стр 121

Олё — взяла трубку Нина Борисовна.
Это я, Кирка — повторяла она за Сашкой специально прерывая звук.
Где ты сейчас находишься? - обыскалась Нина Борисовна — Я тебя во сколько сказала быть дома?
Извините пожалуйста — произнесла сама за себя Кирка а дальше опять, вместо Сашки — Возникло непредвиденное дело. Хотелось бы закончить его. Можно, я останусь ночевать у Аньки? - Анька вдруг дрогнула — Её родители разрешили — теперь врала от своего лица — Ну пожалуйста.
Хорошо — долго не соглашалась Нина Борисовна .
Спасибо — без Сашки, Кирка не догадалась бы.
Во сколько тебя завтра ждать — волновалась Нина Борисовна — Хотя, давай я лучше...
Пщи, пщи аааапщи и, пчи, пчи, тща! - нездержались и прочихались простывшие дети, не соблюдая очереди.
Кто так чихает? - позабыла о недосказанном Нина Борисовна — Ты?
Не а а а пщи! - грохонула будто гром и Кирка в добавок.
Где ты проснулась. Тьфу, совсем заговорилась. Простыла? - тревожно Нина Борисовна.
Пщи, пщи пщи итд — раздалось по отдельности 30 чиханий и все вместе — Пчище! - громко, аж правда содрогнулись.
Ай яй — дрогнула за одно Нина Борисовна — Кто это?
Да мы все — Сашка стала было говорить, вытирая рукой сопли.
Балда, не выдавай нас — вовремя образумилась Анька.
Это по телевизору — догадалась зачем на «ящик» тычила  Лолка — Передают чихательную песенку — повторила слова Аньки Кирка.
Ладно. Постаралась поверить на последок сказала Нина Борисовна — Утром жду. Что я ещё хотела сказать? - так и положила трубку, старательно вспоминая.
Фу у, выкрутились — с облегчением чихнули и кашлянули дети.
Можно спать спокойно — подытожила Кирка.
Но мы ведь не будем спать — хитренько намекнул Димка.
Да а — так же таинственно и загадочно ответили все.
Тем не менее, задуманного прогноза на всю ночь не случилось «конфетки» завалились гораздо раньше чем они думали температура склонила в сон заставив укрыться в тёплые одеяла прижимаясь друг к другу кучей.
Кому-то снились кошмары. Лишь некоторым хорошие события. Но вздрагивали все, от идентичных представлений чуть ранее пережитого. Дети видели как они снова проваливаются под лёд и от бессилия уходят на дно. Одежда, служила тянущим камнем. Ноги  ужасно сводило, буквально скручивая в узел. Руки вообще не двигались, а холод овладевал телом. Вдруг, кому-то удалось стремительно выбраться к свету, но подобным чудесным образом, из ниоткуда появилась глыба, которая вернула счастливчика обратно и так, повторялось многократно, пока дети не сдались окончательно.
Тик-так, тик-так, - стучало в голове до тех пор пока «конфетки» таки не выплыли. Но оказавшись по верх подводных невзгод, дети ещё долго барахтались, прежде чем соприкоснулись с землёй суши. Дело в том что хрупкий лёд, на который удавалось закинуть ногу да подтянуть корпус, тут же откалывался сбрасывая соскальзывающего ребёнка обратно. Наконец, дети лежали на берегу. Только перед глазами сплошной мрак, да чернота. Потом промежуточное замутнение и страшный сон прокручивался в очередной раз но с более мучительным сюжетом. И так кругов 10, намотали внутренние переживания, прежде чем теплолюбивая Ванда проснулась в холодном поту, плохо понимая где она находится. Постепенно приходя в себя Ванда догадалась разбудить остальных зная что надо идти в школу, где обязательно, забудется часть несокрушимого страха.
Затем, Лолка, напичкала друзей завтраком, из шоколадных ингредиентов и вручив колом стоящую одежду, подсушенную над плитой, отправила их по учебным заведениям или детским садам. Сама затерялась в последнем, из перечисленных детских организаций. Вечером, предстояло встретиться на танцах чего с нетерпением дожидался каждый из тридцати артистов хореографического жанра, чтобы готовиться к следующим концертам, с радостью преодолевая сложные изматывающие физические силы, репетиции. День прошёл быстро. Скоро наступил вечер и к 4 часам 1 декабря шмыгающие носами дети начали собираться в репетиционном зале. Несомненно, Нина Борисовна была рада видеть «конфеток». Тем немение её удивила общая простуженность и отсутствие рассекреченных животных.
Ладно — подумала Нина Борисовна — Все здесь? - на самом деле уже со считала, шебутную компанию — Тогда приступим к работе — получила позитивные кивания головами, в согласия — Ведь нам необходимо выучить не меньше 2 новых танца. Костюмы  уже шьются — в


Рецензии