Эпилог. Детектив. Повесть. Автор повести Юрий Вита

4
Прошло ровно целых три недели. “Октябре” у Алисы был День Рождение ей, исполнилось 14-лет. Но, её родители уехали в командировку. Пришлось побыть рядом с ней. Вадим не - мог просто так её оставить одну вместе с охраной дома.

Сегодня она грустила как всегда. Вадим попытался её рассмешить. Но, и это у него не-
вышло. Тогда он повёл её в парк - аттракционов. И, только тогда Алиса не устояла. Она всю жизнь мечтала там побыть. А, её дорогие родители так, и не сводили её туда. Что, это за родители?

Такие. Даже время на собственного ребёнка не могут найти...

На какое-то время Вадим заделался таксистом. Его пристроили. Водительские права при себе оказывается, он имел. Но, память к нему так, и не приходила. Вадим уже обессилил, и не знал, что делать?

Она так была довольна!!! Каталась на колесе обозрение. Ела сахарную вату. Её она тоже никогда не пробовала.

Когда Вадим ждал Алису, то к нему подсел один таинственный незнакомец. Видимо он тоже кого-то ждал. Это был мужчина средних лет. С седыми бакенбардами. В очках. И, очень начитанный. “Похож” на Еврея. С тусклым лицом...

Когда его глаза обратили внимание на Вадима, он задал вопрос:
-Вы тоже кого-то ждёте?
Спросил он.

-Да, маленькую девочку по имени Алиса. Ответил спокойным тоном Вадим. Он тихо улыбнулся.

-Она слетела словно с одной очень известной сказки.

-А, вы тоже кого-то ждёте? Спросил он. Тот снова улыбнулся.

-Свою дочку. Послышался его спокойный голос.

-А, это ваша дочь? Спросил он про Алису. Когда Алиса увидела того незнакомца, она точно так же, тихо, и молча, улыбнулась ему.
-Драсьте... Послышался её тоненький, детский голосок.

-Здравствуй моя дорогая, а ты веришь в чудеса? Спросил дяденька спокойным голоском.

Девочка улыбнулась.

-Да, ДАЖЕ ОЧЕНЬ!!!

-Ну, тогда держи конфетку! Воскликнул он...

После этого к нему подбежала точно такая же маленькая девочка, и они вместе куда-то удалились.

-Ну, как было весело? Спросил Вадим.













































 















































 


Рецензии