Живое чудо библейских кодов

«Живое чудо библейских кодов» (TV-программа ВВС), или писаная торба, полная библейской «балды».

Еврейский математик, некий Рипс, считающийся одним из величайших математиков Земли в еврейском научном мире, сидя в голландской тюрьме по ничтожному поводу (мелкое мошенничество да растление малолетних), надумал расшифровать библию, предположив там наличие неких пророчеств и посланий человечеству (евреям). Для этого он решил применить т.н. «скип-коды». («skip» — по-английски означает «прыгать» или «пропускать»). Отсидев свой срок, выйдя на свободу и поселившись в Израиле, Рипс начал работать с первой книгой Пятикнижия Моисея (Торы) Бытие. И уже сразу, читая текст с пропусками в 49 букв, он нашёл там зашифрованное слово Тора. То же слово он нашёл и в книге Исход. Пропуская разное количество букв, можно было получать иные слова. Написав компьютерную программу поиска скип-кодов, Рипсу удалось перебирать, «прочёсывать» библию с помощью миллионов различных скип-кодов, причём в разных направлениях. Чего там только не обнаружилось!

В одной только книге Бытия оказались и пророчества о мировых войнах, и сведения об именах знаменитых раввинов, даты их рождения и смерти, предсказание убийства президента Кеннеди и т.д. и т.п. Библейский код к тому же позволял даже заглянуть в Будущее. Так, например, Рипс предсказал ракетное нападение на Израиль Ирака, в бытность правления Саддама Хусейна. Мир библейских кодов так поразил Рипса, что он назвал это «живым чудом». Благая весть об этом гениальном научном открытии разнеслась по всему миру (еврейскому).

Однако нью-йоркский еврейский журналист Майк Дрознин, не верящий ни в какие такие ещё коды библии, прилетел в Израиль к еврейскому математику Рипсу и попытался его разоблачить, видимо, в расчёте на последующий прибыльный шантаж. Но убедившись, что вероятность обнаруженных совпадений в текстах Торы, по подсчётам Рипса, равна 1:65.000, что говорит о полной научной обоснованности библейских предсказаний, он стал рьяным приверженцем «живого чуда».

Выторговав всего лишь за $165 и переписав чудесную программу Рипса, поначалу требовавшего за неё $165.000, Дрознин самостоятельно продолжил исследование библии. И нашёл ещё превеликое множество удивительных пророчеств. Но самое важное и страшное было сообщение Торы о некоем «ядерном холокосте 2006 года». Он обратился к Ицхаку Рабину, к Ариэлю Шарону и другим видным политикам с призывами принять срочные меры. Попытался он попасть и к Джорджу Бушу, рассчитывая на его искреннюю религиозность, но тот его почему-то не принял. Тем не менее, Дрознин не отчаялся и издал несколько десятков книг о зашифрованной библии, ставших подлинными бестселлерами среди еврейских читателей.

Гойские учёные, случайно узнав о еврейском живом чуде библии, решили узнать в чём там дело. Один из них, занимавшийся т.н. «продвинутой теорией вероятностей», безответственно заявил, что если с помощью программы Рипса так же «прочесать» любую книгу, например, «Моби Дик», то получится то же самое. Ему никто из научных евреев не поверил, но несмотря на это в знаменитой книге Германа Мелвилла компьютерная программа действительно нашла чёткие предсказания и об убийстве братьев Кеннеди (указана даже причина: это была месть братьям Кеннеди за убийство ими Мэрилин Монро, мстил же её обожатель, мультимиллиардер Онасис, позже, так же в отместку, женившийся на Жаклин Кеннеди*), и о совместной смерти принцессы Дианы с её арабским сожителем, и ещё о многом другом, даже всплыли новые подробные сведения о служебном романе Моники Левински и Билла Клинтона.

*Примечание. Библия и в таком, казалось бы, произвольно заданном смысле остаётся всё так же лживой (то ли автор слабо информирован). Подлинной причиной убийства президента Кеннеди явилось его предложение государственному казначейству немедленно напечатать 4 триллиона долларов и расплатиться с жульнической Резервной Федеральной Системой, присвоившей себе право печатать деньги. Вот Кеннеди и собирался отплатить «резервным» евреям их же монетой — раскрашенной бумагой, с помощью которой РФС, начиная с 1913 года, ввергла правительство США в астрономические шулерские долги.

Однако Рипс не сдавался. Он предложил создать сводную комиссию из скептиков и из сторонников живого чуда, которые независимо друг от друга подсчитали бы вероятность найденных в библии совпадений. Комиссия собралась в Израиле, но результаты её работы почему-то не обнародовали. Тогда в Нью-Йорке собрали другую, уже действительно независимую комиссию, которая и обработала библию по тем же самым двум сценариям. Были получены значения вероятности совпадений — 1:2 у скептиков и 2:3 у адептов. Результаты оказались более, чем удручающие для «живого чуда», ибо ни о какой такой его научности теперь говорить уже не приходилось.

Рипс сейчас пытается математически точно обосновать полную некорректность выкладок нью-йоркской комиссии и заодно подсчитать стопроцентную вероятность некомпетентности оной.

Но вряд ли стоило так уж носиться с этим «живым чудом». Ведь совершенно понятно, что из множества букв достаточно длинного текста, составляя эти буквы по неким иным, сложным правилам, нежели обычное чтение их подряд, можно получить самые разнообразные слова и даже связные тексты. Тем более легко это сделать с консонантным ивритским письмом Торы, где гласные отсутствуют, и их можно добавлять произвольно, как бог на душу положит. Вспомним, что текст «Моби Дика» был обычным английским, что не в пример затрудняло поиск, и тем не менее.

Это что-то типа акростихов, в которых читаются лишь первые буквы слов общего текста. Ещё больше «живое чудо» похоже на известную игру в «балду», когда из букв достаточно длинного слова составляются более короткие слова. Так, из слова «гидроэлектростанция» можно составить более двух сотен слов. А однажды, на московском Съезде славянских общин, я случайно повстречал какого-то шизофреника, который доказывал, что из некоего изобретённого им «потаённого» слова (что-то типа «правеликороссамийкянзьфу») можно восстановить всю русскую историю, с географией вдобавок.

Кстати, английское слово «skipper», производное от «skip», имеет 10 значений. Из них — 2. вертопрах, ветреник, повеса, 4. невнимательный читатель,.. 10. чёрт, дьявол.
         
               


Рецензии