Эпилог. Детектив. Повесть. Автор повести Юрий Вита

6
Он тайно распечатал чужой дневник. И, стал его читать. Он был очень интересный, и загадочный. Она всё время твердила там, о каком-то человеке. Но, вот кто он был? И, чем же он так, её заинтересовал?

Дневник её был “большим”. Поэтому читал он его по частям. Работа. Такси это тоже какая-то работа как, никак...

Сегодня был уже Ноябрь. “Морозный” не много. Он стоял, и ждал очередного посетителя. Как внезапно. Ко мне влез какой-то испуганный мужчина.
-Поехали, поехали.
Попросил он.

-Ну, хорошо, а куда? Спросил Вадим.

-Де, куда угодно, вы просто не понимаете, они доберутся до меня.

-Кто? С удивлением спросил он.

-Неважно ехайте, ехайте прошу...

И, тут раздался какой-то выстрел. И, прямо по машине. Вадим погнал, что было мочи. Сначала на первых газах.

Потом, что есть мочи.

Де, так... Но, погоня продолжалась. Они гнались за ними  целой Москве. Испуганный мужчина был просто в ужасе.

-Вы, наверное, подумайте, что я болен, все мы не много того, но я вам говорю чистую правду, они тут всем заправляют. Произнёс вдруг он.
-Кто они?
Поинтересовался Вадим.

-Обычно они не показывают своих лиц. Они убирают тех, кто им не по нраву. Не по вкусу.
Следующий по счёту будете вы Вадим.
-Откуда вы знаете моё имя? С удивлением спросил он.

Машина-такси остановилась.

Незнакомец-мужчина в чёрном пальто вылетел было из машины, но его тут, же убили, причём нагло убрали.

Чёрт. Ещё один насмарку. Подумал он...

Незнакомые машины остановились около Вадима. И, долго стояли около него.

-Лучше не лезь, куда не надо Вадим Борщёв. Ты, и так много знаешь, хочешь, что бы тебе близкие люди пострадали? Послышался таинственный голос.
-Но, кто вы?
Удивился Вадим.


Рецензии