Современная сказка 2

                И однажды Ким вдруг увидел, какие у Леночки весёлые глаза с такими забавными и пушистыми ресницами! Совершенно чудесные глаза! И в груди у Кима запылало новое для него чувство…
                Поняв, что он опять влюблён, Ким задумался не на шутку. Ведь после первого случая влюблённости в Леночку, у него остались напряжённые отношения в своей семье. Ведь вы же знаете, что от близкого человека ничего нельзя скрыть. Особенно, если близкий человек – это любящая жена. Жену Кима звали Вера. Верочка, как называл её Ким.
                Когда Ким влюбился в Леночку, Верочка заметила это сразу, ведь Ким тогда очень изменился. Он стал меньше внимания уделять семье, задерживался на работе, перестал говорить Верочке, как он её любит, хотя раньше говорил это по пять раз на день. Не меньше! Ким тогда стал хмурым, невежливым с Верочкой, и она, иногда, когда Кима не было дома, позволяла себе горько лить слёзы о своей судьбе. Но именно тогда она приняла для себя важное решение быть терпеливой, поскольку она любила Кима и не хотела с ним расставаться. Она поняла, что если она будет ругать и упрекать мужа – это может его оттолкнуть и их семья распадётся! А как же их сын Артёмка? Ведь он так любит своего папу! С точки зрения выживаемости своей семьи, Верочка приняла идеальное решение. Она видела, что Ким страшно переживает происходящее с ним и чувствует себя виноватым перед ней. Это давало ей силы  справиться со своими переживаниями.
                Когда Ким начал что-то изобретать, Верочка интуитивно поняла, что он тоже спасает семью, и ни разу не упрекнула его за неработающие электроприборы! Ну а уж когда через некоторое время Ким стал разбирать свое изобретение и возвращать детали на свои места, и электроприборы снова стали работать, Верочка восприняла это уже как победу. Она сразу успокоилась, ведь было понятно, что Ким добился, чего хотел и возвращает жизнь в прежнее русло. Семья была спасена! Если рассматривать шкалу гениальности жён, то Верочка наверняка занимала в ней одну из самых верхних позиций. Ведь она умела наблюдать и сопоставлять факты.… А это даже не каждый мужчина умеет!
                Но вернёмся теперь к Киму. Он не знал того, что вы теперь знаете о Верочке. Ведь он был так занят решением сложной задачи спасения своей семьи, что некоторые, окружающие его события, он просто не замечал. Но его можно простить, ведь сосредоточившись на главном, он просто не замечал второстепенное, которое, как вы теперь знаете, тоже влияло на эти события. Так вот, о новых чувствах Кима…
                Почувствовав, что он опять влюблён и опять в Леночку, Ким сначала пал духом.Ведь он воспринимал случившееся с ним, как унижение, так как влюблялся в Леночку не по своей воле. Это чувство возникало само по себе и не поддавалось контролю его инженерного разума. Пройдя один раз путь унижения и, получив квазикопии Кима 2 и Леночку 2, которые в данный момент, по просьбе Кима, вели свою отдельную, непростую жизнь в другом городе, Ким ни за что не хотел вновь и вновь создавать новые квазикопии. А вдруг в этот раз квазикопии не захотят уехать? Это же скандал будет, и Ким даже не смог себе представить размер этого скандала. А как примет это Леночка? А как примет это Верочка? Ким даже застонал от плохих предчувствий! И как доказать кто есть кто? Фууу….
                Ким никак не мог принять никакого решения и, так же как и в прошлый раз, он решил не обращать внимания на свои чувства. В этот раз он протянул немного дольше, чем в прошлый раз, но ненамного. Он опять измучился от переживаний и решил предпринять некоторые действия до того, как признается Леночке в своих чувствах. Сначала он решил сделать свою квазикопию, передать ей свою любовь к Леночке, сделать квазикопию самостоятельной и этим решить свою проблему без участия Леночки. Но когда он представил, что будет делать влюблённая квазикопия, лишённая и Леночки и Верочки, ему стало просто дурно от плохого предчувствия. Что же делать? Может, убить квазикопию? Ким отогнал от себя кровожадные мысли, ведь это же всё равно, что убить себя.…Оставался один путь, и его надо было опять пройти с Леночкой. «Один ум хорошо, а два лучше», - думал Ким.
