Позитив против негатива

Все мы, каждодневно пропускаем удары и накапливаем раздражения. Это происходит в основном потому, что наши желания, выстроенные исключительно на «я хочу», не совпадают с действительным, потому что мы не хотим считаться с чужими интересами. Негатив, особенно в наше укоренное жестокое время, атакует постоянно, и мозг не успевает с ним справиться, поэтому его приходится подавлять и на его базе выстраивать свою жизнь. Это сильно гасит творческие способности, любовь, доброту, и развитие направляет по неправильному пути – в сторону усиления агрессии и уничтожения человечности. Можно ли вырваться из этого «замкнутого круга» и вернуть назад утраченные человеческие качества, ведь так не хочется постоянно жить в напряжении и людей считать своими врагами? Можно, и эту проблему успешно решает глубокий сон и отдых. Чтобы свести количество раздражений к минимуму, меньше заглядывайте в телевизор или компьютер и больше живите реальной жизнью. Научитесь ценить тишину и покой – в это время происходит восстановление нервной системы, и наполнение организма энергией. Рассмотрим, каким образом во время глубокого сна происходит освобождение от негатива. Все прорвавшиеся через защиту раздражения и заблокированные спазмами, в целях подавления дальнейшего травмирования, создают напряжение и продолжают, как через полупроводник, накапливать раздражения, что еще больше повышает раздражимость ранок и их истощает. Например, у вас засело раздражение на какого-то человека, сделавшего вам неприятность. Поначалу это раздражение часто всплывало и травмировало, но потом просто начало подавляться на корню, с одновременным уничтожением памяти на все, что касается этого человека. Вроде, вы этого  добивались, чтобы избавиться от травмирования, но сама ранка осталась и продолжает накапливать раздражения, но, уже минуя сознание, потому что была уничтожена память. Хорошего в этом мало, потому что таких подавленных раздражений по жизни накапливается очень много. Они не только разрушают нервную систему, как червоточина, но и уменьшают количество положительных эмоций, что снижает качество жизни. Но обратный процесс возможен. Во время глубокого сна, спазматическая защита, запирающая ранки, ослабевает, они начинают обнажаться и разряжаться, снижая тем самым свою раздражимость. В этот момент, инициативу начинают перехватывать положительные эмоции, причем, очень активно и с ускорением. Ранее подавленные желания, мечты, фантазии стремятся реализоваться в полном объеме через бурные, цветные, ускоренные сновидения, направленные «вправо вверх» (в правую верхнюю область головы, ответственную за эмоции). Негативу в сновидениях не дается никаких шансов проявить себя. Только позитив. Он полностью отбирает инициативу у накопленных ран, давая им возможность безбоязненно раскрыться и зажить, и быть застрахованным от дальнейшего травмирования, усилением противоположного, уравновешивающего варианта – позитива. В сновидениях враг становится лучшим другом. Если у вас была размолвка с близким вам человеком «на всю жизнь», то в сновидении события выстроятся таким образом, что вы обязательно помиритесь. После пробуждения, не отмахивайтесь от увиденного, не зацикливайтесь снова на раздражении, а попытайтесь пересмотреть свои взгляды и оценить их с позиций любви, доброжелательности. Ускорение в сновидениях не только перенаправляет потоки энергии из негатива в позитив, но и раздирает все спазмы, блокирующие раздражения, с целью их высвобождения из эмоционального рабства. Происходит тотальная очистка подсознания от застреваний, от накопленного негатива через море, бурю положительных эмоций. 8.05.2011 г.


Рецензии
Вы очень правильно все написали... тут сложно не согласиться.
Всему в жизни есть объяснение.
С наступающим праздником Вас!
С уважением,

Твоя Синица   08.05.2011 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и так же, с наступающим праздником! С уважением,

Владимир Добровольский   08.05.2011 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.