поиски себя или самовлюбленный самурай

День сегодня теплый, солнечный наконец-то , после долгой, холодной зимы, чувствуешь каждый лучик, ощущаешь как ультрафиолет проникает в твою кожу,  ты наслаждаешься, но вдруг облако затмила солнце и ты смотришь на него с яростью как собачка  у которой забрали кость и  понимаешь , вот, вот что тебе так не хватала на протяжение всей зимы, не хватала простого тепла и света, хорошо что, вскоре облако пройдет, и ты начнешь ценить еще больше солнце, поглощать его тепло, пройдет несколько дней и ты привыкнешь к нему, после ты будешь ненавидеть его за  жару, ведь середина июня, потом наступит осень, зима, и ты будешь скучать за той самой жарой… Банально конечно, но жестоко…
        Сегодняшним утром он проснулся с хорошим настроением и, как я уже говорила – прекрасной погодой, как всегда: зарядка, завтрак, и за компьютер. Он - семнадцатилетний парень, пишет различные статьи для журналов, и небольшие рассказы о своей жизни, его лучший друг это одиночество, у него нет друзей, подруг, или каких либо других близких людей, нет домашних животных, вроде милой собачки, которая доставляет множество положительных эмоций, просто повиляв хвостиком, весело  припрыгивая рядом. Его жизнь напоминает больше жизнь кочевника: каждую неделю он переезжает в другой город, беря с собой  только потрепанный в дороге ноутбук, его главный атрибут темные очки и средняя длина волос,  снимает номер в гостинице, и все по новой, очередной город, новый день всегда интересен, полон приключений, и новый эмоций, знаний, свободы и полной независимости и неопределенности. Он живет в свое удовольствие, просто чтобы жить и наслаждаться жизнью,  каждым вдохом. Мы же читатели узнаем о его похождениях из тех самых рассказах, которые он пишет, только некто не знает его, ни его имени, ни внешности, но все знают о нем, с нетерпеньем ждут свежих выпусков, ведь кому не интересно почитать о другом городе глазами свободного путешественника, и всегда немного с юмором. Такой образ жизни он ведет уже около года, вскоре он объедет весь мир и начнет па новой, это как начинать читать прочитанную книжку заново, ты всегда найдешь что-то новое для себя. Его главная цель прожить эту одну жизнь так, чтобы не жалеть ни о чем, прожить для себя, но не во вред другим, началось все с мысли о будущем, когда все нормальные дети мечтали о своем будущей профессии, он понял что нет того, что могло сделать его счастливым, он не знал что ему нужно в этой жизни, за что бороться, чем восхищаться, какова его дорога жизни? В те минуты он одновременно и боялся будущего, вдруг он проживет свою жизнь, так и не узнав, кто он, и  с некоторой смелостью понимал что выхода нет, он был готов ступить на свой тернистый путь еще ребенком.  Лучших способ узнать себя это перепробовать все, что только возможно, будь-то профессия или просто интересное творческое занятье, для которого требуется фантазия и руки, даже если оно больше будет походить на хобби. Главную суть в изучение чего-либо он понял еще в школе: поставь цель и любой ценой достигни ее, если что–то не получается это не значит что тебе не дано или это не «твое дело», знай «дано» всем, просто у кого-то  развито больше какая-либо область, чем другие, а ты можешь развиваться в любых областях, не покоренных   вершин нет.  Он уяснил что за все надо бороться, и ты будешь тем кем захочешь стать, каждый сам строит свою жизнь. Начинал он с основы, поглубже изучал школьные предметы, ведь именно они начало всему и начало учений в нашей жизни. Шли годы, подрастал консервативный, уверенный в себе, интеллектуал нашего  времени. На его рабочем столе все реже появлялись любимые компьютерные игры и комиксы, все чаще складировалась литература на различные темы, будь-то точные науки или философия, образуя своеобразные строения- стопки, которые увеличивались или уменьшались в зависимости от похода в библиотеку, каким-то образом на столе помещался  и компьютер. Его главной целью в те годы было все сторонне развиться, вообщем знать всё. Он не считал одиночество своим пороком, ценил каждый прожитый день, он думал, что глупо растрачивать самого себя, свое внимание, время, силу на дружбу и упорно шел к цели… И вот наступил долгожданный момент- шестнадцатилетие, идеальный возраст, переход к настоящей жизни, он достиг своей цели, был готов к дальнейшей жизни, любое дело за которое он брался, покорялась ему рано или поздно потому, что он отдресировал собственный характер. Осталось только решить какой следующий шаг? Он решил хорошо подумать, так сказать еще раз напоследок определиться какая следующая цель, в жизни все просто, если разложить все «по полочкам». Начал с желание: чего ты хочешь? Денег, славы, любви? Чего? Слава временна и пуста, всеобщая любовь и уважение, зачем мне это?- думал он.- деньги и так всегда будут со мной, я слишком сильно люблю себя, в моем сердце не поместиться двоим, ну что тогда?- продолжил он. Он шел по пустынным улицам, лишь холодная, покрытая шрамами луна сопровождала его, в тот момент пустота и горечь заполняли каждую клетку его  душе,  потратил столько лет и так и не понял, где то самое счастье, внутренние удовлетворение, в первый раз он почувствовал все полноту одиночества, холод пронизывал кости,  теперь он понял обратную сторону одиночества - никогда не почувствуешь отдачу, тепло от близких тебе людей. Он опять вернулся к самому началу, только без желания к жизни, смысла и цели. Лишь темная ночь, усмиряла бурю… Со временем он осознал что выхода нет, смирился  и всё, он не мог больше тратить необратимое, бесценное время  на пустоту, бессмысленность, он привык жить стремясь к какой-то цели, что-то делать, но теперь  не знал зачем жить, чем жить, где смысл, ради чего,  собственные мысли сводили с ума. Обдумывая свою жизнь он понял, что все ж таки были короткие, но радостные минуты жизни, то что действительно можно назвать счастьем, это те минуты, когда он совершал добрые дела, ради одной улыбки и одного слова сказанного от всего сердца стоит жить и помогать другим.  С тех пор он путешествует по миру, помогает людям, спасает чужие жизни, переезжает с города в город для того чтобы помочь всем, кому-то морально, кому-то материально и физически. Узнал ли он свой смысл жизни? Не знаю, но одно я знаю точно, он несомненно доволен своей жизнью, он рад за самого себя, он прожил эту жизнь не зря.
                Ася Д.


Рецензии