Взрыв безнравственности

ГИБЕЛЬ СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
ОТ  «ВЗРЫВА»  БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ

I. Предисловие.
Из интервью лётчика-космонавта СССР Георгия Михайловича Гречко «Человек не мог не выйти в космос» корреспонденту Ольге Брушлинской в журнале «Наука и религия» № 4 за 2011 год:
1. «Известны 25 возможных сценариев гибели человечества Земли: от солнечных вспышек, от вспышек сверхновых звёзд, от (гигантских) цунами, от тектонических сдвигов коры (при смещении наклона оси вращения) Земли и т. д.
2. Я боюсь, что мы (человечество Земли) погибнем от 26 причины – сами себя погубим из-за нравственной деградации современного общества (потребления)».

II. Введение.
А. Из статьи Дмитрия Соколова-Митрича в газете «Улики» № 4 за 2011 год:
1. «На классический вопрос советских атеистических пропагандистов: «Если ли Бог так всемогущ, может ли он создать такой тяжёлый камень, который сам не сможет поднять?».
2. Отвечает протоирей Павел Вейнгольд: «Бог уже создал такой «камень». Этот «камень» – человек. Поднять его не под силу даже Богу, если сам человек не хочет этого».
Б. Из статьи «Планета Земля больна» Н. К. Рериха:
1. «План Логоса (Вселенского Разума) для людей планеты Земля состоит в развитии их сознания – от животного тёмного сознания в начале человеческого пути до светлого божественного в конце его (до Богочеловека VII Расы)...
2. Ум человека ушёл далеко вперёд, создал чудеса техники, но сердце (душа) человека застыло на уровне каменного века – оно осталось каменным».
В. Запуск первого космонавта СССР и мира Юрия Алексеевича Гагарина 12 апреля 1961 года впервые в мире произошёл потому, что:
1. Как сказал президент США Джон Кеннеди: «Космос мы (США) проиграли русским (СССР) за школьной партой».
2. В то время в советских школах и ВУЗах пытались сформировать человека-творца, а не человека-потребителя с «каменной» душой западной образовательной системы либеральных ценностей общества потребления.
3. Такие люди – «камни» не нужны Владыкам Кармы для дальнейшей эволюции человечества.
Г. Из газеты «Совершенно секретно» № 4 за 2011 год:
1. «Из высказывания министра образования РФ А. Фурсенко в 2007 году: «Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца. Сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить (с помощью ЕГЭ) квалифицированного потребителя (общества потребления)...
2. «Реформы» А. Фурсенко ведут к ликвидации всеобщей грамотности в России (к возвращению к безграмотности в царской России)».
Д. Из Интернета «Единый государственный экзамен. Белая книга»:
«Негативные нравственные последствия ЕГЭ для школ и общества в целом состоят в том, что качество образования в России стало стремительно ухудшаться».
Е. «Взрыв» безнравственности по Ивану Ефремову из статьи «Космос как предчувствие» Сергея Макина в журнале «Наука и религия» № 4 за 2011 год.
Отрывок из письма известного советского писателя-фантаста Ивана Ефремова в 1969 году американскому палеонтологу Эверетту Олсону:
1. «Некомпетентность и безответственность этих «мальчиков и девочек» (общества потребления) в любом начинании является характерной чертой этого самого времени. Я называю это «взрывом безнравственности», и это мне кажется гораздо опаснее ядерной войны...
2. Когда для всех людей честная и напряжённая работа станет непривычной, какое будущее может ожидать современное человечество? Кто сможет тогда кормить, одевать, исцелять и перевозить людей? Бесчестные и безнравственные люди (общества потребления), каковы они являются в настоящее время? Как они смогут проводить научные исследования?..
3. Все разрушения империй, государств (СССР) и политических организаций (КПСС) происходят через утерю нравственности. Это является единственной действительной причиной всех катастроф в истории человечества. Поэтому, исследуя причины всех катаклизмов на Земле, мы можем сказать, что разрушение всегда носит характер саморазрушения».

