Луна и Солнце

Только слезы ей дали свободу. Узнав себя в чужом обличье, она не хотела больше видеть это Солнце, ей хотелось лишь ночь.
Тихой и тёплой ночью, блеск её волос, безразличный взгляд остановившийся в воздухе. Вытянув ноги, опершись на руке, с лёгким изгибом шеи, она сидела на траве. А впереди ещё целая вечность. Вокруг не существует ничего, кроме морского воздуха.
Слеза, проводя новую реку по щеке сливаясь с гармонией мира, и падая на землю, отдаёт печаль.
Он не должен знать! Он не должен знать о том, как прекрасен мир тихой луны, это не его мир.
Надев маску, она отправляется все дальше, она хочет знать его сущность, что находится за вратами его прекрасной улыбки, весёлым лицом и словами.
Он, открыв ей душу, боялся разрушить свой секрет, насколько бывает не серьёзным, что в нем ещё  держится не забываемое и прекрасное детство. Отдав самое сокровенное он ей верил, так как не верил даже самому себе.
Она не может понять, в чем подвох, почему он так долго не снимает свою маску. Она знает, что это лишь игра, и не может ему дать ничего кроме обмана, чтоб не быть обманутой самой. Лишь фальшь вокруг неё, но не здесь - на краю своего острова.
Он верит, что эта жизнь стала прекрасной и не может жить без своей Луны.
Луна устала от обмана и решила уйти от Солнца.
Солнце умирает.
Провожая его в последний путь, Земля плачет при встрече с ним,  успокаивая своим бесконечным морем, и напевая бризом прощается.


Рецензии