Лунный Кот

На чердаке старого, заброшенного дома жил пес по имени Ральф и кошка по имени Киска. Их хозяина никто и никогда не видел, потому что они жили сами по  себе. Ральф был великолепным породистым псом. Он день и ночь вынужден был в компании Киски проводить время на чердаке.  Короткая шелковистая черная шерсть покрывала его стройное  тело. Черная длинная шерсть на морде, прикрывала его грустные и полные печали глаза. Свернувшись клубком, Ральф и  Киска, постоянно проводили день и ночь вместе. Это было их любимым занятием. Киска постоянно терлась своей рыжей шубкой о бока  Ральфа, мурлыча и приговаривая ласковые слова в его адрес.  Она почти каждую ночь исчезала и появлялась,  спустя некоторое время, довольная и счастливая.  Однажды, после очередной  ночной прогулки, у Киски стал расти и округляться животик. Она с удивлением и недоверием смотрела на свои округлые формы.  Ее исчезновение по ночам стало реже и  вскоре вовсе прекратилось .Не понимая, что с ней происходит, она долго лежала в углу чердака. Это вызывало  беспокойство и чувство страха у  Ральфа. Ральф был очень хорошим  другом, он постоянно заботился о Киске и  сочувствовал, видя ее болезнь и слабость. В одну прекрасную  ночь, когда лунный свет, проникал через чердачное отверстие туда, где лежала Киска, Ральф, вдруг, с изумлением увидел маленькое крохотное существо. Оно появилось в потоке лунного света неизвестно откуда. Крохотное тельце Лунного Котика  необыкновенно светилось.  Его жалобный писк, вдруг, наполнил тишину помещения . Когда Ральф увидел столь удивительное создание, то  сразу  полюбил его всем своим собачьим сердцем. Вскоре, спустя пару недель Лунный Котик превратился в самого милого и забавного котенка. Его черная бархатная шубка и торчащие в стороны уши умиляли не только Киску, но и Ральфа. На лапках у него были ботиночки. Они заботливо одевались Киской не только на передние, но и задние лапки. Она это делала, чтобы лапки  не замерзли. С появлением сыночка Киска стала  веселой и радостной. Она снова стала  исчезать  по ночам.  Из скучной и однообразной, жизнь Ральфа превратилась в веселую и очень шумную. Он день и ночь наблюдал за Лунным Котиком. Он теперь  создавал вокруг себя столько шума, что грохот и стук его ботиночек постоянно слышались по всему дому. Его самым любимым занятием  было высоко подпрыгивать. При этом, его ботиночки соскакивали с лап. Он постоянно старался прыгнуть так, чтобы можно было их тут же одеть на лету. Таким образом, постоянная погоня за своими ботиночками создавала в помещении не только много шума, но и много веселья. Видеть это Ральфу было не просто забавно, но и смешно. Очень часто лапки котенка не попадали в отверстия ботиночек. Он смешно и неуклюже падал прямо на животик. Тут же мгновенно соскакивал.  Вновь и вновь продолжал свои веселые забавы.  Котенок также очень полюбил Ральфа. Он любил его как папу. Был очень привязан к нему. Так как видел его сразу после своего рождения,  не представлял жизни без умного и благородного пса. Теперь Ральф не только заботился  о Киске. Он также заботился и о котенке, возложив на себя ответственность воспитания  столь юного создания. Лунный Котик рос не по дням, а по часам. Он постепенно превращался в  большого кота  с черной бархатной шубкой. Однажды ночью, когда Киска ушла в очередной раз, она вскоре радостно принесла в зубах маленькую мышку. Мышка была еще совсем мала. Ральф глядел на нее, и понял,  для чего исчезала Киска. Она постоянно охотилась по ночам за мышами. Мышка была еще совсем мала. На ее головке красовалась маленькая рубиновая корона. Это говорило о том, что она являлась Мышиной Принцессой. Корона украшала ее  головку и дрожала. Мышка  была в ужасе от происходящего и   дрожала от страха всем тельцем. Она умоляла взглядом Киску и  Лунного Котика, чтобы они ее отпустили. Но Ральф увидел, что это было  бесполезно. Киска отпустила Мышиную Принцессу на пол возле сыночка, предлагая ее съесть. Но мышка метнулась в сторону в попытке ускользнуть. Киска зубами   ухватила ее так, что рубиновая корона соскользнула  с ее головы, и  тельце мышки  тут же замертво упало  на пол. Лунный Котик с жадностью набросился на нее и тут же съел. Все произошло  быстро. Желание Ральфа помочь Мышиной Принцессе было  сильным. Но все так печально закончилось. Он низко опустил морду и поплелся вон из дома, где так хорошо  ему жилось  до сих пор. Он понял, что настоящего щенка из Лунного Котика никогда не получится. Он понял, что напрасно надеялся воспитать в нем чувство благородства и желание защищать слабых. Быстро побежал вон из старого заброшенного дома. После чего его, здесь, никто и никогда не видел.


Рецензии
Ральф, пес благородный, он должен подумать, несколько месяцев. Такие решения не принимаются в одночасье. Потом вернуться и наказать Ваську. Очень нужна вторая глава. Это же не сказка у Вас, а жизнь. Удачи, ждем!

Максим Хайруллин   25.04.2015 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим. Эта сказка написана мной 17 лет назад. Мне кажется, что с тех пор я сильно изменилась и не смогу продолжить, а смогу лишь заново переписать. А мне ее очень жаль, она мне тоже очень нравится! Поэтому я ее не трогаю, храню в том виде в каком она есть, даже не редактируя.

Джема Гордон   25.04.2015 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.