (Ложь, стоящая за войной Запада против Ливии): http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/57522/

(2)Сергей Лунёв «Война белого человека»:
(3) Игорь Шишкин: «Зачем Америка взорвала Ближний восток?» http://regnum.ru/news/1395636.html

(4) Виген Акопян: «Турция и Иран против Израиля и США: что несет арабская волна?»:

(5) Открытое предупреждение лидерам западных стран об ответственности за преступления, творимые против Ливии http://smi2.ru/Valentin_Levin/c613034 /

(6) Открытое письмо Президенту России о позиции России относительно вероломной войны Запада против Ливии:


Рецензии