Хочешь быть богатым? - Будь! Если получится...

- Я читаю много писем.
И в личных сообщениях и в комментариях к публикациям. - Столько пессимизма!
Ребята - неужели все так плохо?
Да, не спорю - Володя с Митей не оправдали никаких надежд, батька Лукашенко не дает устраивать бардак на площадях, а за Януковича вообще промолчу - такой бык, что может и морду набить.
 Да еще и бензин дорожает.
Вот на этой нотке возникает вопрос - а что всех так бензин волнует?
Может потому, что очень многие от такой вот плохой жизни пересели на личное авто?
 - Да что вы говорите?!...

 В годы благословенного застоя у нас на всю деревню  была одна машина в личном пользовании.
 Да и то, та деревня с машиной была соседней за три километра, и автомобиль каким-то чудом свалился комбайнеру на голову наградой за ударно намолоченное зерно.
 Мы все ходили смотреть на этот шедевр советской промышленности под именем "Москвич".
Он был красным, как знамя коммунизма и даже новым стоял под ремонтом регулярно, и как минимум раз в неделю.

Сейчас - тоже так?

...В моем "застойном" детстве апельсин, мандарин и просто полноценное (с точки зрения диетолога) питание - вообще считалось чем-то космическим.
 Вот где-то "там", в шепотом перевранных сообщениях "голоса Америки" - да.
 Ребенок круглый год кушает  фрукты и овощи не в соленьях  и засушенном виде а прямо с грядки в супермаркете.
 А в стране победившего социализма раз в году, где-то в августе-сентябре.
 Да и то не вдоволь, а в качестве деликатеса. Потому что зима впереди, не заготовишь - не покушаешь, вообще на одних макаронах будешь сидеть, как какой-нибудь победитель соц-соревнования в заводском общежитии...
 
 Нет, я не говорю конечно об "упакованных" семьях, главы которых состояли в "членах".
Партии там, или еще какой мафиозной структуры. На то она и мафия, чтобы при любом строе и любом правительстве получше других устраиваться.
Хотя и эти "члены", присосавшиеся к кормушке райкомов да обкомов, тоже не сильно шиковали.
 У "простых" по паре мандаринов на Новый Год, а у них - по четыре. И "суповой набор" из костей неизвестного животного.
Во разгулялись!
 
Сейчас кто-нибудь это помнит?
И кто не может позволить своим детям полноценное питание - честно только скажите?
Расходов много? Может сядете, посчитаете, и откажитесь от некоторых, которые мешают купить детям фрукты, овощи и нормальную одежду?
 
Только мне не надо рассказывать за трудности и маленькую зарплату.
Я их столько перевидел-перенес, что не разжалоблюсь
Вы своей совести расскажите.
 Может, она вам и подскажет, что можно пока и на трамвае поездить, раз машину содержать тяжело, бензин безумно дорог а менты как были сволочами, так и продолжают, даже хуже - вообще полицаями стали.
А задуматься, так и тряпку лишнюю новомодною погодить покупать, и от кабельного, по которому едино чистый бред несут, на время отказаться?
 Копейка к копейке, смотришь - и на лишний килограмм яблок дитю родному. Или не так?
 
А... - чьи-то детки по Канарам отдыхают?
А почему не ваши?
 Потому что их родители - воры? Вот так все поголовно и воры?
А почему вы - нет? Потому что честные? Не делайте мне колики от смеха. Я много чего видел и честных людей тоже. Только при ближайшем рассмотрении они иногда оказывались просто глупыми. Иногда, правда, встречались и умные и не воры, но в силу разных обстоятельств они были настолько "упакованы", что их честность не приносила никакого материального ущерба семье.
 Но в основном умные тем или иным путем, законным или не очень занимаются перекачкой денег из чужих карманов в свои.
А пашут на них, как бы это не обидно сказать... - менее талантливые, что ли.

Так к чему мы приехали?
Хочешь жить лучше других -  будь умнее других. Дипломы и прочая тут не канают, это просто набор ненужных знаний(были бы нужные, вы бы тут меня не слушали).

Не получается? Кто виноват?
Есть много причин - и гены, и воспитание, и просто - "я честный и все!"
 Честный-то ты честный... Только вот частному преподавателю английского для дочери - как такой валютой заплатить?
 Я ни в коем разе не призываю вот так всех разом потерять совесть и броситься хапать.
Этого делать нельзя.
 
По одной причине - не останется  у  КОГО хапать
 Но толкаться за место под солнцем - без этого никак.
 И достойные достанется лучшее.
А остальным останется надеяться на их милость.
 И жаловаться в интернете на тяжкую долю.
Потому что не бывает всем и для всех - самое лучшее.
 При самом идеальном государственном строе, самое лучшее всегда будет у очень немногих.
У остальных  будет  "хорошее" (при хорошем раскладе).
И эти, "остальные" - всегда будут этим недовольны и будут это высказывать.
А иногда даже организовывать революции и прочие катаклизмы.
И история всегда будет возвращаться на круги своя...

Таков жестокий цинизм действительности, господа славяне и не очень...


Рецензии
цинизм цинизмом, а мысли то умные! С Днем ПОБЕДЫ! Пол

Пол Унольв   08.05.2011 19:26     Заявить о нарушении