III. Из откровений Владыки Мории на русском языке, записанные Е. И. Рерих в конце 20-х – начале 30-х годов XX века в книге «Агни-Йога»:
А. Книга «Мир Огненный» часть I
пункт 630:
«Спросят – чем могут люди сейчас служить Земле с наибольшею пользою. Отвечайте – необходимо срочно оздоравливать Землю:
1. Нужно напомнить, что люди беспощадно истребляют запасы планеты Земля;
2. Они готовы отравить землю и воздух;
3. Они уничтожают леса – эти приёмники жизненной энергии – праны;
4. Они значительно уменьшили количество животных на планете, забыв, что животная энергия тоже питает Землю;
5. Они решили, что неиспытанные химические составы (генно-модифицированные продукты) могут заменить прану и земные эманации;
6. Они расходуют недра (полезные ископаемые Земли), забывая, что равновесие должно быть соблюдено;
7. Они не думают о причине катастрофы Атлантиды;
8. Самое простое явление вычисления разгрома планеты Земля не входит в расчёт людей (общества потребления)».
Б. «Мир Огненный» часть II
пункт 8:
а.) «Когда умертвятся (станут безжизненными) целые материки (после грядущих катаклизмов), как же найти новые жилища без новой энергии Агни (Огненной Энергии)?..
б.) Необходимо подготовить духовное сознание людей к большим земным катаклизмам».
пункт 9:
«Люди часто читали об огненной гибели планеты. Ещё 2 тыс. лет тому назад было указано, что Огонь пожрёт Землю. Много тысяч лет назад Патриархи (Космические Учителя) предостерегали человечество от огненной гибели».
В. «Мир Огненный» часть III
пункт 18:
«Человечество не задумывается над вырождением многих народов. Есть злобные нации, которые так явно разлагаются на глазах мира:
1. Можно проследить даже по физическому строению как вырождается нация (Однополые браки содомитов в США и Западной Европе. Содомиты – от библейских Содома и Гомморы, жители которых начали сходить с ума от своих извращённых желаний. Вскоре после землетрясения, эти города ушли на дно Мёртвого моря)...
2. Кто (из народов Земли) не примет Огненное «крещение», кто не пойдёт за Началом Света, тот уйдёт в Хаос разложения».
Г. Книга «Надземное»
пункт 94:
1. «Напомним как во время бывших великих катаклизмов на Земле (гибели Му, Лемурии, Атлантиды) оставшиеся в живых люди – не трудились подумать о причинах случившегося. Они считали себя жертвами какого-то жестокого рока. Они не улучшали своего сознания...
2. Не от небес зарождались бедствия, а от земных очагов (от действия человечества)...
3. Нет слов земных, чтобы достаточно предупредить людей – не губить себя и не губить всю планету Земля...
4. Зачем мыслить о далёких иерофантах зла, когда люди, якобы борющиеся против зла, сами увеличивают зло до максимума (как это делают США)...
5. Неблагодарные сыны Земли спешат приблизить катастрофу (Всемирный Потоп), и каждое предупреждение воспринимается ими как оскорбление».
пункт 263:
1. Люди воображают, что катаклизм на Земле может произойти лишь в грубом физическом проявлении. Но если могут быть состояния хуже войны, то и катаклизмы могут быть разнообразными. Самые мучительные будут заключаться в разложении стран (общества потребления) – это болезнь хуже водной гибели Атлантиды...
2. Мы (Мудрецы Шамбалы) в разное время предупреждали разные страны мира, но Наши советы были отвергнуты. Свободная воля людей предпочла медленное разложение страны и её гибель...
3. Со времени предупреждения менялся характер народа. Мельчали подвиги. Люди отвергали защиту лучших духовных ценностей, превращаясь в базарных глашатаев (общества потребления в современной России)».

IV. Современная Россия.
Причина упадка современной России – в нравственном разложении правящих элит в СССР, а затем и в современной России, в которой во главу всего поставлены деньги.

