Что Хотиненко то и Полученко

Чудо в Свердловске случилось.Разглядел Михалков своим экстрасенсорным оком гения..Сидел рядовой,тянул лямку.Михалков проходил мимо после концерта.Вдевший и добрый.Вова попросил его расписаться на ..на чём то.Просто так,для балды.А Михалков растаял в лести и говорит:отслужишь службу – приезжай ко мнеТак Вова Хотиненко попал на работу к Михалкову.тот снимал тогда фильм Родня.Был ещё один-два везунчика – Витя Бутурлин, Женя Цимбал,Толя Ермилов.Звал и меня ,но я за бесплатно не соглашался.Деток кормить нужно было. Михалкову платить было нечем,денег на картине не было.Он им предложил поработать как практикантам высших режиссёрских курсов.Оформил их и стали они режиссёрами.Цымбал снял достойную картину про Михаила Фрунзе,точнее про красную сталинскую мафию и работал с Тарковским,чем вызвал негодование Михалкова.Бутурлин стал дружить с Виктором Мережко и был вычеркнут из своих.Я ещё долго был в орбите Михалкова ,,но редко.Своих дел было по горло.Хотиненко снял Зеркало для героя /не глупая картина/, а потом и Мусульманин /совсем хорошо/.Но  мог бы и с этими шедеврами догнить в Свердловске, а тут революция, а потом в 1996 попал в орбиту Михалкова,жадно притягивающего всё,что шевелиться для его пользы..И пошло поехало.После неудачного брака ,попал на удачный, о котором и не мечтал.Верная жена и красавица. И так бывает.Видимо Володя хороший парень.Всё ему в руки так и плывёт.Хочешь Мариконе-пожалуйста.Только в русле партии Михалкова мысли,рассуждай.Вот Матизен про него книгу написал в 1995, а начал влево гнуть линию и…каюк парню.Я как то не засмеялся на шутку Михалкова,третий раз им сказанную - впал в немилость.А Вова так пришёдся ко двору,что диву даёшься,где он раньше был.Как Михалков без него обходился.Хочешь в Рим-пожалуйста.Ты только смейся так на мои тупые шутки,сто раз слышанные.Ну иногда скажи,что девка эта,малолетка,твоя слабость, а не моя.Тебе то жена дома поверит.И смеётся Володя во всю глотку.Надо и не надо.Все уже замолчали, а Хотиненко всё гогочет.Да так, что больше так никто не может.Выдающийся гогот.Заслужил,видимо ,благодать на небесах! Во Славу Божию!


Рецензии