А могло быть иначе

                А могло быть иначе…
    Была осень, печальная и дождливая. По улице шла красивая женщина с благородным лицом.  Дождь стекал по лицу женщины. Вдруг она увидела детей играющих под каплями дождя, на ее лице смешались слезы и капли дождя.
 А ведь это ее дети могли сидеть и играть, бегать по лужам и проказничать. Но у нее их нет. Она сама тому вина…
    Весна была в том году очень красивая. Деревья стояли зеленые, птицы рано начали свои песни петь. Олечка была самая счастливая, она была влюблена. Он был ее идеалом, она не могла поверить своему счастью, ей казалось что вот он – единственный. Она любила его больше жизни, до последнего вздоха готова была любить. Он был старше нее, у него была семья, жена и сын. Олечка ему верила, верила его обещаньям бросить жену. Она боялась его потерять, поэтому и верила. Оля знала, что в 18 лет она не будет хорошей матерью для его сына, 6 летнего Егора. Однажды он позвонил и сказал, что им надо встретится в парке, вечером. Оля пришла, он пришел и сказал, что больше не хочет обманывать никого, и решил уйти от жены. Олечка была очень рада когда он предложил ей отпраздновать это его решение в маленьком итальянском ресторанчике. После ужина он предложил Оле поехать к нему:
  - Посмотришь на свой будущий дом. Ты скоро станешь его законной хозяйкой.
 Для Оли эти слова были самыми долгожданными. И они поехали. Утром он отвез ее домой. Оля через неделю решила возобновить разговор, но он переводил тему. Она пошла в киоск и увидела его лицо на обложке журнала, он обнимался с красивой, длинноногой брюнеткой. Олечка купила эту газету. Дома она ее прочла, бизнесмен Никифоров, счастливый семьянин и любящий отец балатируется на должность губернатора. На фото он был со своей женой. Оле стало плохо, она упала в обморок, так ее нашла соседка которая зашла за сахаром. Оля пришла в себя в больнице, доктор сказа, что опасности для ее жизни нет… и  для ребенка тоже. Для Олечки это был шок, она не ожидала беременности. Он сам ее позвонил, сказал, что необходимо встретится. Оля решила что это самое лучшее время сказать ему про ребенка и тогда они будут вместе. Он оставит свою жену и сына, он будет с ней, будет ее беречь и они будут счастливы. Но реальность оказалась более жестокой. Он сказал, что это их последнее свидание, он теперь должен думать о своей репутации. Олечка сказала что беременна, он побледнел и начал кричать на нее. Он кричал, что это ее вина, она должна была пить таблетки. Он не бросит жену ради нее,  она пережила с ним очень многое, а кто Оля, никто. Оля не слышала его, ей стала обидно и противно, она встала и ушла. На следующий день она поняла, что он и не собирался бросать жену, она не нужна ему, а ей не нужен этот ребенок. Она пошла в больницу и сделала аборт. Из больницы Оля вышла с чувством, что что-то не так, она совершила ошибку. Оля вышла замуж осеню,  мужа она не любила и быстро ушла от него. Затем снова вышла замуж, второго мужа она очень сильно любила. Дима хотел детей, она бегала по врачам, но все врачи твердили в один голос, детей не будет. В конце концов Димка ее бросил ради молодой девченки, которая родила ему сына.
    А теперь она одна бродит по улицам, возвращатся домой не хочется, никто не ждет. Она сама виновата, надо было оставить того ребенка. А сейчас она одна, без детей и родных. А могло быть иначе… 


Рецензии