V. Из интервью Г. М. Гречко лётчика-космонавта СССР журналу «Наука и религия» № 4 за 2011 год:
1. «Я считаю, что социалистическая система прогрессивна по всем понятиям, так как она исключает полную зависимость человека от денег, которую создаёт капитализм...
2. Приоритеты при социализме – благородные качества жизни, в которой потребление не совсем главное...
3. Уничтожение СССР направило весь мир по очень тяжёлому пути. Наше государство с его социалистическим строем помогало самим своим существованием, трудящимся в других странах мира...
4. Когда мы (правящая элита СССР) погубили свой строй, то эти страны нас обвинили в том, что мы их предали и правильно обвинили...
5. Возмущён был Китай, и история показала, что китайцы были правы. И они демонстрируют, что можно сохранить социалистические отношения и совершать модернизацию, при этом не обманывать народ, не воровать, не делать элитой тех, у кого больше денег...
6. Китайцы уже обогнали Японию (через 10 лет обгонят и США). Я надеюсь, что теперь ту роль, которую должен был в мире сыграть СССР при нормальном развитии нашей цивилизации, возьмёт на себя Китай. У нас же, к сожалению, процветают алчность и жестокость...
7. Наши олигархи даже умудряются уклоняться от плоского налога, ничтожно малого (уводя прибыль в оффшоры). Они могут сколько угодно стоять в церкви и жертвовать деньги на храмы. Однако они при этом 10 заповедей Моисея не исполняют. Не говоря уже о милосердии, сострадании, заботе об общем благе и соблюдении национальных интересов России...
8. Вот что меня пугает – стремительный взлёт науки и техники при нравственной деградации человека. Сейчас в распоряжении людей средства массового уничтожения – биологическое (вирусы), лазерное и химическое оружие. Теперь говорят о тектоническом, способном вызывать землетрясения и о климатическом оружии. Где гарантия, что какой-нибудь маньяк не завладеет ими?..
9. Главное, чтобы люди во что-то верили и жили по нравственным законам, которые предписывает их религия или собственная совесть, иначе и они погибнут и погубят нашу прекрасную Землю.

VI. Разрушение биосферы Земли.
1. Биосфера Земли – это сложная система, действующая благодаря энергии Солнца и жизнедеятельности живых организмов Земли, запасающих и перераспределяющих вещество и энергию.
2. Из Интернета:
«Согласно данным учёных около 70 % планеты Земля представляет собой разрушенные участки биосферы, причём более 2/3 из них разрушены в XX и XXI веках современным человечеством.

