Одного скандала мало - нам других недоставало -д

8 мая началось неожиданно - упоминанием этого блога в радиоэфире "Вестей" в сюжете про <a вокруг порно</a>. В самом деле, Интернет захлестнули споры вокруг <s>моего поста</s> порнографии, но "в тему" попали вовсе не мои высказывания <a href="http://re3.livejournal.com/565035.html">о психотерапевтическом отношении к порнографии</a>, а отголоски другого скандала, связанного с празднованием в Штатах <a Бен Ладана</a>. Впрочем, аналогия не случайна - то, как это событие преподносится широким массам угнетенных средствами массовой дезинформации американских трудящихся:)), иначе как политической порнографией и не назовешь. Для справки: политическая порнография - психологическая и медийная технология, которая предназначена для перенаправления эротических чувств аудитории в политическое русло, при этом в качестве предмета обожания выступает фигура народного "Спасителя", защитившего мир от коварного "Злодея". При этом изображения как "Спасителя", так и "Злодея" становятся объектами электоральной мастурбации (не случайно американские обыватели, точь в точь как сексуально озабоченные российские подростки-юзеры "Вконтакте", стали приставать к Обаме: а покажи фотку!..)
Впрочем, политическая порнография - удел не только "ихнего" юэснета, но и "нашенского" рунета. Столь же порнографичны по сути многие темы, проталкиваемые через рунет в массовое сознание наших сограждан. В последнее время их можно по большому счету свести к двум: рОспил Химкинского леса и десталинизация народного фронта
А вы как относитесь к таким темам?


Рецензии