Музыкальный привет

Шел третий год войны. Молоденькая связистка Катя влюбилась в полкового разведчика Алешу, высокого, широкоплечего, светловолосого, с голубыми глазами. Они только-только познакомились, как начались тяжелые бои под Курском. В одном из боев Алеша был тяжело ранен, его отправили в тыловой госпиталь. Катя продолжала служить в полку до самого дня Победы. Вернувшись домой, она начала разыскивать Алешу. И  куда только не писала, куда только не обращалась. След Алеши потерялся. Однако Катя верила, что он жив. Каждый год в день Победы она посылала ему музыкальный привет по радио.
 
Спустя сорок лет. Екатерина Васильевна отправила очередную заявку, в которой просила передать своему другу привет и сообщить ему, что она, как и прежде, ждет его в день Победы возле фонтана у Большого театра.

Алексей Трофимович действительно не погиб. Каждый год он с замиранием сердца слушал передачи «Маяка» по заявкам ветеранов. Но в этот раз не выдержал и отправился в Москву.

У Большого театра духовой оркестр исполнял песни военных лет. Убеленные сединой фронтовики обнимались, смахивая слезу. Екатерина Васильевна напряженно вглядывалась в толпу, надеясь увидеть статную фигуру Алеши. И, наконец, она увидела его. Все такой же большой, но без обеих ног в инвалидной коляске. Екатерина Васильевна все поняла.


Рецензии