Вместо крика...

Иногда просыпаешься по утрам и не хочешь вставать с постели... Холодно? Не выспался? иногда и из-за этого тоже... и вроде бы всё хорошо, но внутри - ОН - вопль, который раздается в тебе, но никак не может вырваться наружу!

Часть первая. Когда хочешь прогнать...

"Прочь! Отстань! Уйди!!!"- внутри раздаются эти крики. - "Не трогай меня! Вон!" но это внутри... А что же снаружи? Фасад ровен и размерен: серьезное выражение лица, несколько напряженная полуулыбка, слегка уходишь плечами в сторону...жмешься. иногда подступает комок. ты проглатываешь и вновь выдавливаешь улыбку.

Часть вторая. Не отпускать...

"Прости! Вернись! НЕ уходи! Больно...без тебя! Плохо без тебя!" - звучит в твоей голове.
а он или она смотрят на тебя и не находят не единого признака того, что ты чувствуешь на самом деле. притворная холодность. наперевес крику души твой разум пытается убедить: "Ты не умрешь. ну уйдет? и что? вернется! а если и нет? ну и что"... а сердце разрывает истошный вопль внутри: "Будь со мной!"

Часть третья. На х*й...

Уж на этот крик мы обычно не скупимся. просто у всех разная чаша терпения. кто-то посылает и отталкивает сразу, а кто-то терпит до последнего... Но, увы, не всегда так просто сказать "Да идите Вы к черту!!! Лживые, подлые, гадкие..." Прощаю вас! Прощаю в душе за безразличие, лицемерие в самой подлой его форме. Прощаю за эгоизм. И говорю: "Ну ладно, в другой раз..." или "Конечно, я все понимаю"... разум понимает. душа не хочет понимать...понимать предательства. размен. мы размениваем друг друга, а потом говорим о вечной дружбе, хотя людям так лень набрать порой телефонный номер "лучшего" друга. лживо, непонятно, неприятно. так не должно быть, но так есть... И потому душа кричит: "ДА ИДИ ТЫ К ЧЕРТУ! Теперь и всегда!"

Часть четвертая. Отвергая жизнь...

"Больно мне. Сейчас разорвется...разобьётся на кусочки", - шепчет охрипшее сердце. а ему так хочется закричать! "Стоп!"- говорит разум. - "Ты сильная - ты вытерпишь!" и ты терпишь... улыбаешься. и даже самый близкий не догадывается, что с тобой происходит внутри...

Часть пятая. Откровение.

Лес. Обрыв. Море. Пустырь... или просто комната. твоя квартира или дом. Нет никого? прекрасно! Я начинаю кричать... никто не слышит. "Это хорошо!"-говорит разум. - "Всё равно никто бы не понял..."
"Но так хочется, чтобы все и каждый в отдельности услышали его", - говорит душа. - "Услышали твой крик! Или думаешь, ты один такой?"
А сколько людей так же кричат, пока нет никого...или в подушку, или там, где все кричат, чтоб никто не понял, что ты кричишь потому что не можешь сдерживать больше этот раздирающий вопль.
 А сколько людей на самом деле не умеют кричать?но мечтают научиться...


Рецензии
Хорошо! Эмоционально, искренне.
Мне нравится.
Молодец.

Лев Добра   09.05.2011 17:03     Заявить о нарушении