Записки из психбольницы. 25 октября

   Опять долго засыпала. Сначала снилось, что сзади дома моего есть торговый район, и я прихожу туда дополнительную работу найти. Прихожу ещё с несколькими женщинами в какую-то фирму-не фирму.
   И вот первые из очереди получают направление кто в казино, кто куда ещё, и отдают трудовые. Кто-то был и без. Подхожу к окошку. Предлагают на продукты. Говорю, что без трудовой. И тут мне в каком-то табеле переправляют оплату за предыдущие дни на неделе. Прямо как в песне «Касты» - «Дубликатор». Меня отталкивают следом идущие, а мозги за это время понимают, что если я работала здесь раньше, но не помню, то, значит, мне стирают память. Да как они посмели! А, может, не только это я не помню?..
   Толпа вынесла меня на улицу, и мозги подумали, что стоит идти со всеми, иначе я могу попасть в переделку. Толпа становилась дальше, слева были видны 3 лобных карлика, справа тоже кто-то был... И ещё помню разломанные деревянные коробки.
   Самолёт. Сестра помогает. Сначала – беготня по зданию, потом признание...
   Просыпалась опять тяжело, в смысле, после долгого засыпания и неудобных пружин. К восьми размялась, стала делать зарядку.
   Сегодня на завтрак пшённая каша с салатом. Подумала и начала с салата, но после каши раздразнилась и съела ещё. Всё таки он вкусный, с ананасами и яблоками. После – большая белая таблетка.
   Встретились с Полиной в коридоре. Постояли вместе. Она сейчас плохо слышит из-за систем и таблеток, и ещё её заносит при ходьбе. Пошли к ней в палату, а тётя Вера тоже тут. У Ксюши есть телефон, который она прячет! Включила радио. Я улыбалась, была активной, но Полине это не передалось...
   Пришли и попросили помочь носить чистые халаты и бельё. Все пошли, я тож подорвалась, но Полина попросила остаться. Ксюша вернулась и позвала, а когда я сказала, что с Полиной останусь, посмотрела на меня с такой улыбкой, что, мол, я что, умом тронулась? Растолкала Полину, и пошли все. Она шла за мной, и я чувствовала, как она хочет взять меня за руку.
   Сегодня банный день. Так что сначала мы должны перенести со второго этажа чистое бельё, а затем начинается «баня». Сначала нянечки моют бабулек, потом моются все остальные. Я пошла ближе к концу. Хорошо-то как! Сразу захотелось спать. Время 11:00, до обеда ещё далеко, и я уснула.
   Проснулась как-то вдруг и думаю: вот это да! Все уже проснулись, сейчас на завтрак пойдут, а то и позавтракали, а я до сих пор лежу... Так пролежала я на измене несколько минут, пока не вошла Наташа. Тогда я почему-то сразу поняла, что уже середина дня.
   Обед уже привезли и разливают. Сегодня на обед неимоверное столпотворение. Дождалась я пирога с мясом. На первое был суп с макаронами и картошкой. И кисель. Правда, пирог был непрожареный. Но с киселём я всё равно съела. А таблетку мне не дали. Теперь только утром.
   Тихий час. Лариса-16 опять медленно ела и выгнали её из столовой. Она всё ныла из-за этого, пока одна медсестра не дожидалась подвести её к распорядку дня. Тогда она успокоилась. Но! тут они с Любой-икоткой что-то не поделили и поднялся такой ор и ной!!! А потом заныла Светлана Анатольевна, та, что в коридоре у входа палаты до сих пор лежит. Ох! В общем, в тихий час я не уснула. Зато когда все стали ходить, задремала. Но Наташа разбудила на полдник (варенец). Выпила и улеглась.
   Вот и уснула. Снилось, что захожу в какую-то комнату с компьютерным столом, начинаю что-то вытанцовывать для кого-то в камеру, потом валюсь на офисный стул и ощущаю, что меня кто-то сзади... Я поддаюсь захлестнувшим чувствам, но по мере действия всё вокруг становится конкретнее, ощущения стихают (хотя у меня есть желание) и что-то проясняется... Потом вижу красивого ласкового белого котёнка, прыгающего с пола на стул что-ли и посмотревшего на меня...
   Тут снова просыпаюсь как из ямы – Наташа зовёт на ужин. Опять была бяка из омлета с овощами + тушёная морковь с горошком. После омлета овощи не полезли (ну правда противно). Цыганка как увидела, вообще есть не стала, и я съела её омлет. На том и закончила свой ужин.
18:50| Сейчас ох как душевно облегчилась! Без прихвата. Минут 10 посидела, правда, но результатом довольна.
19:50| После туалета размяла ноги на батарее (затекли же от долгого сидения, а растяжка – то, что им надо) и взяла Пушкина у тёти Веры. Пришла Наташа и позвала заниматься. Она хочет научиться восточному танцу, но быстро устаёт.
   Люба-икотка сегодня говорит по-русски. Говорит, что меня любит, что поедет домой к мужу. Бегает туда-сюда, как обычно. Проходила мужичка Надя-икотка и поздоровалась. Чё прилипла? Светлана Александровна всё ноет о том, как ей плохо, как она героически переносит все тяжбы, что здесь её настигли, и какие все медики здесь плохие и чёрствые. А такой интеллигентной женщиной показалась сначала!
   Сейчас поступила новенькая, а в субботу поступили ещё две или три. Вроде уже мест нет, а всё везут.
21:10| Сейчас привезли ещё одну, субботняя девушка вся бледная – её стошнило. Я с полдника в палату вошла – тётя Вера плачет. Снова дурдом в дурдоме! Ещё кого-то стошнило... Тётя Вера насилу успокоилась.
   Успела прочитать «Пир во время чумы» и «Каменный гость». Сейчас вот за наташин роман принимаюсь. Даяна Тейт «Пока ты рядом.»


Рецензии