Друг

Тишина. Такая простая и удивительная, забытая после долгих дней и ночей, проведенных в оковах страха. Мертвая тишина. Нет ни теней, ни голосов, ни разрывающего сердце плача. Нет холодных, как сталь, прикосновений и громкой музыки. Осталась тьма и пустота. Все исчезли, подарив ей тишину. Жива ли она? Или стала такой же, как они?
«Нет, никогда!!!» - мысль, громом прозвучавшая в тишине. Она открыла глаза. Темно. Она уже не боялась темноты. Смысл бояться того, с чем суждено идти по жизни? Легче подружиться. Подружиться, но не стать заложником, каким стала она.
Что-то липкое и отвратительное на руках. Чужая кровь, мерзкая кровь жалких, дрянных существ, эгоистичных и подлых тварей. Они не понимали. Они во всем виноваты. Они смеялись, били, обходили стороной. Были даже те, кто создавал иллюзию помощи, с целью потешить свое самолюбие. На самом же деле все боялись. Все. Все виноваты.
Но сейчас это потеряло значение. Она продолжала лежать на полу, неотрывно глядя во тьму. Больным рассудком завладели воспоминания…
Совсем маленькая девочка. Крики родителей. Папа бьет маму. Мама пьет что-то похожее на воду. И становится другой…
Девочка сидит в темноте и плачет. Только игрушки говорят с ней, а она с ними. Единственные друзья.
Новая игрушка. Она так красиво блестит. Девочка берет игрушку в руки, но они тут же становятся красными. Красная вода вытекает из рук, причиняет боль. Мама кричит и размахивает новым другом прямо перед ее лицом.
Белый цвет. Белые стены, белый потолок. Люди, одетые в белое. Ей показывают картинки. А потом берут необычную игрушку. Иголка на конце. И только белый цвет.
Опять дом. Мама на руках. Красная, липкая вода. Игрушка рядом, на полу. «Не плач, мамочка…».
Мама молчала. Они все молчали. Все, с кем она хотела поиграть.
Она любила людей. Но потом поняла, что они плохие. И это они виноваты во всем. Их нужно ненавидеть.
Они боялись…они не хотели играть…некоторые кричали…но потом…тишина…
Она смогла подняться. Но тут же упала на колени, от приступа смеха. Смех ребенка разрывал вязкую плоть тишины.
Девочка взяла в руки серебристую игрушку и стала кружиться по комнате. Единственная живая среди трупов. Маленькая девочка среди разлагающихся тел. С другом, который никогда не предаст…


Рецензии
Сильно.
Спасибо

Алина Вдох   06.12.2013 09:26     Заявить о нарушении