Разум, ум, интеллект и душа

Наука продвинулась далеко вперёд, сейчас в мире столько технологий, что порой мозг не в состоянии проанализировать работу того, или иного достижения.

К примеру компьютер – наделенный, нашпигованный разными, всяческими приспособлениями, распознающих: эмоции,голос,жесты,температуру и т.д. и т.п.
Вцелом всем тем,чем обладает человек в своей физиологической форме.
Но что будет,если перед таким всемогущим  агрегатом посадить человека и дать им возможность посоревноваться в любом виде интеллектуальной активности?
Во многом «комп» превзойдет человека,т.к. делает все очень быстро и не имеет склонности уставать,или лениться(хотя и эти программы можно установить).
И что самое интересное,он(компьютер)оценит ваши  интеллектуальные возможности,если хотите,по 10-ти бальной шкале,с учетом того,что сам «комп» запрограмирован считать «себя» интеллектуалом с оценкой в 10 баллов.
А как же быть с психически больными?Все очень просто,создаем программы – все  стадии проявлений таких заболеваний как:шизофрения;аллегофрения;маниакально-депрессивный психоз и т.д.И все эти данные о человеке будут обрабатываться благодаря устному или письменному общению с живым существом,его реакции на вопросы,картинки,и все то,что делают в обычной «психушке».
Тем самым компьютер – великий искуственный интеллект – научится распозновать людей с отклоненной психикой.

А теперь самое интересное – я задам вам задачку,а вы попробуйте ее решить:
чем отличается человек(современный) от «компа»,и что будет(какие данные),если в единоборство с компьютером попросить вступить СВЯТОМУ?


P.S.
Извините,что отнял у Вас Ваше драгоценное время,которое Вы могли потратить на более приятные вещи для Вашего ЭГО.


август 2009.


Рецензии
За всё нужно платить... Вот мы и расплачиваемся и за компьютеры и за святость, и за золотую мишуру, получая фикцию, а отдавая свою Душу. Стоит ли овчинка выделки?

Валерий Буслов   15.01.2012 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.