Новая обманка для избирателя

"Единая Россия" стремительно теряет доверие, и Путин В.В. придумал для избирателя новую обманку.
 
Операция "капустный лист" результатов не принесла. Предполагалось очистить партию власти от "грязных листиков", чтобы у руководства остались только "чистые".

Но объявленная борьба с коррупцией оказалась очередным пшиком. Получилось как-то не очень умно.   Коррупционера заставили бороться с самим собой. И потом, срывая один за другим "грязные листики" недолго и до кочерыжки дойти. (!!!) Да и "чистых" листочков-то  маловато осталось.

Вот и пришлось, по примеру КПСС, создавать "народный фронт". Так сказать, блок партийных и беспартийных.

Цель нового проекта проста и эффективна. Протащить в Госдуму и региональные парламенты побольше "незамаранного народа" и заставить его там работать за  ту же самую "неочистившуюся" "Единую Россию".

Сегодня далеко не каждый избиратель  станет голосовать на выборах за кандидата от партии власти. А вот за беспартийного, да вдобавок ещё и  честного, могут проголосовать многие.

Не нужно только забывать: если поддадимся на эту обманку, в парламентах снова будет засилье одной партии, и повлиять на неё с помощью оппозиции не будет никакой возможности. К чему это может привести –  понятно каждому. Хотя бы из опыта той же КПСС.

Николай Башмаков.
http://bashmakovn.ru/


Рецензии
Выборы всего лишь спектакль и сценарий написан давным -давно.

Светлана Самородова   01.10.2011 12:02     Заявить о нарушении
Светлана, мы ведь сами позволяем работать по написанному сценарию, на каждых выборах оказывая "сценаристам" поддержку. Разве не так?

Николай Башмаков 2   13.11.2011 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.