Эссе Магия и фокусы

                Эссе «Магия и фокусы»

Сейчас уже принято смешивать не равнозначные слова – хРАм и церковь, еда и кушанье, Слышать и слушать, Любовь и секс… Но если кто-то догадывается на счёт последней группы, то  мага, волшебника, чародея  и фокусника, иллюзиониста принято равнять, хотя это совершенно разные понятия и люди. Фокусники и иллюзионисты используют хитрость, обман зрения, отвлечение внимания, запасные аксессуары, дополнительные стенки в ящиках и прочее, что не имеет никакого отношения к магии и волшебству.
Что же такое волшебство?  Сейчас многих бы удивило, что религия сейчас использует частично ту обрядность, что прежде применялась волшебниками – волхвами, только она теперь не эффективна и не даёт той силы и благости, что давала наша исконная земная волшебная культура. Даже понятие «алтарь» пошло от камня «алатырь», на котором проводили обряды волхвы. Но пришлые жрецы использовали  всё действенное для своих целей, объявляя предшественников чернокнижниками и проводящими кровавые человеческие жертвоприношении, чего никогда не было на Святой Руси! И даже животных (что применяли иудеи) никогда не закалывали до внедрения на Руси христианства! А также не были язычниками, поскольку общение было без языка – телепатически, а язык был орудием волшебства, колдовства (воин – воет, оральное земледелие –  звуковое воздействие на землю, кузнец ковал судьбу голосом, а не металл), но пришедшие всё переворачивали с ног на голову – так они назвали язычниками не себя, хотя именно они использовали язык для общения, а не для магии и гимна богам, «урод» - обзывательство, хотя он «у Рода», а Рода вытравляли из сознания русских, «ведьма» - ведающая мать, а стало отрицательным и так далее.
Сейчас намеренно связывают понятия фокусничества, иллюзионизма и магии, волшебства или придают волшебству смысл чернокнижия, чёрного колдовства. Зачем – подумайте сами.
А для размышлений – почитайте что прежде означали слова «магия», «волшебство», «колдовство» в книге Владимира Шемшука «Бабы Яги – кто они?» (с. 302, 215, 214, 342):
 «Вы когда-нибудь слышали, что человек, достигший способности вызывать у себя сильные эмоции, становится волшебником?»
«Предметом Велес-яги было волшебство, то есть способность работать со своей волей, сделав её настолько сильной, что любая мысль, любое желание человека обретали материальные формы. Велес-яга была также ответственна за отрасль образования человека, называемую чаромантией. К ней относилось искусство оживлять и одухотворять предметы с помощью своей воли.»
«Предметом Хорс-яги было колдовство («дающее коло»), связанное с правильным употреблением человеком пищи. Слово «пища» достаточно общее, правильнее сказать, с едой, т.е. с физическими продуктами, которые человек съедал. Вообще еда человеку не нужна, если он знает, как заста-вить свой организм усваивать энергию из пространства. Еда была нужна только для того, чтобы быстро достигать божественных возможностей данного бога, чьи священные растения употребляются человеком в пищу во время покрови¬тельства  данного бога. Поскольку Хорс отвечал за пepвый период становления и роста человека, поэтому, он был ответственен за целую отрасль, в которую входило и «колдавство», называемую мантикой. Блаватская пишет о мантике как о состоянии, в котором человек приобретает способность пророчествовать. В действительности - это формирование и выращивание своего двойника, контакт с которым приводит к дару предвидения и ведания.»
«МАГОЩЬ-ЯГА, умение о движениях и МАХАХ - МАГИЯ
Наука предполагает объяснение непонятных явлений, через ещё более неизвестные понятия, в то время как магия предполагает творение этих явлений с помощью воли чело¬века и с помощью (по + мощь) богов.
Магия связана не столько с материализацией своих мыс¬лей, сколько с превращениями одних предметов в другие. К сожалению, это самая закрытая тема и нужно самим дохо¬дить до всего.
Вращение тела, рук и ног, приводит к организации по¬тока, если вращение идёт по часовой стрелки, поток устрем¬ляется от Земли - через вас - к верху. Если вы вращаетесь против часовой стрелке, поток устремляется: из космоса - че¬рез вас - в Землю. Поток можно материализовывать, для чего нужно создать второй поток с помощью вращающейся руки и этот поток использовать, как боевой или для материализа¬ции ваших мыслей. Получившийся поток от вашего враще¬ния можно использовать для многих целей, но он не должен быть постоянным, поскольку может негативно повлиять на ваше здоровье, поэтому его следует останавливать противо-положным вращением ровно столько оборотов, сколько вы сделали для его вызывания.
Мах происходит от слова «маг», откуда происходит и слово «могущество», потому что если он правильный, т.е. полный или подчинён углу бога, то обладает силой бога. В условиях резонанса происходит разрушение предме¬та, в котором этот резонанс вызван, но может произойти пре¬образование предмета, если параллельно воздействовать на предмет другой частотой, т.е. преобразовывать его, или для этого есть другое русское слово «превращение» или более правильно «перевращение», современным языком - «пере¬программирование». Неслучайно «вращение» и «превраще¬ние» однокоренные слова. Поскольку вращение - это коле-бательный процесс, осуществляющийся сразу в двух направ¬лениях, в отличие от линейного колебательного процесса. Изменение скорости вращения - это и будет означать пере¬программирование (превращение) предмета или более пра¬вильно сказать: задание предмету новых свойств.
