Игры разума

Безграничность и необъяснимость сплетенных мыслей, порой приторно сладких, временами покрытые коростою горечи и трагичности, строящиеся то ровными стройными рядами, то сплошным круговоротом вихрей, укутанных в «снежное покрывало» мнимого осознания. Пытаясь соединить «звенья» из беспорядочно-хаотичных поступающих импульсов, подменивая в сложившиеся, наложенные новым пластом на устоявшиеся идеалистические принципы и убеждения, образуя в готовом «полотне», лишь новые контуры, не успевающие заменить затускневшую краску в созданном нами мнимом шедевре.
Произносимость фраз давно утратило свою высокую цену, заменив все на гроши. Цели незримо превращаются в «желания», любовь представляет собой куплю – продажу, а призвание, лишь эхо успеха.
 Профессиональные фотографии - «печать» аккуратно скорректированной лжи, запечатлеть эмоции можно подменой актерства, а настоящее мастерство актера, применяется и точно копируется в повседневную жизнь. Сплошные расхождения рождают несовпадения, авантюризм, безразличие и деградацию. Каждый раз можно просить у неба встречу с положительными людьми, безграничного счастья и множество благ, которые у каждого свои, но все, что получается это спектральная противоположность, созданная нами самими, некий результат наших трудов. Что  покажется нелепой случайностью и выглядит, как минимальная погрешность, перерастает в сплошные ошибки, «разорвать цепи», безусловно, не составит особого труда, но не ощутимый и незримый страж целостной «системы» составляет - память, живущая обособленной жизнью, предстающая надменно-горделивой соучастницей происходящего. С ней «тягаться» в принципе бесполезно и отнести ее, либо к мозговому центру, либо к эмоциональной среде, достаточно сложно, т.к. «подчинение» одному из главных динамично функционированных систем-невозможно. Здесь ступает ровными и точными «шагами» - время, не замедляя и не ускоряя ни на долю всю властность памяти. Надежда, неумолимо пульсирующая и ободряющая наши мысли, и самое главное-вера в Высшие Силы способная оживлять и дающая лучик света и тепла всем душам, способным уверовать, та сила, которая может стереть и отпустить эту память,  некую «тень прошлого», заслужив то, что называется-прощением.


Рецензии
Изящное философское эссе, звенящее кубиками льда в коктейле слов...

Чудесно, женственно, холодно. Понравилось. :)))

Лора Маркова   04.09.2011 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Безгранично рада,что Вам понравилась подобная "игра слов".
:)

Диана Гончарова   12.09.2011 10:24   Заявить о нарушении