                Он написал Леночке письмо, где, не вспоминая прошлых событий, просто написал о том, что опять чувствовал к ней, как он её любит и какая она красивая и милая! Письмо далось ему легко, поскольку он ничего не выдумывал, а описывал то, что есть на самом деле. Прочитав письмо, Леночка тут же начала писать Киму ответ. Когда Ким получил этот ответ в руки и когда решился прочитать его, то был очень удивлен и озадачен ответом Леночки! Ким хотел знать, полюбила ли его Леночка снова, но оказалось, что Леночка никогда и не переставала любить Кима. Она была просто оскорблена его равнодушием и тем, что он перестал обращать на неё внимание. И эти свои оскорблённые чувства, Леночка  с наслаждением вылила на Кима.
                Она винила его во всех своих мучениях, требовала от него решительных действий и сразу предупреждала, что не потерпит ещё одних Кима и Леночку рядом! А если Ким этого не понимает и не сделает так, как она говорит, то Леночка сама напишет письмо Верочке, где откроет правду об их отношениях и предоставит ей копии писем Кима.
                Прочитав письмо Леночки, в котором больше было оскорблённого чувства, чем любви, Ким понял, что со стороны Леночки он поддержки не получит, а количество проблем всё увеличивается. Леночкины «решительные действия» Ким отбросил сразу. В его замыслы расставание с Верочкой не входило! Ну, тогда что же делать? Ким надолго погрузился в размышления. Его инженерный ум перебирал десятки, сотни вариантов развития ситуации, но все их он отверг, как несостоявшиеся. И только один из всех он оставил под сомнением и неоднократно возвращался к нему, снова и снова…
                Леночка видела озадаченный и задумчивый вид Кима и не мешала ему. Она не хотела давить на Кима, и считала, что Ким сам должен понять необходимость тех мер, о которых она ему написала. Ведь в принципе Леночка была хорошей, поэтому Ким в неё и влюблялся …. Просто она настрадалась и устала держать в себе негативные чувства.
                После работы, дома, Ким был очень задумчив и рассеян. Через некоторое время, он стал лихорадочно разбирать электроприборы, добывая из них детали и, собирая их в какую то конструкцию. В ней было, что-то от квазипреобразователя, но было много отличий. В основном это была совсем новая конструкция. Вид она имела продолговатый, внешне похожий на простой отрезок трубы, только внутри была электронная начинка.               
                Ким дал название этому прибору квазиуменьшитель. Как и квазипреобразователь, квазиуменьшитель имел способность создавать квазикопии людей и передавать им чувства оригиналов. Но было и кардинальное отличие: эти квазикопии были очень маленькие, меньше сантиметра ростом. Ведь Ким не хотел теперь никаких проблем, а какие проблемы могут быть от таких малюток? Кроме того, квазиуменьшитель действовал на расстоянии до десяти метров и оригинал не обязательно знал, что с него делают квазикопию. Конечно, можно было ему сказать, но зачем? Ведь оригинал практически ничего не лишался.
                Этот прибор мог решить все проблемы Кима. И Ким решил действовать быстро. Придя утром в офис, Ким сразу же незаметно направил на Леночку квазиуменьшитель, сделал её уменьшенную квазикопию, не забыв передать ей чувства Леночки к Киму. Взглянув на Леночку и увидев её равнодушный взгляд, направленный прямо на него, Ким с облегчением вздохнул – одна угроза миновала! Дальше он отпросился у начальства с работы, невтерпёж было ждать до вечера, и помчался в свой гараж, где у него была мастерская.
                Придя в гараж, Ким окинул взглядом все свои залежи ненужных вещей, которые Верочка отправляла в гараж «до лучших времён». Он сразу нашёл, то, что искал: большой, круглый таз. Ким поставил его на столик, насыпал в него земли, поставил два блюдца, одно с водой, другое с едой, куда положил свой обед, который дала ему Верочка в офис. В середину он поставил кукольный домик, очень красивый, между прочим. В него он поместил аккуратно квазикопию Леночку 3. Дальше, не мешкая, он сделал свою квазикопию, передал ей свою любовь к Леночке и поместил Кима 3 к Леночке 3.Потом он накрыл всю конструкцию полупрозрачным абажуром от торшера с отверстием в верхней части. Теперь он мог вздохнуть с облегчением. Как лихо на этот раз он расправился  с ненужными чувствами!
