Консенсус

Из «Лицедеи».

Как-то не задумывались наши предки, почему в определённый период взросления личности у молодых людей появляется непреодолимая тяга к противоположному полу. Люди отмечали чисто философски: «Природа требует своё». И всем всё было ясно.
Теперь виновными объявляют гены, флюиды, феромоны, адреналин, железы внутренней секреции и прочих разнообразных коварных соблазнителей.
Это они принуждают юношей по ночам во сне сладострастно прижимать к груди виртуальных красавиц, а потом по утрам стыдливо прятать от родителей грешное бельё, со следами «мужских неожиданностей».
Это им юные красавицы обязаны нереальными грёзами о «принце на белом коне», который однажды осушит своим очарованьем влажные от слёз подушки и повезёт зарёванную красотку в сказочную страну любви.
Время сладких грёз наступает у каждого человека в разный период.
Лет до 12-ти мне вообще не приходили в голову мысли о причинах разделения полов и обо всём, что с этим связано. Но по мере общения со сверстниками и самообразовательного процесса познания, вдруг возник вопрос на эту тему, который как-то надо было решить для себя. Оставались смутными проблемы не только отличий в строении женских и мужских особей, но и в функциональности этих отличий.
Однажды представился случай попробовать разобраться в половых вопросах.
Знакомая девочка лет 10-ти со своей мамой оказалась у нас в гостях.
Пока родители беседовали в доме, мы с ней за сараем быстро достигли консенсуса и устроили разглядывалки друг друга на предмет оценки наших анатомических различий.
Девчоночье платьице мигом взлетело на уровень плеч, а мальчишечьи короткие штанишки оказались ниже колен.
Так оказалось намного интереснее!
Осталось неизвестным, к чему мог бы в дальнейшем привести совместный опыт в этой области знаний, т.к. было обоюдное молчаливое стремление к разнообразию полученных в сельском быту знаний – любопытство ведь не порок!
Однако в таком познавательном процессе мы пребывали не очень длительное время, послышались голоса выходящих из дома родителей и предметы обоюдного интереса оказались быстро спрятанными от посторонних глаз.
На этом и закончилось моё первое близкое знакомство с маленькими тайнами женского пола. Впрочем, наступило скорее некоторое разочарование в увиденном – не хватало привычных частей тела, а взамен у девочки не обнаружилось ничего, достойного внимания.
Больше мы подобных экспериментов с ней не предпринимали.
А девочка та выросла потом настоящей красавицей и всё, что надо, у неё появилось.
Возможно и она сейчас с грустной улыбкой вспоминает наши первые, робкие попытки осознания своей человеческой сущности.
Пожалуй ещё несколько лет проблемы взаимоотношения полов меня не очень напрягали. И хотя эротические сновидения с возрастом несколько участились, но внешне они не проявились каким-то повышенным интересом к женскому полу или возросшим желанием обрести конкретный объект внимания.
Любовь ещё не успела проснуться в душе.


Рецензии