Удивительные праздники

Череда праздников, а что празднуем-то?
Недавно ехал на автобусе, и от скуки поизучал большой «православный» календарь, которые теперь модно расклеивать в салонах, да и по домам. Там выделены переходящие и великие праздники.
Сразу же приглянулось красивое слово Родоница, но к сожалению, пояснений не было.
К переходящим датам особых вопросов не возникло. Зато к ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКАМ…
Скажите пожалуйста, кому предлагается праздновать годовщину «усекновения главы Иоанна Предтечи»??? Где радоваться??? Может, отрубили голову страшному террористу своего времени? Непонятно…
Или «обрезание Господне»??? В нашей округе, да и далеко за её пределами по пальцам можно сосчитать обрезанных. А остальным что праздновать? Нанесли восьмидневному младенцу страшную травму…каменным ножом…в незнакомом доме…чужие дяденьки…отняв у папы и мамы…И где радоваться???
Откуда такие несуразицы появляются?

До христианизации славяне пользовались несколькими формами летосчисления, некоторые из них чудом сохранились.
Вот краткий список используемых Славянами-Староверами календарных форм:

Т. к. начало отсчёта привязано ко дню осеннего равноденствия, 2010-2011 гг. соответствует
Лето 7519 от Сотворения Мира в Звездном Храме
Лето 13019 от Великой Стужи (Великого Похолодания)
Лето 44555 от Сотворения Великого Коло Рассении
Лето 106789 от Основания Асгарда Ирийского
Лето 111817 от Великого Переселения из Даарии
Лето 143001 от периода Трех Лун
Лето 153377 от Асса Деи
Лето 165041 от Времени Тары
Лето 185777 от Времени Туле
Лето 211697 от Времени Свага
Лето 273905 от Времени х’Арра
Лето 460529 от Времени Дары
Лето 604385 от Времени Трех Солнц...

Эти системы не отменяют, а дополняют друг друга, каждая последующая является продолжением предыдущей календарной системы...
До введения современного календаря народ Руси успел отметить 7212 Новолетий от Сотворения Мира в Звёздном Храме, т.е. от победы над древними китайцами. Примечательно, что Великая Китайская стена бойницами обращена как раз в сторону Китая. Ведь её заложили древние славяне, чтобы оградиться от разбойников.
Сотворением Мира в древние времена называли заключение мирного договора между воюющими народами.
Этот самый мирный договор, между Великой Расой (древними Славянами) и Великом Драконом (древними Китайцами) был заключён в день Осеннего Равноденствия, или в 1 день Первого месяца Лета 5500 от Великой Стужи (Великого Похолодания). Победу тогда одержала Великая Раса, что и было отображено в виде образа - Белый витязь на коне поражает копьём Дракона. (сейчас этот образ трактуют, как св. Георгий побеждает древнего змия... хотя этот самый Георгий никакого отношения к древним событиям не имеет... ещё один факт использования христианами древнего образа в своих целях).
И вот 311 лет тому назад Коляды Даръ был запрещен Петром Первым. В Лето 7208 от с.м.з.х. он издал указ об упразднении всех старых календарей, которые одновременно существовали на Русских землях, и ввел западно-европейский календарь от Рождества Христова. При этом он перенёс начало календаря, Новолетие, со Дня Осеннего Равноденствия (у Славян-Староверов) и 1 сентября (у христиан) на 1 Генваря, и обозначил начальную дату - 1700 год.
Пётр не просто сменил старый календарь на новый. Он украл у народа 5508 лет Великого Наследия и приказал иноземцам написать взамен Историю, которой раньше не было.
Чтоб не очень грустно было, он в шутку, начало новой эпохи назначил на 1 Генваря.
25 декабря весь христианский мир отмечал Рождество Христово. Согласно Библии, на восьмой день младенец Исус был обрезан по иудейскому обряду, и поэтому, 1 Генваря христианской церковью отмечалось Обрезание Господне.
Вот эту дату и выбрал Петр Первый. Он своим указом приказал всем подданым праздновать начало нового календаря и поздравлять друг-друга с Новым Годом. Год – новый термин.
Так вот слово Год (God) при дворе Петра Первого означало Бог, т.е. своим указом Петр заставил подданых поздравлять друг друга с Новым Богом, в день его обрезания. Эта петрова шутка действует до сих пор, и люди, потеряв изначальный смысл, продолжают 1 января поздравлять друг друга с Новым обрезанным Богом, а не с Новолетием, как это было всего 300 лет назад...

С праздником!?


Рецензии
Во многом с Вами согласна, только вот трактовка возникновения Китайской стены немного смущает. Откуда такая неоднозначная информация?

Мария Каримова   06.08.2011 18:30     Заявить о нарушении
День добрый!
Информация в интернете (куда летом почти не заглядываю), там же можно посмотреть фото Стены - с бойницами в сторону Китая!
Удачи!

Рой Лётов   22.08.2011 06:43   Заявить о нарушении
хм, надо глянуть

Мария Каримова   22.08.2011 18:08   Заявить о нарушении
День добрый!
Вспомнил про фильмы Стрижака серии "Игры Богов".Там самая приемлемая подача информации.
Удачи!

Рой Лётов   28.08.2011 07:48   Заявить о нарушении
Рой, здравствуйте, рада вам безмерно, а теперь найдите книгу:
Лабсанг Рампа "Отшельник",
рекомендую, лучше и понятнее я не у кого еще не читала, это шедевр!
С теплом, радостью и любовью!!!!

Сар Сарнай   05.10.2011 17:58   Заявить о нарушении
День добрый!
О Лобсанге читал с большим интересом, давно, вроде книга называлась Три жизни, поищу Отшельника.
С Праздником, Света, в эти выходные моя дочь тоже была на свадьбе, у подружки.
Удачи!

Рой Лётов   16.10.2011 21:09   Заявить о нарушении
Спасибо, Рой!!! А у меня, как я смеюсь, первый пошел, осталось еще дочка , как говорят бабушки, неприбранная, ну, и сын маленький, 9-и летний. Ну, а если серьезно, то я рада, за свою дочь и за подружку вашей дочери!!!! Гляди, Рой, и дочка за подружкой соберется.
С теплом и радостью!!!!

Сар Сарнай   16.10.2011 21:35   Заявить о нарушении
" Три жизни" читала, у него много книг, я зачиталась.
С теплом!!!

Сар Сарнай   16.10.2011 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.