Ублюдок. Убогий. Удача. Ужас...

УБЛЮДОК  –  тот,  кто  кормится  от  чужого  блюда  или  прикормлен  у  блюда  чужого  Рода.  Это  люди,  не  принадлежащие  к  какому-либо  Роду  в  силу  смешения  в  них  разной  Крови  ( крови  разных  Рас ).  Как  правило,  Судьба  таких  людей  ущербна,  так  как,  их  внутренний  мир  находится  в  постоянном  противоборстве  с  собственным  «Я»,  а  также,  в  вопросе  принадлежности  к  Роду  и  двойственности  своего  осознания  в  нём,  как  в  инородном  теле.
УБО  –  так  как,  ибо.
УБОГИЙ  –  отверженный  судьбой  и  лишённый  рода-племени,  сирый,  и  потому,  оставшийся  наедине  лишь  с  богом  и  самим  собой.  ( Правда  при  этом,  возникает  вопрос  восприятия  Бога  внутри  Себя,  либо  полное  его  отсутствие,  и  соответственно  вытекающие  из  этого  поступки,  когда  человек  сам  для  себя  определяет,  чего  в  нём  больше  –  Любви  Себя  в  Боге  или  Бога  в  Себе ).  Поэтому  слово  « Убогий »  имеет  двоякий  смысл.
УБРУС  –  полотенце.
УБУР  ( тюрк. )  –  упырь,  кровопийца.
УБЫТОКЪ  –  потеря,  ущерб.
УВАЖАТЬ  –  обращать  внимание,  то  есть  –  оказывать  Уважение.
УВЕР  –  утеха,  радость,  счастье.  Отсюда  слова:  Увернуться  ( от  невзгод ),  Уверовать  ( в  счастье )  и  обрести  Уверенность  ( в  радости ).
УВЕТ  –  увещевание.
УВЫ  –  находящейся  у  неизвестности,  незнание,  отрицание.  « У-ВЫ  –  сделать  не  могу »,  « Рад  бы  помочь,  но  У-ВЫ  не  в  моих  силах ».  Всех  неизвестных  и  чужеродных  людей  принято  называть  на  « ВЫ »,  а  к  тем  кого  знают  или  сородичам  обращаются  на  « ТЫ ».  Отсюда  фраза  великого  русского  князя  Святослава  –  « Иду  на  Вы »  ( иду  на  Вас  Инородцы ).
УГЛИЧИ  –  славянское  племя  ( род )  проживавший  по  левобережью  реки  Днепр  в  районе  впадения  в  неё  реки  Угла  ( Орёл ).  Древнейшее  известие  о  народе  Угличи  относится  к  IX  веку,  у  Баварского  землеписца.
УГРЫ  –  венгры.
УГОРСКИЕ  ГОРЫ  –  Карпаты.
УГЪЛЬНЪ  –  краеугольный.
УД  –  мужской  детородный  орган  ( половой  член ).  Отсюда  слова:  Удилище,  Удовольствие,  Удовлетворение,  Уда,  Удаль,  Удалец.  Отсюда  и  выражение  –  « Мал  да  Удал ».  Как  писали  Христианские  своды  в  XII  веке:  « Славяне  чтут  срамные  Уды  и  в  Образы  их  сотворяют,  и  кланяются  им,  и  требы  им  кладут ».
УДА  –  зарождение  новой  силы  ( энергии )  Духа  ( Души )  внутри  человека  при  совокуплении  ( сПАРивании ).   Отсюда  и  слово:  Удача.  ( УДА-Ч-А:  Уда  –  энергия  жизненной  силы,  Ч  –  осуществляет  деление  части  целого  на  чуть-чуть  в  чреве,  А  –  обозначает  начало ).  Удача  –  это  ( если  спаривание  произошло  правильно ),  обозначает  зарождение  Нового  Духа  ( Звёздная  Энергия  Души ).
УДАЛЬСТВО  –  смелость,  отвага,  храбрость  ( Состояние  Человека,  имеющего  возвышенную  энергию  Души ).
УДАР  –  сила,  пришедшая  снаружи,  извне.  Отсюда  слово:  Ударить,  и  фраза  –  « нанести  Удар ».
