фауна. Клопы

По непроверенным данным, клопы на Земле живут уже миллионы лет, и их появление в животном мире природы можно, как минимум, датировать эпохой царствования бронтозавров и динозавров. И если последние уже вымерили, то клопы смогли таки адаптироваться к различным катаклизмам истории и дожили до наших дней в своём доисторическом виде.
С гибелью гигантов клопы лишились основного источника пропитания, и им грозила безвременная кончина, но тут на нашей планете неожиданно зародились пещерные львы, саблезубые тигры и мамонты. У клопов появилась новая калорийная пища, которая впоследствии тоже вымерла.
И всё-таки наилучшие времёна наступили для клопов, когда обезьяна встала на задние конечности, взяла в лапы палку и, согласно теории Чарльза Дарвина, бесповоротно эволюционировала в homo sapiens. Человек обычный начал строить для клопов дворцы, дома, бараки, землянки, замки, ночлежки для бомжей, хрущёвки, тюрьмы, зоны и другие строения. Клопы облегчённо вздохнули: у них появилась стабильная крыша над головой.
Достоверно известно, что до пролетарской революции клопам в России жилось вольготно, но наибольшего расцвета их культура достигла во времена гражданской войны, военного коммунизма, НЭПа, коллективизации, культа личности Кобы и ещё нескольких десятков лет при конкретной советской власти. За эти нелёгкие для страны годы россияне настолько ослабли, что стали для клопов очень лёгкой добычей.
Охотятся клопы на человека, как правило, по ночам. Они устраивают засады за обоями, в мягкой мебели, под плинтусами и в других укромных местах. Сигналом для начала охоты служит для клопов посапывание и храп владельцев жилья. Помня о вымирании динозавров и мамонтов, клопы никогда не загрызают человека до смерти, а обязательно оставляют его на следующие разы. Клопам не надо сохранять для себя пищу в морозильных камерах, и продукты питания могут свободно передвигаться в пространстве, но ночью еда сама доставит себя клопам на блюдечке с голубой каёмочкой. Это лишний раз подтверждает гипотезу существования у клопов бытового разума. Лишь неразумные существа способны уничтожить все свои продукты питания, заменив запасы амбаров и закромов наличием Красной книги.
Размножаются клопы, как и многие твари на Земле, половым путём, но они не делают из секса культа и не злоупотребляют почём зря процессом соития. Почему? Ну, во-первых, каждый занимается сексом по мере своей испорченности, а клопы не портились уже миллионы лет. А во-вторых, самцы и самки клопов на дух не переваривают запахи сексуальных партнёров и поэтому они стараются совершать половые акты быстро, редко, но метко.
В наши времена клопам пока живётся несладко, порою частные и юридические лица подвергают их настоящей травле, но клопы не унывают и с оптимизмом смотрят в грядущий день. И грядущий день сулит им удачу, потому что человек в настоящий момент делает всё возможное, чтоб клопам потом жилось хорошо.


Рецензии