День победы

9 мая 1945 года - день победы СССР. СССР распался, но 9 мая до сих пор празднуют, празднуют победу. СССР распался на другие государства, среди них есть и Россия которая ежегодно празднует 9 мая. Праздник победы другой страны.
Причём Россия не празднует свои праздники победы, не празднует Куликовскую битву, Полтавскую битву и многие другие победы народа России. Новая Россия отказалась от своего прошлого, но не прошлого СССР. Потому что есть ещё живые доказательства этой победы. Старички и бабушки с палочками в праздничной одежде. Пусть они каждый год видят праздник их победы и радуются. Но это не справедливо. Многие уже умерли. Несправедливо и то, что празднуют, говоря, что если бы не они, то нас не было, это не справедливо по отношению к другим победам России. Война вынуждает воевать, на войне нельзя мирно жить, она вынуждает воевать. А эти идеалы, что они говорят - просто чушь, люди воюют за настоящее, а не будущее, потому что только настоящее может подтолкнуть людей на тяжкий грех - убийство, может, когда было тихо и мирно на войне, все думали об этих идеалах, но мало тех, кто с ними убивал, а если и были такие, то я их презираю, потому что нет никого оправдания перед этим грехом, кроме самозащиты, спасения тех, кто есть сейчас.
А по мне лучше не война, а мирное время, и его стоит праздновать, а не что-либо другое. Но если вы и празднуете войну, то хотя бы не забудьте всё, включите в этот праздник все победы России.
И ещё... я не считаю, что такое празднование сильно отличается от отдания чести, каких-нибудь африканцев, которые почитают предков. Я ненавижу тех, кто обманывается прошлым, когда надо видеть настоящее. Все эти праздники - прошлое. И пусть, если государству нужно показать свою мощь, то хотя бы празднуют МИР! Показывая средства достижения мира - оружие или договоры. Ведь ради мира они воевали.


Рецензии
Странно как можно праздновать войну, приносящую горе и смерть людям.

Вячеслав Бикташев   13.07.2017 15:12     Заявить о нарушении
Особенно отвратительно то, что это праздник используют чтобы напиться.

Нбоарахнид   14.07.2017 11:55   Заявить о нарушении