Загадочный русский мужик. Коротаем времечко

Вот, вы выйдете и после просмотра великого фильма о великой войне (великого режиссера) (уже шепотом)- и дальше пойдете заниматься своими делами, как ни в чем не бывало, и даже главное из всех искусств для нас искусство- кино вас ничему не научит и не переучит.
Будете жить насыщенной  и полноводной жизнью современных нео-язычников -есть американскую еду, стараться ездить в немецких машинах, и носить одежду, сшитую только или в Восточной Европе, или в Турции. Вот и все. И вот тебе и мировая экономика- вот и разделение труда- вот тебе и современный образ жизни. Заедая едой на американский манер- сандвичи, хот-доги, гамбургеры, пиццы, кола.
Будут по теле крутить фильмы про победу. Говорить,  что это праздник со слезами на глазах. Сделают монтированные клипы, где фронтовые песни будут петь даже ряженые маленькие дети у вечного огня.  Но ведь весь это ажиотажа активность уйдет и останется только диван и комнатные тапочки, вылезшие колени у треников, «A lonely room and empty chair» одомашненного животного, прирученного зомбо-ящиком к дозволенным псевдо-радостям послевоенного времени.
Сетевые хомячки покритикуют и посерют- посетуют- вот бл..дь, оказывается, «немецкие горные стрелки из «Эдельвейса»-  там  в Интернете про них до жопы литературы- а про наших горных стрелков ничего нет!?!».  Так ясен х..р, что ничего нет. Потому что русским это не надо. Кто из наших русских поехал в Германию или Восточную Европу разобраться- где же в какой братской могиле или могиле лежит его отец, дед, прадед? Много таких?  Согласен- раньше может и возможностей не было. А за последние двадцать лет почему не смогли- когда можно спокойно ездить. А немцы специально приезжают, разыскивают, отыскивают. Потому то для них –это память- а для нас это- забвение- которое в суете и мелочах нельзя даже назвать памятью. Язык не поворачивается это назвать памятью.
Я про выкинутые кости из разрытых черными копателями ставших для советских солдат могил еще не писал? Ничего- еще напишу как- нить более основательно. Чтобы у вас сознание прояснилось- что вы живете в стране глумливых мародеров,  которых внуками победителей назвать зла не хватает.
И все вернется в свои обычные жизни- к своим берегам, тихим заводям и руслам-  с  уже е назойливой, а уже даже начавшей нравиться рекламой, к Господину Великому Телеку, который полностью оккупировал ваше время. Ваш преступный оккупационный режим- про который вы ак любите говорить в тряпочку- это режим вашей обычной жизни, в которой за вас все решили. Ограничив ее рамками 55-60. Хорошо, что об этом уже говорят вовсю и открыто. Чтобы знать на что рассчитывать, и уже заранее спланировать свое время- чтобы не доставлять никому неудобств, хлопот,  -ни близким, ни родственникам, ни социальным службам, ни органам правопорядка- вот только отгулял свой юбилей- 55-60- и прямиком валишь на кладбище. Едешь в общественном транспорте в белых тапочках, можно поверх их одеть бахилы. Ничего что как –то может быть стыдно, неуютно- кругом люди смотрят. Да даже если смеяться будут -уже как-то необидно. В последний раз все—таки. Заранее настроив тебя на непродуктивность, низкую активность, социальную неактивность, алкогольную про-активность,  инфантильность-нет семьи, нет цели- одни развлечения и гедонизм.
И в рекламе- просто глядя ее твои дети будут видеть голую женскую спину и увлекательные женские изгибы и округлости, приятные наощупь даже уже не в рекламе сока, а уже и молока, и тебя это уже не будет беспокоить.
Женщины будут ходить «в телевизоре» в прозрачном женском модельном белье- и во время свободного доступа детей к телевизору. Ты уже не будешь беспокоить детей, ты уже старый, и не понимаешь, а когда попытаешься закрыть детям ладонью глаза -они тебе сразу закроют своими двумя маленькими ладошками « в ответку»
А в телевизоре будет стыд и срам такой, что твои нравоучения и поучения своим детям, как свод написанных правил своих сыновьям князя Ярослава, и все лучшее что ты успел в них посеять и заложить в условиях такого идеологического шума разрушения –все суть просто ссанина против ветра и больше ничего- чем больше ты пыжишься -тем больше обляпываешься и выглядишь дураком. И твои собственные дети, как тебе кажется, тебя позорят на людях, не почитая за отца, и показывая даже в своей детской речи моральное уродство и нравственное убожество.
И это мир, в котором ты не можешь проявить свои лучшие качества потому что: во –первых- в тебе больше нет ничего «лучшего», а во -вторых у тебя уже нет никаких качеств- есть твоя био-оболочка, которая –«пьет курит и матюкается». Как будто ты пришел только с «кладбища домашних животных»- так же пьешь и ешь, но ведешь себя как-то странно, и нечленораздельно говоришь- потому сто мыслишь не по- русски, и мыслишь тоже как –то нечленораздельно.
И спрашивается- зачем эти микродозы самоутверждения в сопричастности к великой Победе-когда такое все непролазное и ханжеское вокруг?
Ну как будто эта пайка солдатской развернутой каши кого-то настроит на созидательный труд и уважение к старшим. Ну когда толпа людей –зрителей на военном параде во время исполнения государственного гимна -все галдит о своем, а не только непослушные дети, которые ждут танков и самолетов- эта бездуховность и бескультурье- это размытое бессознательное состояние восприятия окружающего мира- как «пошел-выпил-закусил-потрахался»- это же не жизнь. Реализация себя на ниве труда тоже какая- то невнятная. Во -первых работа из- за денег, как будто деньги самоцель- а по большому счету просто обслуживание чьих-то интересов- считай, какая-то проституция- поэтому в труд ты душу не вкладываешь, значит работаешь не на совесть. А зачем тогда работать тогда- просто чтобы времечко скоротать? До очередного праздничка?


