З. русский мужик. Четвертая -шестая серии

Четвертая серия.

Куча дворовых собак бегает вокруг мусорки. Из парадной выходит мужик. Обращаясь к собакам: Чего лаете, родимые?
Собаки озлобленно лают и прыгают на месте.
Мужик: «пойдем со мной, там много косточек!»
Разворачивается и собаки дружно, гурьбой устремляются за ним, он входит в супермаркет, двери  автоматически открываются, и в них вслед за мужиком вбегает оживленная стая собак.

Пятая серия.

Парни из Кавказа в Александровском саду в Москве в спортивных костюмах «Россия» танцуют, громко играет национальная музыка, вырываясь из открытых дверей открытого и припаркованного у "Вечного огня" внедорожника. Выжидающие, растереянно  и решив не вмешиваться, в сторонке стоят и нервно курят полицейские патрули. Прохожие в шоке, сторонятся, и все разбегаются. Молодежь самозабвенно молодцевато и лихо танцует лезгинку-глаз радуется- но у всех прохожих на лицах- страх,  растреянность, злоба и зависть.
Тут откуда ни возьмись появляется мужик, влетает в центр танцевальной троицы и начинает солировать, исполняя цыганочку с выходом. Кавказцы становятся вокруг него и хлопают в ладоши, пританцовывая.
Титры.
Россия- прекрасная страна для всех- больших народов и малых.
Долгая пауза.
Новый титр. Величие народа- не в его численности.
Долгая пауза.
Новый титр. Вечный огонь- святое место!
Пауза.
Для всех народов России.

Шестая серия.

На перроне Ярославского вокзала в Москве гастарбайтер сметает окурки и мусор с перрона на железнодорожные пути.
Мужик стоит на перроне, и смотрит по сторонам и начинает пристально наблюдать за тем как «филонит» гастарбайтер.
Мужик подходит к гастарбайтеру и говорит ему, обращаясь на среднеазиатском языке:
«Уважаемый, вы же  в России работаете , пожалуйста, делайте свою работу на  совесть!»
Гастарбайтер опешил- пристально смотрит на мужика, кивая, немного наклоняется вперед, после мины на лице, резко улыбается, выдыхая накопившийся за паузу напряжения воздух, облегченно вздыхает, мужик и рабочий улыбаются друг другу и мужчины жмут друг другу руки. Мужик жмет чистой ладонью грязную руку рабочего.

Титр. В России человек труда в почете.
Новый титр. Плохих профессий не бывает.
Новый титр. Бывают только плохие люди.
Новый титр. Скоро в России не будет плохих людей.


Рецензии