Мелочи жизни в немецком городе

Рядом с домом, где я живу, находится автобусная остановка.
Но я не об автобусах, о них уже писал.

Очень люблю незамысловатую лирическую музыку довоенных лет. Сегодня вышел на улицу, и сразу вспомнилось: «В парке Чаир распускаются розы...». Дело в том, что в нашем городе повсюду расцвели розы. Каких сортов только нет, всевозможные цвета и оттенки, вьющиеся и кустовые.

 Расцвели и два куста жёлтых роз около нашей автобусной остановки. Если морозы поздней осенью не ударят, то они будут цвести до декабря. Птиц в этом году прилетело множество, пару лет до этого года, их было значительно меньше. Может, кризис повлиял? Не знаю, как сейчас в Курске, но здесь соловьи соревнуются в сложностях трелей.

Каждое утро, перед восходом солнца, на лужайке около нашего дома собирается большой и разнообразный птичий коллектив, видимо, решают, кому и чем заняться днём. Обсуждение проходит очень горячее, уснуть невозможно, но с восходом солнца наступает тишина и все пернатые разлетаются по своим делам. Можно «оторвать» для сна ещё пару часов.

Да, забыл сказать, что цветы на улицах здесь никто не трогает.


Рецензии
Эдакий необычный домик, очень опрятный и уютный, ему подойдут любые цветы, а не только розы! Хорошо посмотреть, как Вы живете в Германии, Владимир.

Владимир Еремин   24.12.2018 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка. Это самый обычный дом на три квартиры.
С уважением
Владимир

Владимир Врубель   24.12.2018 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.