Рецензии
Извините. не дочитала... по-моему вас развело.

Елена Мойа   09.05.2011 17:18     Заявить о нарушении
Ну и как Вы прикажете понимать, что меня "развело"? Сами-то что по этому поводу думаете- если вы сохранили право свободно и независимо мыслить и отстаивать перед другими свою точку зрения. Я здесь Вам не шулер, и не уличный провокатор-никого за Родину-мать не агитирую, и куличами-пряниками никого на свою страничку не зову. Если вру-скажите "врешь!" если чушь- скажите "Чушь!". А "развело" меня, извините, не устраивает...

Алексей Сергиенко 2   09.05.2011 17:33   Заявить о нарушении
А то и значит!
Когда начинаешь читать... чувствуется, как по ходу написания этого эссе Вы сами себя заводите. Сначала начинаете тихонько бурчать, потом просто флудить (пустая говорильня на заданную тему, которой любят заниматься бездельники), потом подпускаете негативчику... который норовит скатиться в злобность... не стала дочитывать до чего вы дописываетесь к концу...

Елена Мойа   09.05.2011 17:43   Заявить о нарушении
Если уж я "скатился в банальности", то и поделом мне.

Алексей Сергиенко 2   09.05.2011 18:13   Заявить о нарушении
Вообще-то, не берите в голову... у меня очень субъективное мнение. Возможно у Вас есть свои читатели...

Елена Мойа   09.05.2011 18:26   Заявить о нарушении
Вы тоже мой читатель. Если я буду слышать только себя, н стоило даже и начинать эту затею. Ошибка- прекрасная возможность поработать над собой, начать заново, только более разумно. В голове то -не все глубокомысленное и стройное логически- бывает ведь и поверхностные, наносные мысли, которые лучше бы и в голову не приходили никогда.
плохой опыт-тоже опыт. недовольство читателя и критика- "тоже инструмент".Спасибо. надеюсь, что больше не разочарую.

Алексей Сергиенко 2   09.05.2011 20:36   Заявить о нарушении