Диалог

Она : Дорогой, а давай не будем больше ссориться, никогда, никогда !!!

Он : А давай, дорогая !!!

Она : Давай будем говорить друг другу только приятное и не замечать пустяковых слабостей друг друга.

Он : Я только за, Солнышко !

Она : Ах, как приятно, когда ты называешь меня "Солнышко" ! Яникогда больше не стану пилить тебя за то, что ты где попало разбрасываешь свои грязные носочки и часами сидишь у телевизора, уткнувшись в свой футбол ...

Он : А я обещаю тебе всегда мыть посуду и выколачивать ковры, всякий раз как ты затеваешь уборку в доме ...

Она : А я, каждый день буду гладить твои рубашки и брюки, чтобы ты всегда у меня был чистеньким и опрятненьким ...

Он : А я, каждый день буду дарить тебе цветы и носить тебя на руках, куда бы тебе не захотелось !

Она :  Ну, милый, - это перебор ... достаточно будет и того, если ты перестанешь забывать мои дни рождения и годовщины нашей свадьбы ... и будешь изредка выводить меня в кино, театр и на вечеринки.

Он : Это несомненно, родная моя ! ... И, всё же, я постараюсь, чтобы каждый твой день был праздником ...

Она : О, милый, я так тебя обожаю !

Он : И я тоже безумно люблю тебя, милая !

Она : Ах как славно, когда в доме Мир и Любовь ! Пойдём же на кухню, мне не терпится накормить тебя вкусным обедом ...

Он : Пойдём, пойдём, я как раз зверски голоден !

Она : Ну вот, мой Обжорка, сегодня твой любимый кальмаровый салат, на первое - настоящий украинский борщ с пампушками, а на второе - эскалоп с картофелем фри и грибной подливкой.

Он : Ах, как это всё замечательно выглядит, а пахнет ... это что-то !

Она : Ну так садись же скорее за стол и кушай ... а я буду тобой любоваться, мой толстячок !

Он (усаживаясь на своё привычное место, придвигая к себе кальмаровый салат и разворачивая свежую спортивную газету) : Ах, какая же ты у меня прелесть !

Она (через некоторое время, подвигая ему миску с борщём и убирая опустошённую салатницу) : Ну, как тебе салатик ?!

Он (принимаясь за борщ) : Божественно, дорогая ! ... Уверен, твой борщ повергнет меня в пучину экстаза !

Она (с надвигающимся разочарованием наблюдая как он опорожняя тарелку, не отрываясь от газеты) : Ну что же ты, дорогой, так и будешь молча кушать и не скажешь мне ничего приятного ?

Он (увлечённый чтением) : Да да, дорогая ... конечно ...

Она (удивлённо) :  Что - " да да, конечно" ?
 
Он (рассеянно) : Всё будет именно так, как ты пожелаешь ...

Она (начиная сердиться) : Ну так оторвись же от своей газеты и поговори со мной !

Он (витая где-то среди спортивных припетий) : да да, дорогая ...

Она (постепенно закипая) :  Ну что ты всё заладил -" да да", да" да да"? Тебе  что, больше нечего мне сказать ? Ну скажи, как ты находишь мой новый халатик ? Я специально сегодня его надела, чтобы ты заценил его ...

Он (перелистывая страницу газеты) : Конечно, конечно, родная ...

Она (теряя остатки терпения) :  Ну что "конечно, конечно" ?! ... Быть может ты обратишь внимание на мою причёску - я пол дня просидела в парикмахерской, чтобы понравиться тебе ...

Он (не отрываясь от газеты) :  Да, да, моя  дорогая ... я тоже тебя люблю ...  Можно уже подавать второе ...

Она (раздувая ноздри, точно бык, готовящийся атаковать надоедливого матадора) :  может всё-таки оторвёшься от своей чёртовой газеты и уделишь мне минуточку своего драгоценного внимания ?!

Он (переводя взгляд нга следующую полосу) : Да, да, родная, теперь всё будет именно так, как тебе хочется ... Ну, что там у нас со вторым ?

Она (окончательно выходя из себя) : Ты что, издеваешься надо мной ???!!! А ну сейчас же убери свою газетёнку, иначе второе будешь жрать с пола !

Он (на мгновение отрываясь от чтения, осознавая, что что-то происходит не так, как хотелось бы) : Сейчас, сейчас, дорогая, только дочитаю эту любопытную статейку и я весь твой, без остатка ...

Она (взрываясь как бочка с порохом от нечаянной искры) :  Ах так !!! (сбрасывает с плиты сковородку, вываливая на пол её содержимое) Вот тебе второе ! Можешь жрать как скотина, каковой ты и являешься ...

Он (откладывая наконец газету) : Не начинай, Солнышко ...

Она (сметая всё со стола) : Это я "не начинай" ? Волк тамбовский тебе "солнышко" ... Да это ты во всём виноват - чурбан басчувственный ! Только и можешь, что жрать,спать и гадить, а в промежутках сидеть, во что-нибудь уткнувшись ... (поток слёз праведного гнева гейзером вырвался наружу) ... А я будто и не присутствую в твоей жизни ... а меня будто и нет совсем ... Всю жизнь ты мне загубил, аспид проклятый !

Он (ёрзая на стуле) : Ну всё, опять началось !

Она (сквозь истерические рыдания) : Чтоооо ???!!! Что началось ? Ничего и не заканчивалось ещё ! Нету больше моих сил !

Он ( робко-умиротворяюще) : Ну будет, дорогая ... я всё осознал ...  давай не будем ссориться ...

Она, будто бы под воздействием детонатора, швыряет в него первую тарелку, которая разбивается вдребезги у него за спиной, об холодильник. После третьей тарелки, Он срывается с места и, насколько это возможно под обстрелом, сохраняя гордо-независимую осанку, ретируется в свой кабинет, бросая на ходу :

- Чёрт возьми ! Как всё хорошо начиналось, а закончилось как всегда ...

Она (подкрепляя ещё двумя летающими тарелками) : Убирайся к чёрту, скотина ! И этому ублюдку я отдала свои лучшие годы !!! (удаляется в спальню, рыдая)


                *          *          *

 По прошествии трёх дней, в продолжении которых супруги упорно не разговаривали.

Она : Дорогой, а давай больше не будем ссориться, - никогда, никогда !

Он : А давай, дорогая !


Рецензии
Ну шо, упитанный рожественнскай Х У С Ь !

Пачиму жа срэди кучи "избранныъх" нет маей КЛИКУХИ?

Ведь понял жа хучь таперь: пачиму я (опосля всяво:_ ссылок и изгнаний) стал тута срэди нарписоу и наминантив) "ТупаглУпай"-та?
АСЬ?



Нестор Тупоглупай   06.01.2018 14:24     Заявить о нарушении
Душевное послание ! Давненько я таких не получал. Сразу видно - от живого человека !

С Рождеством Христовым вас, Нестор !

Анатолий Гусев 2   07.01.2018 08:56   Заявить о нарушении
И я вперввыя "ВИЖУ" тута "живой" ответ от "живова" чоловика!
Ибо настояшшый писатель - НЕОБИДЧИВЫЙ и понимаюшшый юмор и озорство друхова "живоха" чоловика. Молодец.
УРА!

Нестор Тупоглупай   07.01.2018 14:02   Заявить о нарушении
И мне тоже приятно. С Рождеством Христовым !!!

Анатолий Гусев 2   07.01.2018 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.