Я - твой ангел

Лиза сидела на подоконнике и грустно смотрела вслед удаляющемуся силуэту. Это был её бойфренд. Теперь уже бывший. Да…Быстро всё кончилось, несмотря на то, что долго начиналось… В горле Лизы запершило. Ещё немного и она бы разрыдалась, но спас телефонный звонок:
-Алло.
-Здравствуйте, а можно Елизавету?! - прозвучало в трубке
-Это я, - грустно ответила Лиза.
-Слушай козочка моя, сейчас встречаемся около магазина твоего отца, ты ничего не спрашиваешь и мы идем к моим друзьям. Поняла?!
- Нет… Вы, наверное, ошиблись номером…Кто вы?
- Я Темный рыцарь, случится что-то ужасное, ты должна нам помочь.
- Я никому ничего не должна! – закричала Лиза и бросила трубку.
Но телефон зазвонил вновь:
- Не смей больше звонить сюда!!! – заорала Лиза и бросила телефон в стену.
Телефон ударился и раскололся. Теперь уже зазвонил сотовый.
- Ааааа! Да что же вы все?! Нет, никому я не отвечу. Лиза схватила свою сумку и выбежала на улицу.
Шёл мелкий противный дождь дул сильный ветер.
Магазин отца находился за три квартала от дома, Лиза побежала. Около магазина стоял парень:
-Пошли! – коротко бросил он.
-Куда? Я вас не знаю, куда вы меня ведете, может вы маньяк, и хотите меня убить?! – закричала девушка.
-Ты должна помочь! Пойдем! – и Лиза почему-то подчинилась.
Опомнилась она только в доме, незнакомец ввел ее в большую просторную комнату
-Знакомьтесь – это Маша, моя девушка, мы вместе ездили отдыхать в этом году.
«Значит, он меня использует, чтобы не казаться дураком в своей дурацкой компании. Он хочет им показать, что у него есть девушка» - размышляла Лиза, она очень разозлилась.
-Надо поговорить, - буркнула Лизавета и вытащила «Рыцаря» в коридор.
- Милый мой! Объясни, будь любезен, что происходит?
- Я не могу…Всё слишком сложно.
- Раз так – я ухожу, пошёл ты в жопу идиот!
- Лиза! Нет! Твой парень – маньяк! Он хочет тебя убить! Тебе нужно затаиться!
- Я справлюсь сама со своими проблемами.
- Не веришь мне?
- А почему я должна тебе верить?
- Поехали, я не дурак у меня есть доказательства.
Они вышли к машине. В автомобиле жутко воняло протухшей рыбой, но Лизе казалось, что лучше ехать с незнакомцем в неизвестном направлении, чем сидеть одной в пустой квартире и слушать ветер гуляющий по комнатам.
- Мы приехали, - оторвал её от размышлений Темный рыцарь.
Лиза вышла из машина и пошагала вслед за ним. Почему-то она ничего не чувствовала – ни холода, ни боли. Она просто шла. Абсолютно безучастно. В квартире на втором этаже, куда привёл её рыцарь, явно никто не бывал дней десять как минимум.
- Смотри дневник! – сказал незнакомец.
Лиза огляделась по сторонам, осмотрела книжные полки, но блокнота или тетради с надписью «Личный дневник» нигде не было.
-Я тебе его, откуда достану? – огрызнулась Лиза.
-Смотри внимательней!
-Может мне лупу взять? А? Чё молчишь?
-Не надо Лиза! Поверь мне, я не желаю тебе зла, посмотри дневник!
И тут взгляд Лизы упал на розовый ноутбук:
-Фу, да он баба! Что это за прибомбас для Барби?
Лиза подошла и взяла в руки розовенькую штучку – это был не ноутбук. Это была просто тетрадка и похоже вела её маленькая девочка. От дневничка пахло детскими духами, которые Лиза тоже когда-то использовала.
Почерк у малышки был корявым, но понятным. Лизавета открыла первую страницу:
«Пытаюсь удержать брата, но ничего не получается. Он не может остановиться. Для того чтобы куда-то излить свои раздумья завожу тебя, мой маленький дневничек.»
День первый
«Я боюсь за ту девочку, ведь Марк в неё влюбился. Но никакая любовь его не удержит. Рано или поздно она уйдет. Как жаль, что рядом нет мамы, она бы помогла…..»
