Свидание на четверых. Вариант номер 2

Это был самый обыкновенный весенний день. Точнее — если смотреть на время суток — был уже вечер. Солнце еще не спешило укатываться за горизонт, но уже меланхолично ползло по небу на запад, в то время как с севера медленно и грозно надвигались черные тучи. Легкий, прохладный ветерок аккуратно трепал только появившуюся листву на деревьях, местами затихал, иногда слегка усиливаясь, словно играя...
Он шагал от одного края аллеи к другому, периодически поглядывая на часы. Со стороны — самый обыкновенный парень, мало чем выделяющийся на фоне других. Синие джинсы, белая футболка, легкая курточка, солнцезащитные очки — ничего странного или выделяющегося. Периодически он останавливался возле какого-то из деревьев, и словно облокачивался на него, стоял так несколько секунд, иногда минут, и продолжал монотонно ходить...
Он знал что пришел слишком рано. Времени до назначенной встречи было еще не то чтобы много, но достаточно. Подсознательно рука потянулась за сигаретой — затяжка, дым поплыл в воздухе четко обрисованными кольцами вверх, на свету солнца.
Парень нервничал. Хоть он и был более чем уверен что она придет. Внутренние сомнения противоречия... С одной стороны он любил ее. По крайней мере ему так казалось. Но в то же время он опасался что все эмоции, все усилия — они в очередной раз разобьются об глухую стену взаимонепонимания. Или просто не хотел идти на сближение. Иная часть его ненавидела ее, за то что ее силами он опять возрождает давно забытые чувства...
Огромный клубок эмоций, мыслей — в одном человеке. Он не знал что делать. Позорно сбежать, позвонив и сказав что у него срочно изменились планы и ему надо ехать? Или дождаться и высказать все что он думает, разорвав отношения навсегда? А может просто продолжить играть обыкновенного человека не давая противоречиям вылезти наружу. Обманывать ее ровно до тех пор, пока не получит от нее все что хочет...
Или плюнуть на все и дать себе право попробовать вновь полюбить.
Уже в сторону улетел второй окурок. Он опять нервно глянул на часы, сверился. Опаздывает на несколько минут. Ну и ладно. Опоздает больше чем на пятнадцать — уйдет. Будет повод для заднего хода. Бегства. Тучи с севера надвигались все ближе и ближе, занимая уже почти половину неба, словно олицетворяя мрак, который творился в его душе.  А солнце — любовь — медленно но уверенно сдавало свои позиции безразличию и ненависти... Восемь минут...
Он оглянулся и увидел ее - она подходила к началу аллеи. Пошел на встречу, издалека улыбнулся — светлой, но скорее всего фальшивой улыбкой. Она улыбнулась в ответ. Подошел, поприветствовал, поцеловал. Они перекинулись несколькими словами, он засмеялся. Взял ее сумку, приобнял ее и они отправились в глубь аллеи о чем-то разговаривая. Она и три его личности, сокрытые в нем самом. Тьма, тень и свет.
А вдалеке грянул гром, ознаменовав начало этого странного свидания на четыре персоны.

Вариант номер 1: http://proza.ru/2011/04/24/568


Рецензии
идея прекрасная)))но мне кажется, тут мало эмоций..чего то не хватает...а так в целом хорошо)))

Оськин   13.05.2011 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.