О Любви

;Любовь - это самое ничтожное и глупое слово в жизни. Как люди до сих пор не могут этого понять? Наша жизнь состоит не из любви, нет, она состоит из привязанностей и благодарностей. Любовь - слово для невыразительных людей, которые не могут перечислить чувства, из которых она "появляется". Наверное, можно спросить : "А как же родственники? Друзья? Домашние животные?". Я не чувствую к ним любви. К родным я чувствую благодарность, помноженную на крепкие родственные узы, понимание и глубочайшую привязанность. Это и есть любовь. Много слов и чувств, объединенных в одно слово и якобы "чувство".
Люди не могут любить не родных. Это половой инстинкт, влечение, репродуктивная потребность, если желаете. Вы же не можете целоваться или спать с камнями или табуретками? Вам нужно тепло и уют. Как дикие звери, сбитые в стаи прижимаются друг к другу ночью, так и вы жметесь друг к другу и надеетесь что-то найти. И напрасно. Химически-искусственная реакция не может длиться вечно. Когда-нибудь соль все равно растворится в воде, совешит свой, ожет быть, длительный и приятный гидролиз, да. А вы останетесь, думая, что любовь ушла навсегда. Но через месяц она появится вновь. Еще сильнее и еще любимее.И вы снова будете назыатьсвего избранника слащаво-ласковыми прозвищами, снова будете целовать его, ссориться, а в конце концов, изменять. А потом скажете, что перегорели. Что слишком разные.

(Продолжить)
И так будет постоянно.
Не бывает любви с "взаимным притяжением" и свиданиями.
Я люблю своих родных, маму, папу, бабушку и далее по списку. Очень люблю.
Я люблю своего кота.
Люблю своих друзей.
И я не буду тратить свою жизнь на бесмысленное хождение "из рук в руки", не буду опошлять это первоначально замечательное, пусть и глуповатое слово.


Рецензии
слово "любовь" становится пошлым только если самому его опошлить.
у кого-то оно на службе только чтобы залезть в трусики, у кого-то чтобы связать с человеком жизнь.

Даниил Рассомахин   17.09.2011 21:23     Заявить о нарушении
именно такую мысль, кажется, и хотела раскрыть

Шатская Кати   17.09.2011 21:37   Заявить о нарушении