Ангел с разбитыми крыльями

    Жил да был Белый Ангел.Был он прекрасен,как утренняя заря.К тому же он был очень добрым.Его небесные друзья тоже были добрыми,но более отстанёнными от людской суеты.Они помогали людям,смотря на их жизнь с высоты звёзд.Помогали потому,что так им повелел Творец.Они делали для людей добрые дела,любили их по-своему,но редко вмешивались в человеческие дела,предоставляя людям право учиться на своих ошибках.А Белый Ангел был особенным.Или,как говаривали его друзья,со странностями.Его слишком уж интересовала жизнь людей.Любил он спускаться на проплывающие над Землёй лёгкие облака,и оттуда наблюдать за этими странными существами.Много чего он увидел во время этих облачных путешествий.Увидел,как люди умеют любить бескорыстно и нежно,с какой лаской и заботой они относятся к своим детям.В такие моменты Ангел улыбался,искренне радуясь за людей.Но многое из того,что он узнал о людях,очень огорчало и печалило его:одиночество и боль,жестокость и равнодушие друг к другу,лёгкость,с которой люди готовы были продать всё лучшее в себе за роскошь и богатство...
    И вот,однажды Ангел настолько переполнился болью и жалостью к людям,что не выдержал и решил им как-нибудь помочь.При этом он думал:"Зачем же Творец наказал их Глупостью?Они не понимают самых простых вещей,и потому живут во Мраке.Я хочу им помочь!Хочу научить их жить в Добре,Любви и Радости!" И стал он спускаться на Землю,чтобы быть ближе к людям,чтобы попытаться сделать их счастливыми.Чем ближе Ангел подлетал к Земле,тем больше он восхищался её необыкновенной красотой:сияющими снежными вершинами гор,голубыми лентами рек,шумящими на ветру изумрудными лесами...Но вдруг случилось Непоправимое!Слишком много душевной грязи поднималось с грешной Земли,покрывая её подобно невидимой,но очень твёрдой скорлупе.И бедный Ангел в своём желании скорее помочь людям,не заметил этой преграды и ударился о неё.Его прекрасные белые крылья разбились на тысячи хрустальных осколков,рассыпавшись серебряным дождём по Земле.Ангел только успел почувствовать жгучую боль,пронзающую его.А дальше - Темнота...
    Но так уж создал этот мир Творец,что всё живое не уходит бесследно.Наш Ангел не сберёг своих драгоценных крыльев,но его светлая душа нашла себе пристанище среди людей.Крылья он потерял,но сумел сохранить Свет своей души.Оглянитесь вокруг,может этот Ангел живёт где-то рядом с вами?Ангел с разбитыми крыльями...


Рецензии
Замечательная сказка! Очень проникновенная, мудрая и красивая.
С уважением, Николай.

Сказочник Николай   09.05.2011 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай!Всего вам доброго и светлого!

Ворожея   10.05.2011 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.