Легенда о судбе

Однажды к седому старцу, одиноко сидевшему  на лавочке  у  дома, подбежали соседские  ребятишки и начали наперебой заваливать его вопросами о счастливом случае, везении, и вообще, когда все это приходит и как. Старик  долго и внимательно их слушал пока они не утихли ,  а когда воцарилась тишина, сказал: « Я вам расскажу одну древнюю легенду, мне ее  еще мой дед  рассказывал».
 Однажды Судьба выбрала себе в жертвы одного успешного человека,  у которого все было хорошо: собственный  бизнес,  машина шикарная, в семье все ладилось , с женой не ссорился, дети его любили, он не болел ,  соседи и друзья его уважали, зарабатывал много.
   Судьба забрала  его  бизнес:  дела сразу пошли плохо, заказов не стало, неприятности наваливались  одни за другими.  В семье начались скандалы. И чтобы  он не предпринимал,  дела его  лучше не становились.
  Затем Судьба решила разрушить его семью. Человек развелся с женой. Дети стали его ненавидеть.
   После этого Судьба решила и машину забрать. Машина стала часто ломаться и много раз его подводила. Человек менял мотор, ставил новый, много ее ремонтировал, но и это результатов не дало. Было и несколько аварий. Машина из красавицы превратилась  в старую помятую груду железа, и скоро  совсем стала.
   Судьба пошла дальше -  забрала у человека и работу. Человек стал перебиваться временными подработками. Порой дела были совсем плохи…
    Судьба вошла в кураж и стала забирать у человека  здоровье. Человек стал часто болеть: то голова заболит, то сердце, то ноги болят, а то и температура гуляет по всему телу.
      А Судьба все не могла остановиться.  Друзья стали  забывать  о  человеке, соседи косо поглядывали  на него. Через какое- то время Судьба  решила  и дом его отобрать. Человек стал совсем как бомж, ничего у него не было,  он был болен, силы оставили его.
      Когда Судьба уже совсем решила добить человека и принесла на свой жертвенник, его вдруг вспомнили.
         Один Ангел случайно  вспомнил о человеке и  решил навестить его .  Кода  увидел человека на жертвеннике у Судьбы, позвал остальных…
Судьба ходила вокруг своей жертвы, размышляя, что же еще сотворить с человеком, чтобы он еще больше мучился. Она случайно подняла глаза  вверх – на скалах вокруг нее стояли  двенадцать Ангелов.  Луки  их были натянуты  и от напряжения  сильно  изогнуты.
И поняла тогда Судьба, что Жизнь и над ней имеет власть. Либо  она сейчас  оставит в покое человека и у него будет двенадцать  Ангелов, либо  Ангелы отпустят  тетиву, и не будет  больше Судьбы  у человека, а  будет  только двенадцать Ангелов. И пошла Судьба прочь,  думая  о том ,  что и ей  бы  нужно завести друзей.
    Двенадцать Ангелов взмахнули крыльями и понесли человека вверх. А к ним присоединился еще  один, и звали его Шанс.  Это был посланец Жизни для человека. Теперь Шанс был всегда  с человеком.

У человека  зазвонил  телефон,   и он получил свой  первый заказ. Человек  начал жить заново. Он  снова ожил. Стал все восстанавливать.  Появилась  новая работа, новый бизнес, новая семья, пришло уважение людей, он становился другим.

«Дедушка,  дедушка , а что такое Счастливый Случай?»  -  приставали к старику ребятишки. «Это когда тебе сильно повезло один раз,  но очень крупно, а потом все время везет и везет. Это  когда Судьба  уходит,  а приходит Удача,  и тебе снова везет».
« Алеша,  иди ко мне,  я тебе мороженое принесла»,- позвала мама одного мальчика.
«Ура, мне повезло, ко мне пришла  Удача, только сейчас ее мамой зовут», - сказал Алеша и побежал к маме.
«Позови и друзей, я и им купила мороженое», - попросила мама Алешу.
Женщина подошла к старику и спросила: «А Вы,  Иван Степанович, будете мороженое,  я много взяла?» - и протянула старику мороженое.
   Седой старик сидел на лавочке у дома и размышлял, что Жизнь и о нем сегодня вспомнила:  вот с утра соседка угостила мороженым, дети с внуками  скоро должны приехать.
 « Нужно и мне  сходить в магазин,  взять всем мороженого,  пусть и им повезет»,- подумал старик и поднялся с лавочки.               


Рецензии