Записки адепта. Часть 4. Ошо. 1

          Его я просто люблю. Спасибо, что он был!



Самые счастливые влюбленные, которые никогда не встречаются. Если вы желаете быть вместе, то надо быть очень осторожным, чтобы не растоптать мечты другого человека. Ничто так не ранит другого человека, как понимание того, что разрушается ваша мечта, что умирает надежда, что будущее темнеет, что все великие дела, которыми вы собирались наполнить свою жизнь, кажутся уже невозможными, потому что кто-то рядом постоянно нарушает ваш настрой, покой, тишину.

Если не заняться пониманием и приятием противоположной точки зрения, то жизнь вместе становиться борьбой. Если не предпринимать усилий по этому поводу, нет надежды на мирную жизнь.

  Все конфликты в мире происходят из-за неверного понимания.   Вы говорите одно, а жена (муж), понимает другое. Женщина мыслит интуитивно, сразу принимая решение. Мужчина идет к нему постепенно логически.

Язык тела нельзя контролировать. Женщина слушает язык тела, а не смысл слов.  Как только мужчина постигнет, что женщина мыслит иначе,  общение становиться возможным. Ни одному мужчине не удавалось справиться с женщиной и, в конце концов, он сдается. Он отказывается даже от усилий справиться с ней.   Резюме: женщину обмануть невозможно!

 Иногда остаться в тишине, единственный способ сказать что-либо. Язык для тех, кто не влюблен.  Для влюбленных молчание – достаточный язык.  Ничего не говоря, они продолжают разговаривать. Общение происходит даже в тишине.


Если вы любите человека, то между вами возникает молчаливое согласие, кто,  в чем прав.

 Если мужчина негативен, агрессивен, насильственен, то с ним может соединиться только негативная женщина (бездейственная, апатичная, равнодушная). Сначала вы создаете отношения, а потом отношения создают вас. 

Женщине, чтобы стать настоящей женщиной, нужно быть озером энергии позади мужчины, чтобы ему для творчества было столько энергии, сколько ему  потребуется.  Если мужчина чувствует, что женщина рядом с ним, то у него появляется  огромная сила. Он может браться за любое дело.  Как только он чувствует, что женщина не с ним, его энергия иссякает. Есть только мечты, но они бессильны. В них больше нет энергии. Их невозможно осуществить. Мужчина создает мечту – женщина дает толчок для ее осуществления.

Мужчина в одиночестве не может далеко уйти. Женщина в одиночестве так и останется водоемом энергии, у которого нет никакой возможности движения.



      Любовь мужчины, это только часть его жизни. У него есть много других дел, которые нужно выполнять. Занятия для него имеют свою  собственную ценность, ничем не связанную с любовью.  А, устав от них, он хотел бы  упасть глубоко в любовь и забыться, это его отдых.  Любовь мужчины – это место для отдыха. Когда он устает от мира и тысячи и одного дела, он хочет упасть в энергию женщины,  в ее тепло и раствориться.  Помните: он любит только если получает отдых. Для него любовь, это необходимая основа, чтобы делать другие вещи, потому что он любит.

    Женщина любит и поэтому она что-то делает.  Она так заботится о своем мужчине.  Мужчина делает дела, а когда устает от них, ему хочется к женщине и раствориться в ее энергии, а потом опять, насытившись и отдохнув, заняться делами. Для него любить – отдых от дел.

Для женщины – все наоборот. Она будет  делать другие вещи, потому что она любит. Если она не любит, она перестает что-то делать вообще.

   Секс – это физическое проникновение и оно очень поверхностно. 
Любовь – это психологическое проникновение, и оно гораздо глубже, важнее. Первое проникновение – животное, второе – человеческое.
Есть еще третье проникновение – когда встречаются два сознания и растворяются  друг в друге и,  только это дает вам настоящее удовлетворение. Когда встречаются души, тогда есть общение, есть понимание.

  Когда вы чувствуете, что наступило пресыщение, оставьте друг друга наедине с  собой. Это так же, как вы принимаете пищу; вы не можете, есть 24 часа в сутки, вам нужен перерыв. Никто не говорит другому, что его от него тошнит, как от переедания. Но, правда  в том, что наступает момент, когда от совместного существования вас начинает тошнить и, это происходит  именно потому, что вы влюблены. Потому что в любви вы едите друг друга буквально. Вы насыщаетесь энергией друг друга.  Поэтому любовь так питает. Но потом наступает момент, после которого, если вы будете есть, вас стошнит. Эта рвота и есть борьба, столкновение. И, это относится больше к мужчине, чем к женщине.

 

Когда у вас нет любви, вы просите другого человека дать ее вам. Вы – нищий. А другой человек просит дать любовь ему. Теперь два нищих протягивают  друг к другу руки, в надежде, что у другого это есть. Вы оба надеетесь на то, что любовь будет течь от другого человека, но вы оба были пусты. Самое большое, если вы сможете быть вместе,  это быть  несчастными. Одно в этом хорошо, теперь вы сможете переложить ответственность на другого  - это он (она) делает вас нечастным. Вы нашли козла отпущения, но страдания остается и оно преумножается.


Рецензии