УДАЧА  –  всё  то,  что  даёт  Светлую  Энергию  Душе  и  позитивно  воспринимаемо  сердцем  Человека,  даже  если  это  касается  чего-то  малого.  Мистерия  чувств,  возникшая  под  воздействием  положительных  внешних  факторов,  но  не  видимых  и  не  подвластных  пониманию,  однако  ощущаемых  интуитивно.  ( Буквальный  перевод  слова  УДА-Ч-А:  Уда  –  энергия  жизненной  силы,  Ч  –  осуществляет  деление  части  целого  на  чуть-чуть,  в  чреве,  А  –  обозначает  начало ).  Удача  –  это  зарождение  Нового  Духа  в  Человеке  ( Звёздная  Энергия  Души ).  В  более  современном  понимании  слово  Удача  ассоциируется  со  словами  –  Везение,  Успех,  Благополучие,  являясь  благоприятным  стечением  обстоятельств.  Желать  Удачи  Человеку  –  это  желать  ему  Светлой  Энергии  Жизненных  Сил  ( тем  самым,  как  бы,  отрывая  эту  Энергию  чуть-чуть  от  себя ).
УДЕЛ  –  княжеское  владение.
УДИЦА  –  удочка,  удило.
УДОВА  –  вдова,  женщина  лишившаяся  мужа  ( а  с  ним  и  Уда ).  Вдовая  ( свободная )  или  Уд-ова-Я  ( Уд  потерявшая  Я ).
УДОВОЛЬСТВИЕ  –  наслаждение  желаниями  через  Уд.  Отсюда  и  слово:  Удовлетворить  ( доставить  максимальное  Удовольствие ).
УДОЛЬЕ  –  долина,  ложбина,  низменность,  юдоль.
УДУ  –  сила  ( дух,  дыхание,  душа,  энергия )  расположенная  глубоко  внутри  ( например  под  землёй,  либо  в  груди  человека ),  которая  оказывает  влияние  на  окружающие  процессы,  либо  на  которую  оказывают  влияние  другие  окружающие  её  процессы.  Отсюда  слова:  Удушье,  Удушить  ( лишить  духа  ( души )  под  воздействием  ограничения  подачи  энергии  силы  через  дыхание ).   
УДУШЬЕ  –  невозможность  глубоко  вздохнуть,  набрать  внутрь  себя  воздуха  ( энергии  силы ).
УЖАС  –  удивление,  изумление,  вдохновенное  состояние.  Позднее,  с  приходом  на  Русь  Христианской  веры,  слово  УЖАС  стало  иметь  определение  на  греческий  манер  –  блалоговейный  страх.  Вот  так,  при  смене  ВЕРЫ  исказилось  и  восприятие  действительности,  примером  подмены  понятий  стало  слово  –  Ужас,  которое  из  « Вдохновенного  состояния »  превратилось  в  « Благоговейный  страх ».  А  сколько  таких  слов  в  современном  языке,  исказивших  своё  истинное  значение  с  утратой  ВЕРЫ  в  Родных  Богов.  Главный  Ужас  –  это  то,  что  в  следствии  подмены  понятий,  Человек  теряет  Силу  Воли  и  Силу  Духа.
УЖАСНЫЙ  –  возбуждающий  трепетное  изумление,  удивительный,  изумительный.  И  снова  подмена  понятий.  На  греческом  языке,  в  Христианском  мировоззрении,  это  слово  поменяло  своё  значение,  превратившись  из  « Удивительного »,  в  « Объятого  страхом ».  Точнее  говоря  в  того,  кто  « Несёт  в  себе  Ужас »  и  настолько  « Ужасен »,  что  внушает  Страх.  Такой  Ужас  у  Греческих  священнослужителей  вызывали  открытые,  добрые  и  светлые  лица  Русичей  « не  имущих  страха  перед  Богом ».
УЖИКА  –  родственник,  ближник.
УЖИЦА  –  шнурок,  верёвочка.
УЖИЧИСТВО  –  кровное  родство.
УЖИЩЕ  –  толстая  верёвка,  канат.
УЖЛИ  –  неужели.
УЖЪ  –  верёвка.
УЗА  –  привязь,  свивальник,  связующая  нить,  всё  связывающая  цепь  ( в  том  числе  и  незримая ).  « Брачные  Узы »,  « Узы  Родства »,  « Судьба  нас  Узами  любви  связала ».
УЗГЪ  –  конец,  край,  предел.
УЗДА  –  конская  упряжь.
УЗДРЕЦ  –  Бог  Судья,  покровитель  Мёртвых.  К  благим  людям  он  благ,  к  неблагим  не  благ,  Уздрец  отправлял  умерших  людей  в  тот  Мир,  который  те  заслужили  своими  поступками  при  жизни  на  Земле.
УЗИНА  –  узкое  место,  теснина,  безопасное  пространство.
