Свет
Но иногда бывает проблеск, как солнечный лучик, слабый, с трудом пробивающийся сквозь толщи туч, но он есть. И тогда я задаюсь вопросами: где она? Где та девушка, что была счастлива и приносила счастье остальным? Куда делись улыбки? Куда спрятался смысл жизни? Почему я не могу справиться со всем, что на меня навалилось? Ведь в мире бывают похуже и посерьезнее предательства, и люди справляются с этим.
Да, но я ведь не была готова к предательству, это стало для меня чем-то непонятным, невообразимым, таким нерешенным вопросом, который я старалась отложить в дальний ящик, даже не пытаясь решить его. «Никто не готовиться к предательству»- ответите вы, и будете правы, ведь предательство на то и болезненная штука, что случается неожиданно и от людей, от которых ты его совсем не ждешь, от тех, кто не похож на человека, который хочет сделать тебе больно. Может я и смогла бы справиться, пережить, переждать, ведь это всего лишь, вопрос времени – осознать тот факт, что ты обманут, оставить это в прошлом, забыть как страшный сон, и жить дальше своей жизнью. Новой жизнью…ведь ничего не проходит бесследно. Так я и решила поступить – начать жизнь с нового, чистого листа, без человека, который меня предал. Но все мои планы рухнули, развалились, когда меня предали во второй раз. Второй близкий мне человек. …Удар за ударом. …И я сломалась, осталась лежать в нокауте, не имея сил подняться. Было бы лучше испытывать боль, переживания, ненависть, в конце концов. Но я не испытывала ничего, кроме отрешенности и безразличия к происходящему вокруг. Следствие шока. …Я все так же живу: гуляю, говорю по телефону, общаюсь с людьми, но нет той меня. Сейчас есть я, которая живет на автопилоте, потому что так надо. Ради моих родных, ради тех людей, которые меня любят и которым я нужна. А существуют ли такие люди? Или это самообман? Иллюзия, которая кажется реальной? Я не знаю, я просто живу. Нет, не живу – существую. …Единственно верное слово, которое отражает мое положение.
Существую.
Звучит не эмоционально, как и все, что вокруг меня.
Серость.
Ночные размышления не дают мне спать, и я каждый день встречаю рассвет. Бессонница для меня как губительное разглядывание собственного нутра в черном зеркале ночи. И если мне удается заснуть, я просыпаюсь от кошмара, который преследует меня – пустота, тьма и ужасающая тишина, которые окутывают меня как одеяло смерти, и не дают мне дышать. Страх…вот, что я испытываю просыпаясь, и ловя ртом воздух. Всеобъемлющий ужас, который душит меня, заставляя биться в панике. И спать совсем не хочется. Хочется,…но страшно. Страшно засыпать, зная, что кошмар будет повторяться снова и снова.
Уже утром, когда люди встречают новый день, я засыпаю от бессилия – и физического, и морального. И нет в этом сне успокоения, только физическая потребность организма. Снова пустота. Дни проходят одинаково бессмысленно, сменяя друг друга, и путая меня во времени. День превратился в ночь, а ночь в сплошной кошмар. Я просыпаюсь, и не знаю, в какое время суток проснулась, и спала ли я вообще.
А сейчас я болею. …Душевная боль переросла на стадию физической – мой организм не выдержал давления, и принял самый легкий вариант – сдаться и не сопротивляться. Ожидаемо…ведь я тоже сдалась. Предалась незамутненной боли и уничтожила мир внутри. Какими же чудовищно разнообразными могут быть страдания... Всегда на грани.
И вдруг на меня упал яркий луч солнца, пробивающийся сквозь листву. Я шла дальше, а луч остался на асфальте. Я вернулась, и подставила лицо этому свету, теплу, которое он излучал. Я невольно улыбнулась. Осознание того, что я потянулась к чему-то светлому, что я улыбнулась, прошибло меня током и заставило понять ту истину, которую я упускала долгое время. Мне нужен свой собственный луч. …Яркий луч. Свет, который своим теплом поможет мне пройти эту тьму и вернет меня к жизни. Нормальной жизни. Счастливой жизни. И впервые за долгое время я почувствовала затаенную где-то в глубине души радость. Резерв, который поможет мне найти этот луч…этот свет. … Мой спасительный свет. И я найду его.
Свидетельство о публикации №211050901341