Чем измерить любовь?

Человеков хлебом не корми, дай только что ни будь измерить или посчитать. Придумали метры, футы, ярды, пинты,унции и галлоны. Да что там они даже время выдумали для того что бы стареть и умирать. 

Измерено всё! GPS навигатор знает Ваш город вплоть до сантиметра... до "мулиметра". В магазинах на полках лежат аккуратненькие полукилограммовые куски мяса. Даже алкаши во дворе, и те стараются разделить 0.7 на три части, да так что б поровну. 

Числа повсюду.   

На планете 6.8 миллиарда людей. А вы знаете, что, если убрать всю пустоту из атомов наших тел (коей в них аж 99.999999...%) от человечества останется всего ничего, кусок субстанции размером с... яблоко.   

Что же это получается, моих 75 кило даже на жалкое семечко нехватает? Даже на корешок? Вот так новости.   

Осмелюсь предположить, дорогой мой читатель, что мы с тобой всего лишь безмен да угольник. Всего лишь измерительные приборы. Ночью лежим в своих готоваленьках, а как просыпаемся сразу за своё любимое дело: "Сколько времени? Боже, я опаздываю на 30 минут, да ещё и эта тяжеленная сумка..." 
Измеряем и засекаем короче.

Ну, об этом я ещё вечерком подумаю, а сейчас к сути. Есть одна штуковина, которую ну никак померить не получается. Не придумали ещё таких рулеток, весов или что там ещё. 

Любовь, как нечто мифическое и так ещё до конца недоказанное врачами. Не имеющее ни объёма, ни цвета, ни запаха, прячется в наших черепных коробках. 

Так вот, из-за неё - суки, стреляются поэты и выпрыгивают из окон школьники,а сколько там, вместе с примесью психологических расстройств, было, 2 грамма или несколько тонн этой любви? Непонятно. 

Так и живём.   
 
Я тут подумал... Если сравнить это чувство с какой ни будь страшненькой болезнью, например со СПИДом, которого по мнению некоторых знатоков тоже вроде как и не существует, ну так вот, если всё таки решиться провести дрожащей рукой параллель, появляется эта чудесная волшебная линейка, а на заднем плане зазвучит такая приятная и добрая музыка. Сейчас поясню. 

Любовь, как и прочие болезни, можно обнаружить и измерить по количеству антител в организме. За организм позволю себе взять многострадальный человеческий моск, там же всё происходит, а в качестве антител возьмём, ну например... печаль, тоску и слёзы. В таком случае, чем длиннее метр тоски, чем тяжелее пуд печали и чем больше накапало в мензурку слёз, тем сильнее она была, любовь Ваша. 

К сожалению, была, так как все измерения и подсчёты можно провести только после вскрытия её тушки.   

Увы и ах. 

А вообще всё это полная ***ня. Идите лучше на улицу гулять. Погода какая! 


Рецензии