Свобода

Солнце вновь начало выплывать из необычайно красивых, лазурных волн и окрашивая их в Свой, такой непередаваемо теплый, солнечный Свет. Вот его лучи уже начинают подниматься все выше, придавая цвет пальмам, наливая широкополые листья насыщенным цветом. А где-то среди этих деревьев, у подножия королевской пальмы спал, укутавшись в разодранное одеяло парень.  Лицо, на вид еще совсем мальчишеское, с широким лбом, чуть крючковатым носом, тонкой линией бровей и немного припухшими губами было безмятежно спокойное, умиротворенное, не смотря на то, что мелкие царапины покрывали его щеки, и грязь  немного затемняла его кожу. Слева от него лежало мачете. Окровавленная сталь тускло поблескивала на лучах восходящего солнца. Уже начали петь разнообразные пичужки, перекрикивая друг друга. Иногда их голоса переплетались, и казалось, что музыка играет где-то неподалеку... Вот игривые лучики солнца начали плясать на лице парня, и он проснулся. Сначала открыв один глаз, он моргнул, после чего моментально широко раскрыл глаза и приподнялся. Тело ломило от усталости, ведь еще недавно он пробежал столько километров. Нет. Не пробежал. Убежал… Он испугался… Столько криков, огонь и дым… Это было невыносимо… Они пришли среди ночи, и начали грабить его деревню. Его Дом!!! А он убежал… Как трус… Бросил бабушку и маленького братишку. Бросил Семью… Бросил Родной дом, родную деревню, и убежал!!! Он Бросил Родину… Ведь из Всего этого Складывается Родина! Так делать нельзя!!! Он Встал и отряхнулся. Поднял Мачете с земли… Именно этим Мачете убили его друга… Он это видел… А Потом кто-то убил и врага. А Мачете упал у его ног. Он Взял его и побежал… Побежал что есть духу. Трус. Он Вернется, и отомстит. За Родину. Столько его народ уже перетерпел… И это была последняя капля. Настало время подняться с колен. Вдруг, до его уха донесся шорох  листьев. Он поднял взгляд, и увидел, как из леса начали выходить мародеры. Небольшая группа, из 6ти человек... Страх сжал его сердце. Это были они… Они весело о чем то переговаривались, и еще не заметили его. Может ему надо убежать? Опять убежать? Он улыбнулся своим мыслям. Страх прошел. И Его больше не будет. Он Выпрямился. Прислонился к Пальме. Да. Он будет таким же несгибаемым, как это дерево. Он сжал мачете покрепче, и окрикнул их…


Рецензии
Здравствуйте, Айдие!

С новоселием на Проза.ру

Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:

http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran

Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда

С уважением

Международный Фонд Всм   26.05.2011 06:00     Заявить о нарушении