Кайтесь, братцы, кайтесь, только осторожно...

Не  надо  смотреть  на  ночь  дискуссионные  передачи  по  телеящику,  замучат  напрочь  кошмары.
Тут  на  днях  посмотрел  телешоу  «Глас  народа»  и  всю  ночь  снилось  черт  те  что.

И  снилось  будто  скользит  в  лузу  вместо  биллиардного  шара  лысая  и  круглая  голова  политолога  Караганова,  которая  кричит  истошно, - кайтесь  люди  российские  за  все  грехи,  кайтесь,  а  то  предам  анафеме!
А  рядом  трясется  как  в  ознобе,  плюётся  и  делает  рожи  окружающим,  другой  политолог,  помню,  зовут  Марк,  фамилии  не  упомню.  Но  обросший,  похож  на  обезьяну,  и  всё  время  неприлично   жестикулировал.  Этот  тоже  призывал  к  покаянию.
Ну,  буквально  всех  россиян  за  все  грехи  прошлых  поколений.
Как  только  покаемся,  сразу  де  отчистимся  от  скверны.

Некоторые  вопрошают  деловито,  за  что  каяться  будем?  Политологи  в  ответ,  каяться  будем  всем  миром,  то  есть  всем  народом,  за  грехи  советского  времени.  Ну,  там,  за  сталинизм,  за  расстрел  польских  офицеров,  за  то,  что  Берлин  брали  не  аккуратно,  разрушили  столицу  Германии.  Каяться  будем  за  всё  и  много.

Оказывается,  на  неком  политсовете,  некого  якобы  общественного  движения,  за  некие  свободы  и  права,  некоторых  граждан,  было  принято  решение  о  покаянии  российского  народа.
Ну -у.  Скажем  требование!  Новое  слово  в  юриспруденции -  требование  о  покаянии,  назовём  соответственно -  ретроцессией.

Всем  народом  падаем  на  колени  и  неистово  каемся,  вываливаемся  в  грязи,  припадаем,  так  сказать  к  ногам!  И  сливаемся  в  припадочном  объятии  с  обиженными  нами,  заливаясь  обоюдными  слезами.
Поляки  нас  простили  великодушно,  и  уже  прибалты  не  называют  нас  оккупантами,  а  Япония  не  требует  Курильских  островов.  Все  умиротворенно  рыдают!
И  самое  главное  никто  не  просит  материальной  сатисфакции  и  возмещения  морального  вреда.

Ну,  а  если  процесс  покаяния  распространится  и  на  другие  страны,  другими  словами,  найдутся  там  свои  придурки -  политологи.   Вот  благодать  то  наступит!
Французы  льют  слезы  за  деяния  наполеона,  американцы  стоят  на  коленях  перед  японцами  за  применение  ядерных  бомб,  русские  обнимаются  с  татарами  и  монголами,  прощая  с  одной  стороны  трехсотлетнее  иго,  а  с  другой  взятие  Казани.
Римляне  просят  прощения  за  свою  многолетнюю  завоевательную  политику,  а  монголы  за  неблаговидное  поведение  своего  национального  героя  - Чингис  хана.
В  общем,  все  усердно  каются  на  общее  благо.

Но  нам  снится  кошмар, …  и  никто  не  кается,  кроме  российских  придурков.  Да  и  эти  не  желают  сами  каяться,  они  предпочитают  требовать  покаяния  у  народа,  которого,  по  их  словам,  и  тиранили!

Ретроцессия!

Её  можно  применить  к  любой  стране.
Например,  евреи  имеют  претензии  за  притеснения  к  остальному  миру,  а  русские  к  евреям  за  излишнее  усердие  в  организации  пролетарской  революции.  Греки  уничтожили  этрусков,  и  куда-то  делись  гунны.
А  бедные  чукчи  потребуют  возмещение  за  глумление  над  национальным  достоинством  в  массовых  анекдотах.

Можно  организовать  и  регрессные  требования.  Так,  у  нас  требование  о  покаянии  со  злодеяниями  сталинизма,  а  мы  его  к  Грузии  по  принадлежности,  как  отчизны  Сталина  и  Берии.
Есть,  где  размахнуться  праводелам.

Скажем  прямо,  есть  серьёзные  претензии  и  к  творцу  всего  сущего,  если  по  миру  шляются  такие  параноики  как  Караганов  с  компанией.  Но  с  творцом   эти  юмористические  игры  опасны,  хватанёт  Апокалипсисом  в  конце  следующего  года,  и  конец  дискуссии.

Развелось  политологов  в  России,  как  тараканов  в  захламленной  квартире.  Хотят  кушать  они  сытно  и  комфортно  проводить  свои  жизненные  дни.  Поэтому  оплату  своих  усилий  принимают  от  всех  заинтересованных  лиц  как  сдельно,  так  и  аккордно,  как  в  рублях,  так  и  в  долларах  или  фунтах.
А  народ  российский  бедноват,  политологов  содержать  не  в  силах.

Серега  Караганов  ведь  так  харизмой  и  брызжет,  такое  впечатление,  что  он  постоянно  с  глубокого  бодуна.  Эдак  глумливо  подмигнет,..  ну  думаешь,  шас  выдаст,  только  еще  рюмку  хватанет.
А  потом  Серега  начинает  говорить,  и  речь  его  плавно  течет,  и  никак  не  поймешь,  трезвый  Караганов  или  пьяный,  но  всегда  блещет  инновациями.

Вот  и  новая  идея- реабилитация  власовцев.
Паранойя…
Эти  борцы  с  большевизмом,  господа  либералы -  политологи,  не  заметили,  как   сравнялись  со  своей  борьбой  с  фашистами.  Встали  с  ними  в  один  ряд  с  ненавистью  к  России  и  к  её  народу.
Зиг  хайль,  господа  российские  либералы,  попросите  покаяния  у  своих  единомышленников!

В  общем,  не  смотрите  на  ночь  политшоу…приснится  всякая  нечисть.



 

 


Рецензии
Владислав, это проводится планомерная политика, по моральному разложению великого и непокорного народа. Отсюда и подмена ценностей и современная бездуховность и ещё много чего! А платят нашим ораторам долларами и мы с Вами прекрасно знаем, кто и за что?!
С уважением, Людмила.


Людмила Фомичева   18.05.2011 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Добавить нечего.
С уважением.

Владислав Карпешин   18.05.2011 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.