День второй
«Марк что-то скрывает, я только не могу понять, что. Лиза приходила к нам в гости, Марк ласков с ней, вроде всё спокойно, но я не верю!»
День третий
«Марк ночевал у Лизы. Я звонила вечером, Вроде всё хорошо. Боже, бедная Лиза, не знаю, сказать ли ей?»
День четвёртый
«Они едут вместе в Сочи на две недели. Звоню им каждый тридцать минут. Лиза начинает меня ненавидеть!»
День пятый
«Две недели прошли незаметно, вроде всё хорошо, я боюсь, Марк переезжает к Лизе!»
День шестой
«Марк живёт вместе с Лизой, я чувствую, скоро начнётся охота!»
День седьмой
«Марк совсем сошёл с ума. Он выложил в Интернет их с Лизой неприличные фотографии!»
День восьмой
«Лиза беременна. Что делать, скоро свадьба!»
День девятый
«Марк решил избавиться от меня. Я боюсь ещё сильнее!»
День десятый
«Марк убьет меня завтра, Лиза прости, что не сказала тебе, прощай!»
-Лера!!!!! Он её убил:???? Он не мог этого сделать!!!!
Он самый милый. Эта шавка его младшая сестра вообразила себе не понять что!
-Он не убил тебя, потому что эта как ты выразилась шавка спугнула его, и он решил её прикончить.
-Нет, нет, не….- Лиза потеряла сознание.
Как хорошо качается кровать. Марк уже приготовил завтрак. Ааа – блаженство!
-Лиза, как ты себя чувствуешь? Ты, все-таки беременна надо, отвезти тебя в больницу.
- Нет, Марк, всё хорошо...
- Лиза, Лиза!!!! Очнись!!!
- А? Что?
- Ты потеряла сознание, надо отвезти тебя в больницу! – это был Темный рыцарь.
- Нет. Отпусти меня. Я еду домой! А завтра…Завтра позвоню Марку и спрошу, что случилось.
- Лиза, я не допущу этого! Ты не посмеешь! Обещай мне – ты не позвонишь ему, не ответишь на его звонки и не пустишь его к себе.
- Ну да. Всё? Пусти!
- Лиза, Лиза, я люблю тебя. Уже давно, я твой ангел хранитель. Меня не существует, я видение. Я мёртв. Только ты видишь меня. Я помогу тебе узнать тебе тайну Марка и спасти твою жизнь и жизнь твоего ребёнка.
-Спасибо, я как-нибудь сама. Ты считаешь меня сумасшедшей?
-Нет, прошу тебя не пускай Марка к себе в душу.
-Хорошо, - сдалась Лиза.
-Я провожу тебя.
-Давай, - согласилась девушка.
И тут из-за угла выбежала собака. Она неслась как бешеная и похоже норовила укусить именно Лизу.
Рыцарь подтолкнул Лизу к машине. Девушка заскочила в автомобиль и только через стекло видела, что происходит на улице.
Незнакомец поднял руки вверх, и дог поднялся над землей.
Когда рыцарь опустил руки обратно, собака упала и ударилась о землю. Лиза потерла глаза « Неужели всё правда?» Темный рыцарь сел в машину, его глаза горели, но в них была какая-то пустота.
Они подъехали к Лизиному дому.
- Лиза, иди. Марка там нет.
- Как тебя зовут?
- Меня зовут Максим. Звали Максимом, пока я не умер. Иди домой.
-Я, я, я… тебя… буду ждать! – воскликнула Лиза и выскочила из машины.
В доме было очень тепло. Это приободрило
Лизочку.
Она попила горячего шоколада и легла спать. Ночью кто-то постучал в окно. Девушка сползла с кровати надела тапочки и подошла к окну. Раздернула шторки, и в комнату ворвался яркий свет.
-Ооооо, да сколько же я спала уже обед на дворе, и Макс приехал, ооооо он приехал, а я не накрашена, не одета, не умыта.
«Кажется, он начинает мне нравится, только вчера я его ненавидела за его скрытость, сегодня я уже не могу без него жить»
Лиза быстренько спустилась открыла дверь, Максим вошел, Лиза спряталась за дверь:
-Проходи, только не смотри на меня проходи на кухню, а я сейчас быстренько!
-Ха-ха, - засмеялся Макс – ты, что не одета? Или ты не накрашена? Я тебя любую люблю!
-Я сейчас!
- Лиза!
- Что?
- Марк приедет завтра.
- Да?
