чёрная метка

Временами кажется, что моя душа сплошной мрак и потёмки. Своего рода - чёрная метка. Наверное, художник Малевич написал «Чёрный квадрат» с  такой же, как моя. Да я и сам черный человек с чёрными мыслями.
Бессонная ночь. Вместо сна - кошмары.  Я, перепуганный, заглянул в  темную  глубину расширенных зрачков, которые отражаются в зеркале. В черноте глаз я увидел отражение моих страхов, а там за неизведанной чертой начиналась бездна.
Вышедший из христианского окружения, почему стал Фомой неверующим? Почему  я перестал верить окружающим? И моя обессиленная атеистическая душенька барахталась на самом дне  неверия.
Все  в  этой  зловещей глубине  предстало мне  темнее  и холоднее,  чем в действительности,  а странная обнаженная фигурка смотрела
на меня с бледным лицом  и мои, горящие
страхом  глаза, напоминали призрак.  Я был во власти пугающего страха, и на  меня  хлынул поток  воспоминаний о  прошлом.
   Но почему я должна вечно страдать, всегда  всеми презирающий, не любящий  никем? Почему  я  не  умею  никому  угодить, и  все  мои  попытки заслужить чье-либо доверие так напрасны? Все меня проклинают.
Любовь – это та искра, которая осветила мою душу. Это чувство, которое заставило меня жить в этом мире. Когда ты себе не нужен - другим тоже наплевать. Свет в темноте – моя любовь к тебе, Татьяна. И если я жив – это только твоя заслуга.


Рецензии