VII. Современно общество потребления – источник катаклизмов на Земле.
А. Из статьи «В начале была мысль» Михаила Таранова в журнале «НЛО» № 5 за 2011 год:
1. «Более медленно, но, пожалуй, более опасно развиваются болезни (духа), вызванные медленной деградацией сознания человека...
2. В настоящее время в большинстве стран мира оно «отравлено» средствами массовой информации...
3. Всё доброе и человечное в душе человека заслонено «выгодой» для одних (капиталистов) и «потреблением» для других (людей общества потребления)...
4. Своего «пика» общество потребления достигло в США:
а.) Холодный циничный эгоизм политического мышления США стал нормой...
б.) Большинство людей, проживающих на территории США, пребывают в полной уверенности, что остальное человечество Земли должно положить все свои силы ради их процветания...
в.) Практическим результатом такой идеи является то, что жители США, составляющие   5 % населения Земли, потребляют 45 % всех ресурсов планеты...
г.) Заменяя духовные ценности «потребительскими» люди США наносят непоправимый вред сначала своему сознанию, а затем Земле, на которой они живут...
д.) Поэтому неудивительно, что реакция планеты Земля на деградацию духа нации США наиболее сильная и разрушительная...
е.) Если за весь XIX век на США обрушились около 250 разрушительных торнадо, то только в одном 2000 году их было 1314 (В апреле 2011 года на юго-востоке США от торнадо погибли более 350 человек)».
Б. Общество потребления США и Европы – источник войн.
1. Чтобы потреблять 45 % всех ресурсов планеты Земля, США нужны огромная военная мощь и постоянные войны, как у поздних Атлантов.
2. В 70-х годах XX века при президенте Никсоне США отказались от обеспечения золотом мировой валюты – доллара. С того времени напечатано десятки триллионов ничем не обеспеченных долларов.
3. Из интервью актёра Алексея Серебрякова в газете «Аргументы и факты» № 15 за 2011 год:
а.) «По своему характеру вся мировая экономика – это финансовая пирамида, которая едва держится на ничем не обеспеченном долларе...
б.) Никто пока не может предложить другого пути, поэтому все между собой договорились: давайте, мол, делать вид, что доллары что-то стоят (как в сказке Андерсена «Голый король»)...
в.) Если же назвать вещи своими именами, и начать играть по-честному, то рухнет всё, и наступит полный экономический коллапс, так как экономика общества потребления давно зашла в тупик».
4. Из Интернета:
а.) «Практика показала, что США вообще без войны и применения военной силы не могут существовать. В любой точке земного шара, где только «дымком» потянуло – там сразу же появляются США, и разгорается огонь гражданской войны. Что мы в последние годы и наблюдаем: в начале Югославия – центр Европы, далее – Афганистан и Ирак, сейчас – Ливия, следующие – Сирия и Иран.
б.) Международные аналитики связывают войны США последнего времени со значительным ослаблением доллара, так как у них большие финансовые проблемы. Госдолг США составляет сейчас более 13 трлн. долларов, а бюджетный дефицит – более 1 трлн. долларов. Их надо чем-то покрывать. Дефолт объявлять или дальше печатать доллары – это не выход, так как ведёт к дальнейшему удешевлению доллара.
в.) У арабских стран огромные суверенные вклады – около 6 трлн. долларов, которые хранятся в банках США. Разрушив арабские страны (как Ирак, где погибло около 1 млн. иракцев), США безболезненно решает для себя проблему своего бюджетного дефицита.
г.) США для этого взяли концепцию «гуманитарной» интервенции, согласно которой достаточно действия какого-либо правительства против «мирного населения» («мирное население» перед этим заблаговременно США снабжается оружием и организуется при помощи социальных сетей Интернета), чтобы затем начать бомбардировки для защиты этого «мирного населения».
д.) Пример – Ливия. Развязали там гражданскую войну. НАТО бомбит её территорию. В Ливии хаос. А США уже распоряжаются деньгами суверенного ливийского фонда 30 млрд. долларов».
5. США действуют по принципу волка из басни Крылова, в которой он объясняет вину ягнёнка: «Ты виноват уж тем, что очень хочется мне кушать!»
6. Участвуя в войне против Ливии, страны Западной Европы создают своим народам тяжёлую карму.
7. В «Агни-Йоге» Владыкой Морией предсказан сдвиг наклона оси вращения Земли:
а.) В результате чего на Земле произойдёт очередной Всемирный Потоп.
б.) Куда побегут оставшиеся в живых жители Западной Европы, когда начнётся оледенение северо-запада Европы? Северный полюс тогда сместиться на южную оконечность острова Гренландия.
