Рядом, но не со мной
Ты боишься отвечать, видя мой номер. У меня озноб авансом от предстоящей тишины. Что страшнее: говорить или слышать? Любящему - второе. Жалеющему - первое. Бесстрашные давно вымерли, их просто нет. Бесстрашные, они же бездушные, спят спокойно. И пусть себе дрыхнут. Подушки и одеяла все стерпят.
Прочитала про любовь Рудольфа. Разнузданную, непристойно-неприкаянную, неистовую. Стало ближе то, о чем даже думать опасно. Нет рационального в любви. Нет объяснений. А кто найдет их, тот дурак, терявший больше, чем находивший.
Беготня за тем, кто рядом, но не со мной. Чахоточная агония по случаю страсти к тому, кто рядом, но не со мной. Невралгия из-за того, что тот, кто рядом, не со мной.
Я люблю тебя, черт подери! Неужели ты не слышишь?!
Я не готовлю запасные аэродромы. Если разбиваться в итоге, то зачем парашют?! Оставь себе - тебе пригодится. Я в открытом пространстве.
Горячка, но уже не белая. Я как рыболов-любитель: не ловлю, но сижу на берегу и усердно жду.
У любви столько граней. Без физики она начинает "бродить" и становится похожей на то, что трудно поддается словесному описанию: эликсир, яд, гремучая настойка. Чувства не знают меру. Слова не значат ничего. Сердце дергается то и дело: полоумное, вымотанное.
Ты в дороге. Без меня. Научился снисходительности. Простил мне любовь к себе. Стал старше. Я тоже выросла. Но это уже неважно.
Ты в пути. Без меня. Ссадины на душе. То колола я, то царапал ты. Без расчета. Просто вырывалось. Раздробленные как орехи выдохи. Как вдыхала - уже не помню.
Ты все решил. Я не успела. Химический взрыв - и всего минута на спасение. Скажи, что все - и мир рухнет. Мой. А ты останешься.
Я люблю тебя, черт подери! Ты слишком часто слышал это.
Свидетельство о публикации №211050900171