- Он приедет, я точно знаю. Не открывай ему дверь, я буду рядом, но и я не всесилен…
- Макс, я рада, что ты есть у меня. И…знаешь, я…
- Лиза. Нет смысла говорить мне что-то, я умею читать мысли.
Лиза улыбнулась.
Макс дотронулся до её щеки, а потом взял за талию и придвинул к себе. Лиза утопала в его глазах. Их губы почти соприкоснулись.
Но в дверь кто-то постучал. Лиза отпрыгнула от Макса и ударилась о книжную полку, книжная полка повалилась и потянула за собой тумбу и журнальный столик. На журнальном столике стояла фотография, где Марк и Лиза вместе. Она упала, а рамка разбилась. Между тем, в дверь кто-то упорно продолжал стучать.
Лиза вопросительно посмотрела на Макса. Он прошептал:
- Это не Марк. Это папа. Можешь открыть. Лиза радостно побежала к двери и распахнула её:
- Папа!!!
Её отец улыбнулся и сказал:
- Детка, Марк звонил мне, он беспокоится, вы вчера поссорились, а потом ты ему по телефону нагрубила и больше на звонки не отвечаешь! Что случилось? Кто у тебя там? Я слышал какой-то шум.
- Пап, не волнуйся, всё хорошо я одна. А с Марком я НЕ хочу больше иметь НИЧЕГО общего. Пока.
- Лиза, так не пойдёт! Свадьба через неделю! Изволь явиться в ЗАГС!
-НЕ ПОЙДУ!!!!!
-КАК? Всё Лизок поздно отступать! Ты пойдешь с ним в ЗАГС и только попробуй не явиться! Я скоро вернусь и мы поедем покупать тебе платье!
-Папа, Марк у…..
-Ничего не говори! Всё!
Дверь за отцом захлопнулась, Лиза села на кресло, Макс тоже присел рядом и обнял её.
-Всё ужасно! Он же меня убьет!
-Нет! Свадьбы не будет! Я знаю, что делать, но не могу этого тебе сказать!
Он нежно поцеловал Лизу. Она легла на кровать, Макс прилег рядом и ещё раз поцеловал Лизочку.
-Я очень тебя люблю!
В дверь снова постучали, Лиза упала с дивана, быстро встала, запнулась о ковер и кое-как добралась до двери и открыла её
-Какая-то ты сегодня странная, что у тебя на голове? Что творится в доме, почему ковер завернут, полка валяется на полу? - возмутился папа
-Я утром, пошла, умываться, запнулась о ковер, задела журнальный стол, он покатился, свалил тумбочку, я побежала за ним не рассчитала силы и врезалась в книжную полку, она упала,- выдала глупую версию Лиза.
- Ладно, поехали в свадебный салон!
- Нет, - слабо сопротивлялась Лиза.
Макс подошёл к ней и шепнул на ухо:
- Можешь ехать, я поеду с вами.
- Лиза, марш в ванную, жду тебя в машине, - сказал отец и вышел.
- Макс, что делать, свадьба не минуема!
- Лиза, я знаю, что делать, свадьба не состоится, можешь быть уверена.
- Надо… Ты хочешь убить Марка?
- Ангелы не убивают…, Ты его убьёшь
Завтра.
- Чтооо? Я? Нет.
- Я дарую тебе свою силу. Ты убьёшь его, и я воскресну.
- А если я не смогу его убить?
- Ты умрёшь, а я попаду в ад.
- Почему?
- За каждым ангелом закреплён человек. Если кто-то убьёт тебя или ранит, я буду наказан.
- Макс, я…
- Тсссс. Не надо слов, - сказал Макс и поцеловал Лизу.
Лиза быстро побежала в ванную, а минут через пять уже стояла во дворе своего дома.
- Садись в машину! - крикнул ей папа.
- Ладно.
Лиза села в машину. Макс вместе с ней. Для интереса лица глянула в переднее зеркало. Макс неотражался. Он и правда мёртв.
В свадебном салоне платья пестрили своим разнообразием. Но Лизе ничего не хотелось выбирать и тем более мерить. Она с пустым взглядом перебирала платья. Макс подошёл к ней:
- Лиз, лучше выбери что-нибудь.
- Нет желания, - шепнула она.
- Смотри, - Макс перебрал несколько платьев и указал Лизе на маленькое, скромненькое платьице.
- Ну ничего так.
