Искусство жить

Искусство - есть продолжение жизни души человека. Порождение сознательного восприятия естесственного и осязание окружающего. В потоке мыслей и желаний сознание находит новые пути к осуществлению чего-то прекрасного, нового для восприятия.
       И, каждый раз, когда мы снова погружаемся в минуты внутреннего самопознания, - снова находим новые черты безграничного. И даже если каждый из нас хоть раз находил выход из какого-либо трудного положения, он обязательно пребегал к внутреннему творческому разумению. Ведь правильное решение той или иной проблемы - есть воспроизведение лучших мыслей, которые так или иначе владеют нашим сознанием. Не зря во многих литературных произведениях автор обращает внимание на действия героев, которые даже если и оказались в сложном положении, то вскоре находят выход из него, пользуясь лишь самым простым, - творческим воспроизведением мыслей.
       Великие говорят: "Не стоит смотреть на дела давно минувших дней, а действовать к улучшению и стабилизированию будущего." И разве не в этом истина?!. Хотя бы малая ее часть, если мы не научились действовать разумом, а лишь порывом!..
       Наверное, ответ на все вопросы заложен в нас самих. Если мы и привыкли находить ложную истину в самобытном, неестесственном, то вряд ли сможем так легко и дальше идти по жизненному пути. Вспомнив слова родителей, можно сделать много полезных выводов...
        "Из неумолкающего шума мегаполиса, из нечестивых слов окружающих, пытающихся направить тебя на ложный путь, из тех, кто даже и желает облегчить движение вперед, - не забывай своего истинного предназначения!"
       ...В этом тоже есть искусство... Искусство жить, делая добро и реализуя заложенное в душе, искать Истину!..


Рецензии