Движение руки, совпадающее с размерами предмета, резонирует с предметом и это начало его превращения (пре¬вращения).
Вращая рукой со скоростью кратной, внутренней частоте предмета, вы можете вступить в резонанс с этим предметом, а вращение с другой частотой второй рукой задаст новые свой¬ства предмету, хотя можно всё сделать одной рукой, плавно меняя частоту вращения. О том, насколько вы близки к резо¬нансу, вы можете чувствовать второй рукой, поскольку энер-гетика тела будет нарастать, и от предмета поток будет усили¬ваться.
Рука и слова: нарекать, изрекать, река, ручка - это однокоренные слова, поскольку именно руками создавался поток живой, преобразующей силы, который сейчас называют ни¬чего не означающим словом - «энергией».
Род - рот - указывает на способность рождать с помо¬щью рта предметы. Точно так же, как это делает Род. Гор¬тань, состоит из имён двух богов: Гора и Тани, т.е. этот орган, подобно Гору был огненным и подобно Тане, притягивал и вызывал любые силы, и обладатель её, способен был, как и Гор, вершить героические события.
Более сложные структуры создаются с помощью нало¬жения волн двух осцилляторов (см. «Ритмодинамика» А. Ива¬нова). Правильно располагая рычаги (осцилляторы), напри¬мер руки или ноги, при создании круговых волн, которые налагаясь, можно создавать те или иные астрально-менталь¬ные конструкции, работающие по заданной вами программе. Не только движение могло организовать потоки. Этим же качеством обладали рисунки.
Скатерть-самобранка - это звучащая скатерть, сделанная из пеньки звучащих трав, к сегодняшнему дню истреблённых захватчиками. Кстати, само слово «самобранка» (от слова бра¬ниться) указывает на звучание. Звуки могли не только ваять, но и материализовать. Скатерть-самобранка работала благодаря потоку от Земли. На скатерти рисовалась спираль, закручен¬ная против часовой стрелки, которая закручивала и организо¬вывала поток от Земли, что бы вы потом ни представили на скатерти, происходит материализация мыслей. Имеющий душу, услышит. Правда, полученные продукты отличаются по каче¬ству от продуктов естественного происхождения.
Потоки могут вызывать: вращения, колебания (рук, ног, туловища), или взаимное расположение предметов (напри¬мер, магнитов), звук (особенно звучащие наши меры: позво¬ночник, локоть, плечо, длань, палец, дюйм, вершок, бедро, голень, стопа), мысли, махи.
Наиболее сильно на человека воздействуют синхронные движения рук, особенно если они производятся в плоскости эклиптики,   тогда воздействие оказывается моментальным, но при этом угол должен быть выдержан до секунды. Поэто¬му нужно знать точное место своего расположения. Этими действиями можно увеличивать свою силу, например, энер¬гию чи. Для чего перед вольфрамовым прямым зеркалом, в которое кроме вас или вашего мастера никто не может смот-реться, вы делаете синхронные одновременные махи обеи¬ми руками в плоскости эклиптики, синхронизировав их с казами (промежутками времени между мигами - морганиями). При этом с каждым морганием (мигом) вы представляете свою силу или кем вы должны стать.
Движение двух рук вызывает наложение волн, которые последующим запуском потока могут быть материализова¬ны. Интересно движение рук, кратное целым числам. В «Ритмодинамике» А. Иванова получение практически всех ныне живущих форм беспозвоночных, оказывается, можно получить из двух осцилляторов (источников волн).
Силу рук можно усилить громовой стрелой - это кусок спёкшейся почвы, куда ударила молния. Другой способ уси¬ления рук - использование гери, равной сарату. Подбрасы¬вая его в резонанс с сердцем, можно добиться значительно¬го потенциала.»

Что же это за фокус такой, что в этом мире понятия переворачиваются с ног на голову, а истинный смысл слов и понятий скрывается подобно уходящему за поворот поезду?
И как можно отрицать волшебство в жизни, которая каждым мгновением творит его, преподнося подарки, почему-то людьми обращаемые в проблемы? И если пожилые и пессимисты со многим не согласятся, то чудо жизни так и остаётся для всех материалистов и нигилистов непостижимым явлением, не укладывающимся в их гипертрофированно умную теорию. А волшебство настоящей Любви идёт по миру и вдохновляет на радость, творение, жизнь и счастье…
Волшебства нет? ; Улыбка моя будет вам ответом. А в целостности и полноте жизни найдёт приют и свой дом всё самое невероятное и прекрасное! Удачи вам и радости! Находите свой путь к волшебству, магии и колдовству!


Рецензии
Всё это, по большей части, - цирк и показуха. Реальная сила составляет не более доли процента от всего.

Александр Гнатюк   25.06.2012 00:21     Заявить о нарушении
К сожалению... В наше время магов не осталось, так как спецслужбы не дают им долго жить (дабы не смущать ущербную систему)

Инна Димитрова   26.06.2012 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.