в.) Конечно, в северную Африку, где пустыня Сахара со временем станет цветущим садом, так как там пойдут дожди как в Европе – на прародину своих предков кроманьонцев, которые произошли от белых восточных Атлантов северной Африки.
г.) Как их встретят местные жители Сахары – ясно и без комментариев.
8. Страшно представить, что произойдёт с США и Канадой после сдвига оси вращения Земли, когда проснётся гигантский Йеллоустоунский супервулкан, площадь которого десятки тысяч квадратных километров. Его возможное извержение и следа не оставит от США.
В. Глобальная авария АЭС «Фукусима-1» в Японии и «эффективные менеджеры».
1. Для многочисленных предприятий и быстрорастущих городов на восточном побережье острова Хонсю Японии, включая и столицу Токио, требовалось очень много электроэнергии.
2. Из Интернета:
а.) «С 1971 года по 1979 год в префектуре Фукусима были построены 6 ядерных реакторов атомной электростанции АЭС «Фукусима-1».
б.) Это был дешёвый проект энергокомпании США – одноконтурный, с одной защитной оболочкой. Некоторые из конструкторов – разработчиков этого проекта в США отказались его подписывать и уволились, будучи несогласные с возведением АЭС «Фукусима-1» в этом сейсмоопасном районе, как раз напротив очага бывшего крупнейшего землетрясения в 1923 году в Японии.
в.) Когда строили эту АЭС, уже тогда было ясно, что, если случится землетрясение, и придёт цунами высотой более 5 метров, то её невозможно будет обезопасить, что и произошло после 9-и балльного землетрясения и цунами высотой 10 метров 11. 03. 2011 года.
г.) Однако, чтобы значительно удешевить строительство, её построили на берегу океана, так как для АЭС требуются огромные объёмы опреснённой морской воды.
д.) Срок службы АЭС «Фукусима-1» конструкторами-разработчиками США был установлен в 30 лет и закончился для 6-и ядерных реакторов с 2001 года по 2009 год».
3. Из статьи «Ядерный коллапс» Максима Шингаркина в газете «Совершенно секретно» № 4 за 2011 год:
а.) «Авария на АЭС «Фукусима-1» показала всему миру, что продление сроков эксплуатации АЭС (более 30 лет) в России и по всему миру ведёт к глобальной радиационной катастрофе…
б.) К 2015 году ;  действующих ядерных реакторов на планете Земля будут работать за пределами своего проектно-конструкторского ресурса, представляя собой потенциальные более 300 фукусим...
в.) 30 лет эксплуатации АЭС связано с тем, что наиболее разрушительным для ядерных реакторов является ионизирующее излучение, которое разрушает металл корпуса реактора, причём в тех зонах, которые зачастую недоступны не только для ремонта, но и даже для дистанционной диагностики...
г.) Перед тем как остановить АЭС (после 30 лет работы) необходимо запустить новую АЭС (стоимость строительства современной АЭС в десятки раз дороже, чем «дешёвой» «Фукусима-1») не меньшей мощности, чтобы заместить отключаемый источник электроэнергии...
д.) При этом не работающая АЭС продолжает «пожирать» деньги, так как содержание её (для консервации) обходится примерно в половину затрат на содержание работающей АЭС...
е.) На этапе перехода от индустриального общества к постиндустриальному главенство в национальных атомных энергокомпаниях мира перешло от учёных-атомщиков к экономическим выскочкам, так называемым «эффективным менеджерам». Эти (безнравственные) люди пытаются выжать из существующих мощностей АЭС с возрастом более 30 лет максимальную прибыль».
4. Результат такого порочного управления таких «эффективных менеджеров» мы видим на примере глобальной аварии АЭС «Фукусима-1» после 9-и балльного землетрясения и цунами 11.03.2011 года.
Г. Из заметки «Фукусима-1» - Чернобль-2?» в газете «Аргументы и факты» за апрель 2011 года:
«Если взять глобальную аварию на Чернобыльской АЭС за единицу меры, то за первые две недели с момента цунами 11.03 2011 года в атмосферу вырвалось – 10 % от Чернобыля, в апреле – 25 %, а до конца кризисного периода (9 месяцев) – это будет как минимум глобальная катастрофа на Чернобыльской АЭС».

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии
Отличная публикация на действительно горячую сейчас тему. К сожалению, не многие понимают к чему идет человечество, и не прислушиваются к словам пробуждения.
Разделяю ваши взгляды(и не только по этой работе).
Чем больше мы будем говорить, тем большее количество людей (надеюсь) остановится и опомнится.

Оксана Башина   15.08.2011 21:04     Заявить о нарушении