                Ким решил понаблюдать за тем, что делают квазикопии. И не зря! Оказалось, что квазикопии, став меньше, двигаются во много раз быстрее, чем мы. Их движения были так быстры, что Ким не видел отдельных движений. Квазикопии просто исчезали и тут же появлялись в другом месте. И тут Ким понял, что, уменьшив квазикопии, он создал для них мир со своим течением времени. И время это шло во много раз быстрее нашего, на тот же самый порядок, на сколько уменьшилось тело квазикопии. Ким стал считать. Его рост 180 см, а Кима 3 примерно один. Коэффициент уменьшения равен 180.  Значит и время для них убыстряется в 180 раз. За один час у них проходит почти восемь суток, за два наших дня у них проходит год. Ким ошарашено пытался сообразить, что бы это значило, была ли какая опасность в этом? Ким не смог найти ничего отрицательного в быстром течении времени у квазикопий и переключился на то, что надо бы им помочь обстроиться в своём мире .Ведь явно Киму 3 и Леночке 3 нужна была помощь! Как им там двоим?
                Выход был один. Ким оправился на улицу. Он заходил на стройки, в кафе, на разные предприятия, просто ходил по улицам.…Зачем? Он сделал квазикопии людей всех профессий, которые только мог встретить: строителей, архитекторов, водителей, слесарей, электриков и т.д. Он сделал около пятидесяти квазикопий, разного пола и профессий которые аккуратно доставил в гараж и поместил их под абажур торшера.  Наложив под торшер всякого мусора, который был в гараже – бумага,  пластик, ненужные запчасти, на всякий случай, Ким с сознанием выполненного долга отправился домой.
                Спал он беспокойно, ему снились какие-то кошмары, но, проснувшись, Ким не мог их вспомнить. Утром, перед работой, Ким заскочил в гараж. Заглянув под абажур, он замер от изумления. Там вовсю кипела работа! Домик от кукол исчез, весь мусор тоже. Зато появились маленькие домики, и какие то ажурные недостроенные конструкции, непонятного назначения. Одного взгляда Киму было достаточно, чтобы определить дефицит стройматериалов у квазикопий! Ким быстро накидал им всякого хлама и отправился на работу.
                На работе у него всё валилось из рук, а все мысли были в гараже с квазикопиями. Еле досидев на работе положенный срок, Ким помчался в гараж и опять внимательно стал наблюдать за происходящими под куполом, изменениями. Там уже были готовы ряд строений необычной формы, появились плантации растений с такими мелкими плодами, что невозможно было угадать, что это за плоды. Появились новые водоёмы с плавающими корабликами. Ким с одной стороны восхищался скоростью изменений у квазикопий, а другой у него появилось смутное беспокойство. Он не мог ответить себе на вопрос: а что будет через год? Ведь за это время у квазикопий пройдёт сто восемьдесят  лет! Представить их прогресс за такой долгий срок Ким никак не мог. »Но ведь они маленькие!»- успокаивал себя Ким. Он по прежнему наложил под купол разного хлама и отправился домой к жене и сыну.
                Так прошло несколько дней. Цивилизация квазикопий развивалась семимильными шагами. Центр уже был застроен многоэтажными домами, по краям были поля с растениями и водоёмами. Квазикопии жили и наслаждались жизнью. У них в окнах был виден свет, значит, сделали себе электричество! Иногда, под абажуром пролетали маленькие, жужжащие, вертолётики с пилотами. Ким совсем успокоился - у квазикопий жизнь явно наладилась, опасности не было никакой, на работе было тихо, дома спокойно. У Кима всё было под контролем, по крайней мере, так он думал. Он, в какой то степени расслабился и несколько дней не появлялся в гараже. Жизнь шла вперёд, появились новые проблемы, и Ким уже направил своё внимание на них, а о происходящем в гараже думал иногда как о чём-то игрушечном что ли, ненастоящем, нестоящим его внимания. На работе все говорили о землетрясении в Японии, наводнении в Бразилии и  Перу, извержениях вулканов на Аляске. Да, это были настоящие новости, гаражным не чета.…Да и с кем обсудишь происходящее в гараже? Не с Леночкой же!
