А в это время...

"Славен буду Я, доколь..." Глава 14.
--------------------------------------
Вот уж точно в тихом омуте черти водятся.
И тихая речка Суходрев протекающая теми местами, и немноголюдный посёлок «Полотняный завод», вряд ли
привлекли такой интерес, если бы….
Посудите сами.
Выдержки из мировой прессы, высказывания, цитаты:
«Фигаро»       -         «Пир во время чумы!»
"Либерасьон" -        «Наутилус» -свой среди чужих или чужой среди своих?»
"Круа"                «Патриотизм или агрессивный либерализм?»
«Экспресс» -  «Страсти по Наполеону или фонтан сладострастия…»
"Пуан"             -       «Наутилус в тине…»
«Таймс»          -       «Слон в шоке!»
«Морнинг Пост» - «Вода столбом – ядра на потом!»
«Морнинг Геральд» - «Где вода – там и беда!»
«Морнинг Кроникл» - «Нам в «союзники» нужны скоморохи от воды."
«Жиче Варшавы»      - «Матка Боска - миновали! На Москву дальше погнали…»
«Урода»                - «Гдыня в тине, Тина в дыне!»
А, вот, как откликнулись российские масс-медиа:
«Современная летопись» - «Горяча ли наша, мировая, каша?»
«Русский современник»   - «Запрещённое с Гордоном: Александр с Наполеоном…»
«Нива»                -   «Бородинское поле: что посеем, то пожнём!»
«Звезда»                -   «Боря Моисеев: - Иду служить в армию!..»
«Искра»                -   «Родилась Сучка…»
Не осталась в стороне и местная печать:
«Калужский курьер»:
-  «Наполеон! Суши не сушки. У наших ушки на макушке…»
-  «Который раз через Калугу? Забил заряд я в пушку туго…»
-  «Постой-ка, брат мусью! Дай взять мне интервью…»
И лишь одно сообщение, предсказывавшее судьбоносное последствие, осталось незамеченным:
«Луар-Матен»   -  «Жорж Дантес! Просим баллотироваться на пост  мэра г.Сульца, департамент Эльзас».
Как видите, в сутолоке не заметили главного.
Да и местные неурядицы добивали в конец.
Некогда закрытое село Згомонь (Производимое здесь парусное полотно экспортировалось в Англию, для нужд британского флота(!), а бумага считалась лучшей в России!) заняло
радикальную позицию и перешло на индпошив рабочих рукавиц и спецодежды, особо востребуемых хозяевами земельных наделов Садовая, Муратовка, Тихонова пустынь… далее везде.
А сам «Полотняный завод» после слов Пушкина: - "Ах, кабы Заводы  были мои!», произнесённые им при обсуждении приданного Натальи Гончаровой, ушёл в открытое плавание по ирригационной системе «Полотняный завод» - Шани – далее везде….
Да и сами музыканты добровольно-муниципального оркестра г.Калуга, осознав всю тяжесть предпринятых ними акций
( была ещё одна: обилечивание населения по случаю закрытия чествования А.С.Пушкина), разделились на два состава:
первый состав включился в акцию по распространению билетов на предстоящее сражение «Бородино-1812г.»
(с 6.00 до 20.00 – по будням; посещение в рабочей одежде);
(с 11.00 до 22.00 – по выходным; форма по усмотрению);
( оружие, спиртные напитки и закуска по месту);
( работают: тотализатор, аптека, лазарет);
( скидки отсутствуют);
другой состав собрав вскладчину с фанатами Тины отcтупные, отправился на моря.
По поступившей информации с острова Буяна, туда же следует встречная делегация.
В составе делегации присутствует и Тина-Муха (в баночке со специями; микрофон отключен).
Обстановка на месте предполагаемой встречи штатная: килька гонит тюльку...


Рецензии