УЗЛИТЬ  –  вязать  узлы,  путать,  сплетничать, наговаривать.
УЗНИЦА  –  темница,  тюрьма.  Отсюда  и  слово:  Узник.
УЗО  –  узел,  узелок.
УЗОЛЬНИК  –  знахарь,  который  при  помощи  заговоров  делает  охранные  узелки.  Так  же,  Узольниками  называли  заговорённых  таким  образом  людей,  носящих  эти  узелки.
УЗОРОЧЬЕ  –  дорогие  вещи,  одежды,  украшенные  замысловато  вышитыми  узорами.
УЗРЕТЬ  ( древнерусск. )  –  находить,  смотреть,  видеть.
УЗРОКЪ  –  первопричина,  предлог,  точка  отсчёта.
УЗЫ  –  оковы,  узлы,  путы,  связи.  В  Старославянском  алфавите  Узы  обозначались  буквой  ЮС,  чаще  всего  этот  символ  использовался  как  синоним  наказания.
УИТЯ  –  утаить.  Отсюда  слово:  УИТИ  ( уйти,  утаиться,  скрыться ).
УЙ  –  дядя  по  матери.  На  Санскрите  –  господин.  Укороченное  слово  от  имени  Бога-Отца  « ВУЙ »  ( Великий  Уй ).  В  древности  « ВУЙ »  и  « КИ »  были  и  как  –  Брат  с  Сестрой,  и  как  –  Муж  и  Жена  ( Изначально  их  ведь  было  только  Двое ).  Отсюда  такие  слова,  как:  Уз  ( связь ),  Уд  ( удовольствие ),  Ук  ( знание,  наука ),  Ур  ( урна,  очищение ),  Ул  ( движение ),  Ум  ( мышление ).  Всё  это  –  имена  Бога-Отца,  отражающие  его  различные  значения  и  действия.
УКЛАД  –  установившийся  порядок  выплаты  дани.
УКЛАД  –  сырцовая  сталь,  которую  получали  из  Крицы.  Раскалённую  в  древесном  угле  Крицу  науглероживали,  расплющивали,  а  затем  охлаждали,  закаливая  поверхностный  слой.  Операцию  повторяли  несколько  раз,  превращая  кусок  металла  в  тонкие  листы,  которые  потом  сваривали  между  собой,  укладывая  в  раскалённые  угли.  Отсюда  и  название  –  Уклад.  Из  полученной  листовой  стали  делали  ножи,  мечи,  шлемы,  серпы,  косы  и  т.д.   
УКЛЮДИТЬ  –  уговорить.
УКЛЯКНУТЬ  –  склониться,  согнуться  до  самой  земли  от  тяжести.
УКОЛЬНИК  –  ненавистник.
УКОРЪ  –  упрёк,  укоризна.
УКОРИТЬ  –  осудить,  устыдить,  оскорбить.
УКОРНИК  –  оскорбитель,  обидчик,  гордец.
УКРАИНА  –  порубежье,  пограничная  местность,  кусок  земли  на  границе  с  чужим  краем,  окраина  Родины.
УКРОЙ  –  пелена.
УКРОМЪ  –  отдельно,  самостоятельно,  с  краю,  предел.
УКРОМНО  –  уединённо,  на  краю,  в  стороне.
УКРОП  –  эта  травка,  растущая  на  любом  огороде,  очень  полезна  как  приправа,  но  не  всякий  знает  о  её  энергетических  свойствах.  Запах  Укропа  не  выносят  ведьмы,  которым  он  мешает  сконцентрироваться,  ведь  Укроп  рассеивает  колдовские  чары  тёмной  силы.  Настоем  из  Укропа  человека  очищали  от  колдовских  чар,  изгоняли  нечистую  силу,  но,  от  более  мощных  тёмных  сущностей  Укроп  слабенькое  средство.  Укроп  хорош  лишь  как  вспомогательное  средство  для  очищения  организма  в  совокупности  с  другими  травами,  но  рассчитывать  только  на  него,  в  борьбе  со  злыми  силами  тьмы  невозможно.
УКРОХ  –  небольшой  кусок  от  чего-то  целого.  Отсюда  и  слово:  Крохи.  « Дурному  сыну  от  всего  Удела  даже  Крохи  не  досталось ».
УКРУШНИК  –  нахлебник.


Рецензии
Благодарю за подробное объяснение слов. Меня интересовало слово
"удача".С уважением,

Нина Луценко   27.10.2017 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.