                Однако, после работы Ким всё же направился в гараж. Он был ответственным человеком и не мог совсем бросить своих подопечных. Когда он зашёл в гараж, то сразу отметил, что что-то изменилось.…Но найти что, он сразу не смог, и только подойдя к  тазику, на котором жили квазикопии, заметил, что вся конструкция стала немного больше. Она увеличилась в диаметре сантиметров на двадцать! Ким заглянул под абажур и увидел, что по периметру тазика, у самого края, равномерно по кругу были размещены продолговатые конструкции, удивительно похожие на квазиуменьшитель,  который изобрёл Ким. Ким сразу понял, что это работа Кима 3. А поскольку квазиприборы были направлены внутрь тазика и тазик увеличился в размерах, значит Ким 3 изобрёл квазиувеличитель и теперь пытается увеличить свою цивилизацию до обычных  размеров. «Ну, уж нет!» - подумал Ким - «Я не позволю создавать мне проблемы!» Он сбегал за своим квазиуменьшителем и, направив его на город квазикопий, уменьшил его до обычных размеров. Потом вздохнул с облегчением и с чувством удовлетворения отправился домой, к семье. Он чувствовал себя Богом, влияющим на судьбы цивилизаций, и решил, что, если квазикопии придумают ещё что-то более вредное, то придётся их уничтожить.
                Ночью город порядком тряхнуло землетрясение. Никогда в городе, в котором жил Ким не было землетрясений, а теперь даже были разрушения и жертвы. Ким утром помчался в гараж, а вдруг и там, что-то обвалилось? Метров за сто, на подходе к гаражам, Ким увидел круглый купол над своим гаражом, и его охватило неприятное предчувствие. Кажется, Ким 3 даром время не терял! Ким помчался назад, домой за квазиуменьшителем. По дороге из дома к гаражам снова тряхнуло, ещё сильнее, чем ночью и Киму пришлось по завалам на дороге пробираться к гаражам. Он чувствовал, что это увеличение города квазикопий как-то связано с землетрясениями, но не знал как. И он знал, что надо срочно уменьшить город квазикопий до обычного размера, иначе всё выйдет из под контроля!
                Когда Ким добрался до гаражей, то увидел, что над его гаражом купол увеличился в размерах в несколько раз! Он был просто огромен! Ким, размахивая квазиуменьшителем, подбегал к своему гаражу, сгорая от жажды наказать квазикопии, а может даже уничтожить их… И вдруг, со всего размаху он наткнулся на невидимую преграду и, от неожиданности,  упал на землю. Что это? Он трогал руками упругую преграду, которая не пускала его к гаражу, и не знал, что подумать.И как же это можно было сделать? »Ну квазикопии, ну погодите!»-подумал Ким и в ярости направил квазиуменьшитель на город квазикопий и со всей силы нажал на кнопку пуска. Однако ничего не произошло! Ким, стоя у невидимой преграды, снова и снова нажимал на эту кнопку, пока не понял, что расстояние до города квазикопий больше десяти метров и квазиуменьшитель просто не достаёт, до него… Ким несколько минут метался вокруг города квазикопий и, только поняв, что он ничего не сможет сделать, не увеличив мощность и  дальность действия своего прибора, тут же помчался домой, горя желанием сделать это и наконец то уничтожить город квазикопий, который наверняка ещё больше увеличится в размерах. По дороге домой, Ким почувствовал ещё один подземный толчок, ещё сильнее, чем предыдущие!
                В городе началась паника! Все метались, грузили свои машины и пытались уехать из города, но пробки из-за завалов не давали им выехать из города! Добравшись домой, Ким включил новости по телевизору. Из всех программ работала только одна, где диктор с волнением говорил о катаклизмах по всей Земле, сильных землетрясениях, взрывах вулканов, цунами, сметающих целые города…. Ким  смутно почувствовал, что он на пороге разгадки всего происходящего! Он вышел на улицу и посмотрел в небо. Огромная Луна, яркая даже днём, занимала полнеба! И вдруг Ким понял! Те квазиувеличители по периметру тазика – это не квазиувеличители! Это квазиуменьшители! И направлены они не внутрь тазика, а наружу! И это не город квазикопий увеличивается, а уменьшается вся Земля! А город квазикопий остаётся того же размера, что и был! Ким с бессилием наблюдал, как увеличивается Луна в небе, постоянные толчки сотрясали Землю, всё вокруг разваливалось. Ким стоял в центре рушащегося мироздания и вспоминал, с чего всё началось. Ведь только он один  знал причину конца света!


Рецензии
Ужас какой Вы придумали,Александр,но увлекательный...

Елена Серженко   24.03.2013 02:17     Заявить о нарушении
Вот так, Лена, когда людям не хватает проблем, они их создают сами, да ещё какие!...Спасибо!

Александр Анисимов 3   04.05.2013 13:52   Заявить о нарушении
Очень интересно. Конец, правда, немного спутанный)

Олеся Майевская   04.05.2013 15:18   Заявить о нарушении