9 Мая

Сегодня Великий праздник. Сегодня день, помеченный красным не потому, что кому-то захотелось или кто-то так решил.
 66 лет назад в этот день жизнь победила смерть в очередной, но уникальный раз. Это праздник, от которого то замирает, то трепещет сердце. Он пропитан духом отваги, чести, пота и крови.
 Сегодня нет настроения радоваться. Наверное, это не совсем правильно, ведь мы празднуем Победу! Однако... Как празднуем? За банкой пива? Или покрепче. Так не хочется, чтобы такой праздник становился лишним поводом для того, чтобы до безпамятства напиться. Если так, лучше пейте без тостов. Не надо пропитывать этот Великий день еще и алкоголем. Не ради этого воевали наши деды и прадеды. Не ради фальшивых улыбок и веселья, на которые мы способны в пьяном виде. К чему ветеранам такое разочарование?
 Не радостно и то, что с каждым годом все необходимей становится отстаивание точки зрения на то, кто был прав, кто был виноват, и вообще, как все происходило в Великой Отечественной войне. Чем дальше от нас военные годы, тем проще выдумать для них что-то новое и выставить правдой. Тем чаще и возмутительней выходки националистически настроенных элементов. Печально и прискорбно это.
 И еще... Давайте ценить и уважать людей и вещи, которые дали нам жизнь. Давайте вести себя, как цивилизованные люди. Хотя бы по праздникам. 
 С нашей Победой!!!


Рецензии