Убойная демократия запада
Можно сколько угодно говорить о пособничестве Пакистана террористам и непосредственно - бен Ладену, но это никак не оправдывает вторжения американцев на чужую территорию. И поспешное убийство террориста номер один, как обычно называли бен Ладена. Почему его не взяли живым? Да потому, - какие бы аргументы не приводили США (а они не выдерживают никакой критики),- что выкормыш американских спецслужб слишком много знал и был опасен для имиджа высокопоставленных американских политиков.
Неприятно поразила и реакция американцев на уничтожение бен Ладена, х бурное ликование на улицах. Неприятно, потому что она была такой же, как у экстремистов, когда им удается в очередной раз убить "неверных". Тогда толпы их поклонников заполняют улицы мусульманских городов, чтобы ликовать по этому поводу. Если американцы считают себя просвещенной нацией, надо ли было им уподобляться?
В США и других западных странам без конца твердят о ценностях человеческой жизни, необходимости соблюдать нормы законности и правосудия, но вся эта риторика направлена обычно для поучения других. Сами великие гуманисты делают, что хотят, и справедливым считают то, что выгодно им. Вместо того, чтобы устроить суд над бен Ладеном, его хладнокровно убивают, а сведения о его пребывании в Пакистане они выудили от курьера, подвергув того пыткой водой.
Сколько бы было шума ( и, простите, вони), если бы подобным образом добились сведений под пытками от заключенного в другой стране. Негуманно! А для Америки - гуманно, потому что в Америке все гуманно, что приносит ей пользу. И где эти правозащитные организации, которые постоянно лезут в дела других стран и поучают их?
Как только Усаму бен Ладена убили, рейтинг Обамы подскочил сразу на девять пунктов. Про падающую экономику никто уже не вспоминал, главное, что Обама оказался таким "крутым парнем", чуть ли не сам лично готовил операцию по уничтожению террориста, о чем не забыл упомянуть в обращении к нации.
Да и потом не раз подчеркивал свои заслуги в этой операции по уничтожению бен Ладена. Гордись, Америка, своим президентом! Вот только, надолго ли хватит этой гордости? Терроризм никуда не делся, и новый "номер первый", вполне возможно, окажется еще более хитрым и жестоким, нежели его предшественник.
Все западные лидеры поспешили поздравить Обаму с успешно проведенной операцией по уничтожению Усамы бен Ладена. Подключился к ним и российский президент Медведев. Ему явно нравится быть в их строю. Поэтому отдал указание воздержаться, когда принималась резолюция по Ливии. И вступил в полемику с Путиным, когда тот действия западных стран назвал крестовым походом.
А ведь Путин прав. Резолюция ООН оказалась фиговым листком, которым они, а затем делегируемое ими НАТО, стали прикрываться, чтобы убить ливийского лидера. Но "листок" оказался слишком куцым, чтобы прикрыть их истинные намерения, и они почти сразу отбросили его, а свои истинные намерения и вовсе перестали скрывать.
И, смотрите, как пытаются они манипулировать общественным мнением. Сначала акцент делали на том, что Каддафи убивает своих граждан, и надо вмешаться, чтобы остановить эти преступления. Потом обвинили Каддафи в преступлениях против человечности, и международный суд в Гааге заявил, что у него уже есть достаточно оснований, чтобы судить Каддафи (так быстро собрали?).
Дальше западные лидеры, в первую очередь Саркози и Кэмерон, стали добиваться, чтобы Каддафи добровольно сложил свои полномочия. Когда давление не увенчалось успехом, стали предлагать убежище с гарантией неприкосновенности. Когда и это не помогло, заговорили о необходимости физически уничтожить его, и отныне постоянно стремятся к этому.
Мало этого, они еще пытаются залезть и в карман Каддафи, решив, что часть его денег надо отдать повстанцам.
А кто они такие, чтобы, подобно ворам, присваивать чужие сбережения? И тем более, на каком основании они влезли в чужую страну и открыто, нимало не смущаясь, хотят убить Каддафи? Какой бы он ни был, не их дело и право - распоряжаться его жизнью.
Они бы и не влезли в Ливан, не будь там нефти. Вот ведь не влезают в Сирию, где идет бойня властей с восставшими, может быть, еще более жестокая, чем в Ливии. Если появится у них какой-нибудь меркантильный интерес, непременно влезут, можно в э
том не сомневаться.
У Саркози, как и у Обамы, в следующем году выборы. И ему надо показать себя "крутым парнем". И он показывает. Вот не допустил во Францию беженцев из Туниса, чем вызвал одобрение французов. А для тунисцев и прочих беженцев из других стран "революций" должно послужить хорошим уроком. Они-то думали, что Запад, вдохновляющий их на восстания против своих режимов, будет столь же расположен к ним, когда они приедут туда. Ан - нет. "Революция" революцией, но лучше сидите дома и не портите нам жизнь своими проблемами.
Думаю, такой холодный душ не столько охладит новоявленных беженцев, сколько вызовет еще больший приступ озлобления против Запада. Обманутые надежды приведет в ряды экстремистов новых рекрутов.
А что же ООН? Пресловутая организация уже давно стала бессильной и малоэффективной. Чаще всего здесь штампуют решения, которые выгодны для ведущих западных стран. Случайность? Нет, ибо избрание Генсека ООН как раз и зависит от них. Тому же Пан Ги Муну скоро избираться на второй срок. Будет ли он поступать вопреки Обаме, Саркози или Кэмерону, даже если в душе не согласен с ними? Свое кресло дороже.
Западная демократия, если таковая и была, окончательно деградировала. Это стало совершенно ясно еще до уничтожения Усамы бен Ладена и вторжения в ливийское небо, когда Обаме, вновь испеченному американскому президенту, присудили Нобелевскую премию мира. Оказывается, миротворец - это тот, кто имеет крепкие мускулы, то бишь, современную технику для "удачного" убийства. И право сильного - затевать "гуманитарные" операции во имя "спасения" гражданского населения. Неважно, что при этом, и довольно часто, гибнет именно мирное население. Ошибки неизбежны, в лучшем случае, можно принести извинения, и продолжать действия дальше.
Ирак, Югославия, Афганистан, Ливия... Кто следующий?
Свидетельство о публикации №211050800573