К чёрту платье, к чёрту свадьба. Что-то абсолютно невероятное происходит, не такое, иное...
- Лиза! Ты выбрала платье? - спросил отец.
- Да. Вот, - сказала Лиза и показала отцу первое попавшееся ей платье.
- Отличный выбор, - улыбнулась продавец консультант, - Пройдёмте к кассе, или вы будете мерить?
- Нет, мы к кассе, - сказала Лиза и убежала из магазина.
 Макс догнал её.
- Глупенькая моя, - засмеялся он, - Так нельзя делать, ты выдашь нас!
- Макс! Я не хочу замуж, не хочу убивать, не хочу никого воскрешать! Я хочу просто жить. Прощай, Макс.
- Лиза! Не делай глупостей, я же уйду. Ты не сможешь жить без меня. Ангелов нельзя любить, они остаются в сердце навсегда.
Лиза зарыдала и бросилась Максиму на шею.
- Ну-Ну, не плачь. Всё будет хорошо, - Макс обнял Лизу и поцеловал её.
Как Лиза оказалась дома она уже и не помнит, помнит только, что поругалась с Максом, потом они помирились,  и что она пила какой-то горячий чай.
 Утром она проснулась поздно, часов в одиннадцать. Голова жутко болела, а ног Лиза вообще не чувствовала.
- Лиза? Ты уже проснулась? - спросил Макс, но его не было видно.
- Да. Макс, где ты?
- Я отдал тебе свою силу. Я совсем исчез. Встань и оденься, скоро придёт Марк.
- Нет!
- Лиза, ты сможешь, всё будет хорошо.
 В дверь позвонили.
- Это Марк? - спросила Лиза Макса.
- Да. Иди открой.
- Нет, я боюсь! Нет!!!
- Я тогда открою сам.
- Хорошо-хорошо, иду открывать.
 Лиза медленно подошла к двери, пытаясь сообразить, какими силами она теперь обладает.
- Кто там? - стараясь придать голосу уверености спросила она.
- Лиза, открой, это Марк. Я пришёл мириться! - ответил Марк, в его голосе Лиза услышала нотки ненависти.
- Ладно, сейчас, - Лиза глубоко вздохнула и открыла дверь.
 На пороге стоял Марк. Он улыбался, но Лизе его улыбка больше показалась похожей на ухмылку.
- Привет, любимая моя.
- Ну да, - ответила Лиза.
В её голове прозвучал голос Макса
- Не жди пока он нападёт! Нападай первой! Ударь его!
Лиза собрала всю волю в кулак и ударила Марка по лицу.
Марк упал, он явно не ожидал такого напора, но сдаваться не собирался. Он быстро вскочил на ноги. И достал из кармана кожаный шнурок.
Лиза испугалась, но стралась не показать своей слабости. Она шагнула вперёд и взмахом одной руки выбила  шнурок у Марка из рук.
Марк улыбнулся. Он схватил Лизу за плечи и ударил головой о стену. Лиза растерялась. Она коснулась рукой своей головы. Потом посмотрела на руку. Вся ладонь была в крови.
Лиза вскочила и изо всех сил ударила Марка по голове.
Марк пошатнулся и упал. Лиза бросилась к нему. Пульса нет, сердце не бьётся.
«Всё кончено!» - мелькнула в голосе у Лизы и она потеряла сознание.

Прошла неделя.
Лизу выписали из больницы, несмотря на все старания врачей, она потеряла ребёнка. Но что уж тут поделаешь.
Марка похоронили, врачи констатировали смерть от сердечного приступа, как так? Но Лизе всё равно.
Она так же жила в своей квартире и работала в бакалейном магазине отца.
Не хватало Макса, он не воскрес.
 
Рабочий день окончен. Лиза взяла свои вещи и пошла домой. В голове туман, в глазах туман. Плохо.
Лиза споткнулась и упала. Вещи из сумки разлетелись.
- Боже! Как всё ужасно! - воскликнула Лиза и зарыдала.
- Ну девушка, не плачьте! Я вам помогу собрать все вещи! - раздался над Лизой до боли знакомый голос.
 Лиза подняла голову. Так и есть, перед ней склонился Максим.
- Маааакс!!!!!! - закричала она и бросилась к нему на шею.
 Он обнял её и прошептал ей на ухо:
- Лиза, я вернулся, к тебе. Я человек. Но по-прежнему твой ангел.


Рецензии