Власть не любит терпил

Терпилы строчат заявы, суки стучат легавым.
Жизнь оставляет шрам и наносит рану.
Саня-Картель
_____________

           Ну и как Вам вопросик? Не задумывались? Зря! Всё о чём скажу,  это то, что видит каждый человек. Мы ведь не задумываемся, что 1 % нашего населения владеет  99%  всего капитала. Вы такое можете представить кто мы? Мы все должны зарабатывать эти деньги и блага для нескольких.

           Демократия. Это матюк (матерное слово), который придумали богатые, чтобы охлаждать наш пыл. И с этим спорить бесполезно. Как только министр или депутат начинает говорить о демократии, значит, они бросят нам кость. Мы замолкаем и начинаем тупо зарабатывать богатым блага. Мы отрабатываем. Мы хвалим Дядю, он нам нравится с экранов телевизора. Как красиво он сказал. Как он нас прикормил.

           О политике не говори. Хочешь? Для этого есть кухня. Можно и с телика. Потрещи, покритикуй. Можешь посмотреть «Вечерний квартал». Умора. Всё про всех в извращённой форме. А толку? Всё на месте и никогда не изменится. В газете написал, а её никто не читает, Раньше хоть использовали газеты с толком. Ну, вы меня поняли, что были проблемы с другой бумагой. Потом выборы. Такая фигня. Рейтинги, обещания, выступления. Ходаков в этот период называют электоратом. Солидно? Конечно. А слово, то матерное. Нас немножко любят, чтобы мы пришли на выборы. А на самом деле всё решено без нас. Какие голоса? Победитель давно уже известен. Сказать кто? Нет! Напряги мозги и догадайся сам.
 
           Мы Власти совершенно не нравимся. Мы ленивые, мы плохо зарабатываем для них деньги. Плохо, и всё тут! Вот если кто-то голодует, то идёт на поле и берёт там свеклу. Купить смертный её не может, так как он не получает 5 месяцев зарплату. Его берут за рукав, в каталажку, суд, 3 года тюрьмы. Всё! Проблема решена. Тот, кто воровал, с голоду не умер, да и задолженность по зарплате просить не будет, так как её защитали в ущерб хозяина. Справедливо? А то. И никто не возмущается. А вот если большой дядя взял и забрал что-то государственное? Что, что? А ничего ему и не будет. И это знает каждый. Взял, значит ему нужно это. Значит, ему этого не хватало. Море в Крыму было для всех. Это не правильно. С чего это кто-то там из колхоза будет купаться за просто так. Плати. Вышел с пляжа за несъедобным пирожком и снова к воде. Постой! Очумел? Плати. Заплатил. Вот теперь правильно. Всё должно быть правильно.

            Власть говорит, что у нас демографическая проблема. Слышали? Так вот, это нужно cделать замануху. Не поняли снова? Говорят, чтобы рожали трое детей и будут вам всяческие земные блага: пособие денежное, жилищные условия, разовые и адресные помощи, льготы. Наобещать можно целый воз. А на самом деле ноль. Детей трое, а свеклы и капусты на похлёбку нет. Коммуналку нужно платить уже за пятерых. В однокомнатной квартире тесно. Ремонт не делался 30 лет, газ отключили за неуплату. Телевизор «Весна» 1968 года выпуска cгорел. Мама дома, а муж в поисках работы, сократили. И правильно, на собраниях бурчал, что рабочий день 10 часов, а зарплату так и не платят. И за что нас любит? Нас сильно любят, когда мы много работаем и при этом молчим.
 
           Нас немножко любят. Специально по телевизору круглосуточно показывают, что нужно покупать алкоголь той или иной марки. Даже разрывают мультики. Они спешат, им нужны деньги, поэтому валят на рынок водочку. Водка разная. Но в основном «палёная». Продают её везде. Куда ни глянь – киоски, забегаловки, магазины, маркеты. Только купите водку, а завтра мы вас похмелим. Им выгодно, что каждые сутки пьяных в дым миллион человек. Представляете? А завтра похмелье, бухать будут всё подряд. Нам, терпилам, скажут, что бухать и не грех, но работать на пана нужно исправно.

           Потом господам не нравится, что мы болеем. Конечно, не понравится. Мы ведь скиглим, мы ноем. Что они ни делают для смертных: и цены на лечение подняли, цены в аптеках уже меняются каждый день, больница и амбулатории закрыват, скорой помощи практически нет. А мы всё просим. Мы просто наглые морды.

           Демократия. Намедни увидел объявление в газете «Работа», что нужны такие, мол, и такие. Мне всё подходит, я им должен быть в милость и сласть. Зарплата так себе, сносная. На хлеб точно хватит. Радость на душе, песни пою. Получил ответ: «Дядя, тебе 50. Кому ты нахрен нужен. Кому нужен твой сраный опыт. Больше не звони. Ясно?». А чего тут не ясно. И ответ достойный. Фирма ведь приличная. Всё культурно. Культурно послали меня, знаешь куда? А, знаешь. Всех терпил туда посылают.

           За что любить? За то, что просим качественное образование. Обнаглели. Снова для нас поборы подняли, мы ремонтируем школы, мы платим за питание малыша, как в ресторане. И чего возмущаться, что английский язык читает дед Матвей? «Англичанка»  хочет читать физкультуру, пусть и читает. А то, что алгебру и физику не читают уже девять лет – не беда. Главное, чтобы копейки дети могли считать. За отопление молчу. Секрет. Его просто нет. Всё спёрли, продали, деньги в надёжном месте. Не суй свой нос, у нас демократия. Будете возмущаться – школу закроем враз. И правильно. Не лезь не в свои сани. Это хоть ясно? Клуб, музыкальная школа и спорткомплекс нам не нужны. Нечего там делать. В Цековь на Пасху сходил и хватит. Яйца ведь разрешили красить? Что ещё нужно? Больше работать нужно. Паны, господа и цари могут потерять в весе.  Работать!

           Завтра на всё повысятся цены и услуги. Что значит почему? Так нужно. Повысятся и всё! Это аксиома. Кто не знает, что это такое – читайте Даля. А, притихли.

           Слышишь, притихли. Сопят в трубочку. Вот это и есть демократия.


08.05.2011


Рецензии
Тонко подмечено и остро написано! Желаю удач в жизни и творчестве, а также скорейшего выздоровления.
С уважением - Михаил.

Михаил Дышкант   08.02.2019 23:25     Заявить о нарушении
спасибо большое

Олег Устинов   09.02.2019 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.