Соседи

«Все соседи плохи, но верхние ещё хуже нижних.» © (Константин Мелихан)

* * *
«- Представляете, у меня вчера сосед всю ночь учился сквозь стену проходить.
- Он что, дурак?
- Теперь, да!» © /чей-то анекдот/

* * *
Наши соседи сверху самые весёлые, милые и душевнобольные…т.е. я, конечно же, хотела сказать, душевные!… люди на свете.

Постоянно жалею, что их там, наверху, так мало! Человек 8-9, не больше.
Это, не считая двух детей и одного младенца.
Как я люблю этих малышей!!! Особенно, когда они плачут! Громко и пронзительно. Так, чтобы их замечательные родители, наконец, услышали.
И (хоть на время) выключили свою замечательную музыку, звучащую из замечательных динамиков с замечательными басами. От которых, даже сквозь стены, замечательно вибрирует всё тело!

Это так бодрит – просыпаться от рёва стереосистемы в воскресенье в 5:45 утра! Особенно, когда заснул в четыре. Потому, что только в четыре эти дивные чарующие мелодии…наконец, прекратились!
/Когда они спят, спросите вы? А они не спят….
Зло ведь не дремлет!
Это что, я сказала «зло»? Быть не может. Оговорилась, наверное…/

Да, и ещё: у меня, конечно, никогда не хватит слов благодарности нашим соседям за то, что они (даже вопреки нашей воле) так изысканно приобщают нас к высокому миру искусства!
Проще говоря: у них есть пианино и они на нём (что самое ужасное… т.е. прекрасное!) играют.
Хотя и не умеют.
И пусть!
Главное, это помогает им расслабится и снять напряжение после матерных разборок и битья мебели (судя по звукам: возможно, и черепов).
Каждый раз, слушая милые и немного (о, совсем «немного»!) корявые бряки несчастного инструмента, я (невольно) думаю о прекрасном…
О нашем прекрасно сформулированном Уголовном Кодексе, подразумевающим суровое наказание за убийство… Даже в состоянии аффекта… Даже, если не убийство, а так… лёгкий мордобой…

Но никогда (о, нет-нет, никогда!) наши соседи не играют на пианино, не слушают музыку и не утешают своих детей одновременно с работой своего перфоратора! Они любезно позволяют нам насладиться тоновыми колебаниями каждого из источников шума по отдельности.

Моя признательность соседям не знает границ – и слов ТАКИХ она просто не знает! – за фантазию, которую они проявляют, стараясь разнообразить свой (и, конечно, наш) интимный досуг.
Не полагаясь только лишь на звуковое сопровождение своего скрипучего «ложа страсти», они ещё и придвигают его к батарее, позволяя не только ближайшим соседям, но и всему дому (а вот это действительно приятно!) насладится частотой и ритмичностью производимых движений.

Прошло всего полтора года с вселения наших удивительных соседей в квартиру над нами, но я уже не могу и вспомнить те времена, когда их не было в моей жизни!
В моём доме, моём личном пространстве…

Та, прошлая, жизнь кажется удивительной сказкой…
Удивительно скучной, спокойной – нет! – обыденной и неинтересной сказкой. Серой и бессмысленной…

Однако, я – существо справедливое, и просто не могу (никак уже не могу, просто не выдерживаю!) наслаждаться обществом этих исключительных человеческих существ единолично. Поэтому…

Соседи никому не нужны???

Отдам за вознаграждение! В злые, нехорошие руки.
/Думаю, в привычной обстановке они быстрее приживутся./

Так что, обращайтесь!
Только не медлите: за мной уже скоро должны заехать ласковые дяди в очень белых халатах…

И будет страшно жаль, если такие великолепные, разностороннее развитые, энергичные соседи окажутся не востребованы…


/Иллюстрация обнаружена и стырена в Интернете/


Рецензии
Да, соседи - это класс! С ними чаще приходиться общаться через стенку. Особенно по ночам - через потолок спальни или кухни, когда жена бъёт тарелки об пол и с визгом выговаривает кому-то что-то. Бывает и более громоздкие вещи летят на пол.
А кустик на фото прекрасно оформлен - художественное произведение! Веселый был садовник.

Алекс Савин   11.08.2013 19:39     Заявить о нарушении
Чувствуется, что поза отработана и до боли знакома. Полагаю, одинокий куст в этом месте посажен не случайно...))Садовник, видимо, решил, что так проще, чем стоять самому)))

Спасибо за отзыв, Саша!

Хэттер   12.08.2013 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.